Кто мы такие

Мы являемся общественной организацией, которая ведет информационную борьбу с сектами, культами и организациями, которые насильно навязывают свои верования и псевдорелигиозные идеи. Информируем людей о всех проявлениях сектантской  деятельности и вреде, который может оказать секта на Вас и Ваших близких.

О нас

Antysekta (Антисекта) — некоммерческая общественная организация направленная на борьбу с сектами и культами, а также любыми их проявлениями.
Наша работа направлена на распространение достоверной информации о сектах и культах, а также оказание консультационной помощи в решениях проблем связанных с сектами.
Мы искренне верим, что если бы нынешних жертв сектантов могли вовремя предупредить и дать им развернутую информацию о том, куда их пригласили, и что может случится потом, большая часть этих людей ни за что бы не вошла в ряды этих шарлатанов.

Создавая этот проект, изучая подробно всю доступную информацию, мы не смогли удержаться и не высказать свое отношение к сектам.

У большинства людей нейтральное отношение к подобным организациям, они занимают позицию: «нас не трогают, и хорошо». Ведь кажется, что безобидное раздавание листовок и приглашение на семинары не может чем-то навредить. Ну не хотите – не ходите. Но все гораздо сложнее.

Не все могут сказать НЕТ. У некоторых не хватает духу или улыбчивые лица вводят в заблуждение. И люди идут на собрания и пополняют ряды раздавателей агитационных листовок с улыбкой на лице. А еще бросают семьи, отдают свое имущество, лишают воли и свободы выбора своих детей, которые не могут противостоять.

Именно поэтому наше отношение к сектам однозначное и крайне негативное. Мы против вербовки людей, против того, чтобы зарабатывали деньги на наших согражданах, а то и знакомых и близких. Мы против того, чтобы человека лишали права выбора, свободы мышления и дезинформировали.

Сектанты уже не могут трезво мыслить, их уже не интересует ничего, кроме секты и очередного собрания. Они становятся подобны наркоманам и алкоголикам, которые отдадут все ради очередной дозы. Такие люди не могут адекватно мыслить и мало, того – они опасны. Опасны тем, что вербуют и других, пользуясь их слабохарактерностью, доверчивостью и незнанием.

После всех историй, что мы нашли о последствиях влияния сект, мы просто не можем оставаться в стороне и просто наблюдать за тем, что происходит.

Мы настроены действовать, и делать это решительно.

Наша цель уберечь Вас и Ваших близких от «искренне» лгущих вербовщиков сект.

Предоставить всю возможную информацию о деятельности сект Украины и мира.

Мы хотим показать что секты не настолько безобидные как кажутся на первый взгляд, раскрыть их истинную сущность и цели.

Мы объединяем людей пострадавших от рук сектантов и ведем целенаправленную борьбу с деятельностью подобных организаций.

Наша идеология заключается в том, чтобы предоставить вам как можно больше правдивой информации. Мы выступаем за свободу выбора человека во всех сферах, в том числе и в религиозной. А без свободы информации это невозможно. Все секты пытаются ограничить или вовсе запретить всю поступающую к человеку информацию.

Поэтому — читайте, сравнивайте, думайте, не соглашайтесь, спорьте!

Критическое мышление — неотъемлемый признак свободы человека.

Давайте не будем так легко отказываться от нашей свободы!