“Академия женской мудрости Альма” – ширма для завлечения в секту

“Академия женской мудрости Альма” – ширма для завлечения в секту

Одна из бывших учениц Академии Альма (так называется сейчас секта Константина Руднева, также известная как Ашрам Шамбалы) поделилась информацией о том, что происходит в секте на первом уровне.

 

Академия женской мудрости Альма проводит красочные занятия в группах в разных городах Украины, России, Казахстана и других стран, а также тренинги для женщин. Занятия проходят довольно интенсивно – по 12 часов в течение двух дней.

 

На этих мероприятиях выполняются различные “духовные практики”, и для непосвященных новичков многое оказывается притягательным, вызывает интерес и желание продолжить обучение. Тем более, встречи проходят довольно динамично, на позитивной волне и у стороннего наблюдателя, посетившего их впервые, возникает стойкое убеждение в том, что многие из практик реально работают. Такой эффект достигается при помощи распространения положительных отзывов от других участников.

Фото, помещенное мною, было сделано во время одного из международных семинаров Школы Шамбалы (прим. Н.К.)

Но есть и оборотная сторона. Два дня тренинга обойдутся в сумму около 2860 грн. (соответственно, в ценах других стран: в Казахстане – свыше 40 тыс. теньге, в России – примерно 7 тыс. руб.). На первый взгляд, такую сумму вполне может позволить себе потратить даже женщина со средним достатком. Однако в процессе тренинга предлагается приобрести книги, в которых излагается идеология “Школы”, амулеты (как 100% гарантия того, что практики подействуют), “заряженные” украшения и подобные сувениры-побрякушки.

 

И, само собою, участникам традиционно будет предложено пройти дополнительные платные практики (например, очищение чакр) и посвящения (в одну из “великих женщин”, о которых много рассказывают во время “учебного курса”). При этом, если по каким-то причинам участница пока не располагает нужной суммой денег, то допускается оплата в рассрочку.

В итоге, на самом тренинге вы оставите еще, как минимум, тысяч 15 – 20, а то и больше.

 

Преподаватели “академии” пользуются не своими настоящими именами, а выдуманными псевдонимами (вроде Свами Ганеша и т.п.) и неоднократно их меняют. В самой школе среди ее последователей существует жесткая  иерархия, предусматривающая существенные различия в условиях жизни и положении адептов в зависимости от уровня их посвящения. Только об этом все узнают уже потом – после попадания в культ. Механизм дальнейшего вовлечения и удержания людей в секте построен на постулатах о том, что чем выше уровень – тем больше сил тебе якобы передается. А для того, чтобы повысить свой уровень, предлагаются разные платные посвящения (в ученицы, шакти, “жен великого” и др.).

 

Великий – это учитель. Зовут его на самом деле Константин Руднев (в настоящее время он осужден и отбывает заслуженное наказание в местах лишения свободы).

19.07.2011 Глава религиозной секты “Ашрам Шамбала” Константин Руднев, обвиняемый в сексуальном насилии и незаконном хранении наркотиков, в зале суда перед началом слушаний. Фото – РИА Новости

Тем не менее, для своих последователей он – “великий”, и он – “учитель”, это легко можно понять, сравнив фото Руднева с образом учителя в книгах “Школы” (например, “Тайны мертвых”).

При этом его имени никто не называет, и на первых нескольких уровнях вообще не говорят, кто он. В “Школе” его считают невинно осужденным, и все доказательства обратного считают фальсификацией. Считается, что учитель как посланник Бога всегда присутствует в молитвах, поэтому рекомендуется иметь всегда с собой его портрет, посещать его дома (их несколько: в Крыму, на Алтае, в Новосибирске, за границей). Если у вас не хватает средств на практики, можно оплачивать их в рассрочку либо попросить у мужчин – ведь как раз этому и учат на так называемых “женских тренингах” – как манипулировать мужчинами, как выманивать у них деньги, и что все мужчины якобы обязаны платить женщинам только за одну их “женственность” и прочие глупости.

Вот такой “безобидной” рекламой сектанты завлекают в свои сети: вы, возможно, сразу и не поймете, что за этим скрывается одна из самых опасных сект – “Ашрам Шамбалы”, – все профессионально завуалировано под “помощь женщинам”

Тут мы вплотную подошли к вопросу о том, чему конкретно обучают и какие “эксклюзивные знания” дают в Академии женской мудрости Альма. Итак, самые базовые знания и “женские премудрости”, по мнению наставников, состоят в следующем: вообще, когда знакомитесь с мужчиной, необходимо проверить, достойный он или нет. Попросите помощи и денег на первом свидании. Сумма не важна – 100 долларов или чуть меньше – это не имеет значения. Если мужчина откажет – значит, он “недостойный”. Вы все еще не хотите просить? Возьмите кредит. Да, школа запрещает брать кредиты, но на школу-то, – это же ваше саморазвитие, – можно! Вы после тренинга (или “духовных практик” этот кредит быстро погасите!

 

Как, вы до сих пор не верите в волшебную палочку?! Что же, тогда ваши проблемы будут тянуться и тянуться годами. Да и вообще, если вы ушли из “Школы” – это значит, что вами овладели “черные духи”, и в будущем без “Школы” у вас ничего хорошего не будет, даже стареть быстрее начнете, – вот так говорят.

 

Кстати, еще нужно добавить, что в “Школе” существует правило, запрещающее последователям общаться между собой вне организации. Впрочем, есть люди, которые хоть как-то пытаются критично оценивать информацию, подаваемую “Школой”, а есть и те, кто искренне верит в ее догмы и в то, что тем самым он (она)  “спасает человечество”.

 

От всего сердца хочу по благодарить нашу читательницу за информацию.

 

Наталья Кокшарова, журналист

Источник: Вільне слово

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>