АллатРа — Доброта бывает разной!

АллатРа — Доброта бывает разной!

С приходом осени деревья скидывают свои листья, птицы улетают в теплые края, а представители сект выходят на улицы, вооружаются баллончиками краски и рисуют «произведения искусства».

Как вы понимаете, Харьков не стал исключением. Гуляя по густонаселенным районам первой украинской столицы, вы сможете увидеть с виду безобидные рисунки на жилых домах с маленькой подписью в правом верхнем углу – «АллатРа».

И вот вам становится интересно, что же все это значит: вы хватаетесь за телефон и быстро вводите заветное название, чтоб узнать автора этого «шедевра».

С этого момента и начинается Ваше знакомство с сектой.

 

В самом начале вы непременно узнаете о том, что «АллатРа» — это международное общественное движение (далее – МОД) «вне политики и религии», как заявляют сами его основатели и приверженцы, а также люди, называющие себя «волонтерами общественной организации».

Данное движение сосредоточено вокруг книг Анастасии Новых. Это серия художественных книг – далеко не самых интересных, однако для любого верного аллатровца они являются поистине священными. И потому вы сразу услышите о том, что эти книги якобы способны изменять мир и нести добро. Их все можно скачать бесплатно на сайте МОД «АллатРа» или на сайте Анастасии Новых.

Еще часто говорят о некоем «феномене Анастасии Новых». Впрочем, если вы все таки решите найти ее книги и начнете их читать, то вам станет понятно, что утверждения об исключительности и сакральном характере этих, с позволения сказать, произведений, сильно преувеличены, а слово «феномен» применительно к подобной макулатуре вызывает лишь смех.  

Сама личность Анастасии Новых держится в секрете. Точнее, секрета здесь никакого и нет: Анастасия Новых – это псевдоним, автора с таким именем никто в глаза не видел. Есть информация о том, что под псевдонимом пишет некто Яблочкина Галина Николаевна – ближайшая соратница основателя и лидера секты, коим является Данилов Игорь Михайлович, он же – персонаж по имени Сэнсэй, он же – Ригден Джапо из книг Анастасии Новых. Также не исключено, что под этим же псевдонимом пишет вообще не один автор, а группа – бригадным методом, прямо говоря.

Как заявляют приверженцы «АллатРа», их движение основано на волонтерских началах, в нем нет финансирования и жесткой иерархии. Тем не менее, организация явно не испытывает недостатка в средствах, что особенно заметно по ее так называемому «телевидению».

Все то, что расписано в «уникальных книгах Анастасии Новых», уже более полно раскрывается в многочисленных видео, в программах на так называемом «АллатРа-ТВ». Почему «так называемом ТВ»? Да потому, что нет такого субъекта, он не зарегистрирован в Нацсовете по ТВ и радиовещанию. Зато есть канал на общедоступном бесплатном видеохостинге Ютуб (кстати, принадлежащем тем, кого называют «деструкторами» и так не любят аллатровцы – американцам). И есть куча рабов (ой, простите, — волонтеров), которые готовят сценарии, записывают, монтируют, озвучивают и заливают эти видеоролики, а потом сами же пишут к ним хвалебные комментарии и попутно удаляют неугодные.

В Харькове движение начало активно развиваться с 2014 года. Для продвижения идеологии секты используются самые разные способы: раздача листовок в местах массового скопления людей, проведение семинаров и дней «открытых дверей» в помещениях ВУЗов, школ и спортивных учреждений.

Посетив такой семинар, вы обязательно услышите там о грядущих природных катаклизмах, которые якобы сигнализируют о надвигающихся катастрофах в виде глобального потепления, землетрясений и прочих бед. Спасти от всего этого может только идеология добра и генерация позитивных мыслей, поэтому вам расскажут о том, как важно нести добро в массы и т.д. и т.п. Однако не обольщайтесь: все, что от вас нужно – это наведываться к ним на мероприятия почаще, не забывая захватить с собой хорошее настроение и… свои кровно заработанные.

Зачем? – все просто. Как уже написано выше, адепты организации утверждают, что организация никем не финансируется. Но на деле все обстоит совсем не так: вам постоянно придется вносить свой вклад на проведение массовых мероприятий, аренду залов, приглашения иностранных светил и другие нужды, а также покупать книги.

Как всегда, в таких организациях заявленные изначально высокие цели сводятся к материальной выгоде, которую получают руководители и «гуру» подобных структур. Наш случай не стал исключением – мы точно также на определенном этапе заинтересовались новой организацией, ходили на анонсированные мероприятия, читали книги Анастасии Новых. После этого и пришли к довольно неутешительным выводам: под вывеской «доброты» скрывается банальная секта с культом личности ее лидера – Игоря Данилова, который в реальной жизни является типичным искателем легкой наживы за чужой счет. Он давно уже не работает и живет исключительно за средства, собранные такими же волонтерами, как и те, кто сейчас рисуют вот такие милые картинки на домах или раздают листовки.

Потому, дорогие харьковчане, будьте бдительны и не попадайтесь на удочку такой «доброты», потому, что доброта бывает разной!

 

  

          

    

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>