«Чип на лбу»: в Украине действует опасная сектантская группировка, управляемая из РФ

«Чип на лбу»: в Украине действует опасная сектантская группировка, управляемая из РФ

В течение нескольких последних месяцев в разных районах столицы все чаще стали появляться такие надписи – и прямо на асфальте, и на стенах домов, на заборах и в подземных переходах:

«Биопаспорт 666

Штрих-код на лбу (чип)

— денег не будет…

— в секонд

— на дачу

Интернет — читай: Чип на лбу», — стиль и орфография первоисточников сохранены.

 

На первый взгляд, в этих совершенно не связанных и нелогичных словосочетаниях нет никакого смысла, но они всюду абсолютно одинаковы. Не будем сейчас забивать голову вопросом о том, к чему здесь дача, — суть не в этом. Ведь, как известно, любая ложь после многократного повторения превращается в правду, равно как и любая бредовая идея вследствие ее распространения и повторения приобретает уже характер определенного догмата, объединяющего вокруг себя верных сторонников.

Кроме надписей, часто можно увидеть расклеенные в разных местах объявления следующего содержания:

Для привлечения внимания в самом заголовке объявления, как видим, применен увеличенный размер шрифта и красный цвет надписи, содержащей предупреждение о некой «опасности». Такой способ заинтересовать прохожих является довольно примитивным, поскольку он апеллирует к низменным отрицательным эмоций – страхам людей, однако многие, увидев «предупредительный» заголовок, действительно проявляют интерес и читают дальше.

А дальше они получают классическое послание, основанное на «теории заговора».

Одним из наиболее убедительных и характерных признаков деструктивного культа или тоталитарной организации является констатация скорого и страшного конца всех времен, впрочем, от него все же можно спастись, если примкнуть к группе таких же смелых, честных, светлых и т.д. (иными словами, к избранным). Адепт надеется получить там некие сакральные знания о спасении. Например, подобное было и есть в Белом Братстве, в Обществе Сторожевой Башни (Свидетели Иеговы), и в других культах, которые в целом можно отнести к апокалиптическим культам.

Упоминания о библейском Звере, приход которого ознаменует наступление конца света, основывается на безосновательных утверждениях о нанесении лазерной «метки 666» каждому на лоб или на руку – якобы это происходит незаметно и без согласия самого человека во время оформления им биометрического паспорта. И сам по себе посыл, заложенный в содержание всех подобных объявлений, представляет собой четко сформулированную команду: «Отвергай биопаспорт – метку 666», — в тексте данные слова дополнительно выделено красным цветом.

Таким образом, апокалиптическая составляющая идеологии составителей объявлений (о них будет сказано ниже) состоит в призывах, адресованных неопределенному кругу граждан, которым предлагают присоединиться к активным действиям на благо спасения Вселенной и вступить в бой с «темными силами» вполне доступным способом – путем отказа от оформления обязательных документов, подтверждающих личность гражданина. Выполнение этой команды даже небольшой группой граждан приведет их в состояние групповой изоляции от остального общества, которому они поставили себя в противовес. А описанное состояние добровольной социальной изоляции, в свою очередь, и является целью всех сектантских идеологов, ведь в условиях раскола и раздора в обществе новоиспеченные «мессии» приобретают абсолютную власть над умами заблудших. Для этого и продвигается тезис об обреченности всех владельцев биометрических паспортов на «пожизненное рабство и гибель души». Происходит демонизация всего окружения человека и нации в целом, а любая критика этих постулатов воспринимается как безусловное доказательство их правильности.

Только в чем же заключается это «цифровое рабство», и где эта душа, кто ее видел? Впрочем, особо «одаренные» и те, кто действительно заботятся о своей душе, могут спастись, и вот каким образом: для этого приведены ссылки на несколько Интернет-ресурсов – давайте и мы посмотрим, что там интересного.

Вообще таких ресурсов несколько, но чаще всего в объявлениях указывают три основных.

Первый — ресурс под названием «Сайт для первоначальных» — vera77.com. Страна — Российская Федерация. Ресурс принадлежит одной из промышленных компаний, где с 2014 г. была создана «православная община», а фактически – секта, поскольку так их трактовка православия и другие идеи имеют мало общего с традиционной религиозной догматикой, зато очень напоминают другую российскую секту — «анастасийцев», потому что здесь прихожан учат, как уйти от «системы» подальше в глушь, как выжить без цивилизации, как поселиться отшельниками прямо в лесу и т.п. И при этом постоянно повторяются тезисы о «метке Зверя», необходимости отказа даже от подписи, пропагандируется движение против прививок и другие утопические идеи.

Второй — protivkart.org, или «Координационный комитет против внедрения универсальной электронной карты», с ярким лозунгом «Нет электронному концлагерю!». Страна — Российская Федерация, г. Москва, а/я 50.

Третий — anti-kod.livejournal.com, или просто блог в жежешечке, посвященный проблеме «обезличивание православных в новом мировом порядке». Страна – Российская Федерация. Автором блога указана «православный юрист А.В. Пугачева».

К этим ресурсам следует добавить еще один, хотя о нем ни разу ни прямо, ни косвенно не упоминается в объявлениях, однако организация, которой он принадлежит, фактически является флагманом «античипового» движения – это религиозная организация «Великое Белое братство ЮСМАЛОС».

Программе «защиты от чипизации» здесь посвящен отдельный раздел.

Марина Цвигун, она же – Мария Дэви Христос, она же – Виктория Преображенская, давно отбыла назначенное судом наказание и сейчас, уже без своего экс-супруга Юрия Кривоногова, активно развивает «Белое братство» в новом направлении. Находится она в РФ, откуда и ведет свою агитацию и пропаганду.

Интересно и то, что в РФ, где налажена системная работа по противодействию сектам, где запрещена деятельность Свидетелей Иеговы, где существенно «закрутили гайки» сайентологам и прочим сектантам, почему-то не трогают «Белое братство» и не мешают «пророчице» Цвигун/Преображенской ни в чем.

Содержание публикаций на всех подобных сетевых ресурсах сводится к одинаковой риторике: якобы, нанесение «метки Зверя» происходит во время фотографирования, которое, в свою очередь, осуществляется с помощью специально сконструированных фотокамер, и такие фотокамеры способны за секунды запечатлеть на лбу человека лазерный штрих-код, или даже внедрить (я не шучу) его в состав структуры ДНК. Как все мы понимаем, такие жуткие истории рассчитаны на полных невежд, ведь каждый образованный гражданин еще со школьных уроков биологии помнит, что ДНК – это дезоксирибонуклеиновая кислота, имеющая свою уникальную структуру, изменить которую описанным способом невозможно априори. Также из уроков физики мы знаем, как происходит процесс создания фотографического изображения, и ни одна фотокамера не способна оставить на объекте никаких «кодов». Впрочем, к сожалению, есть в нашем обществе и такие граждане, кто верит в «исконную физику АллатРа», торсионные поля, эгрегоров, память воды и другую псевдонаучную чушь – на них и ориентировано послание о «метке Зверя в паспорте».

Объявления, фото которого вы видели выше, встречаются в разных украинских городах, но всюду они абсолютно одинаковы – пока готовился этот материал, своими наблюдениями поделились наши читатели, и они также рассказали, что текст в них абсолютно ничем не отличается.

Надписи краской и бумажные объявления появляются регулярно благодаря упорным «энтузиастам», чья мотивация интересна уже сама по себе. Посудите сами: пока мы работаем или заняты другими важными делами, они находят время и вдохновение для того, чтобы с банкой краски и кистью путешествовать из одного района города в другой, и там писать слово-в-слово одинаковый бред, или же печатать объявления, а затем, вооружившись клеем, лепить эти бумажки на всех столбах, на остановках общественного транспорта, на стенах и парадных домов – словом, везде, где только его сможет увидеть как можно больше народу. Ведь движет такими субъектами отнюдь не здравый смысл, а нечто иное.

Это означает только одно: действует идеологически обработанная группа фанатиков, которые пытаются донести свои бредовые идеи как можно большему числу людей, чтобы привлечь на свою сторону новых последователей.

Чипы на лбу, страшилки со штрих-кодами и числом Зверя, шапочки из фольги – это не забавные шутки, а целое серьезное поле для обработки сознания, ведь даже такая несуразица способна находить необходимую поддержку со стороны граждан, склонных подпадать под чужое влияние и легко поддаваться разного рода внушениям внушению. В любом обществе, к сожалению, всегда есть определенные маргинальные группы – они и поверят даже в такой бред.

В разных городах Украины, а наиболее активно – в Киеве действует опасное псевдорелигиозное движение, объединяющее под своим началом ряд деструктивных культов пророссийской направленности. Среди них — «Великое Белое Братство ЮСМАЛОС», а также другие псевдорелигиозные и общественные организации российского происхождения, управляемые с территории РФ.

Сейчас члены движения с помощью приманок в виде надписей краской, объявлений и сообщений в Интернете зондируют почву для того, чтобы сплотить в своих рядах людей с наиболее лабильной психикой. Все, кто будут воспринимать всерьез идеи о пришествии «Зверя Апокалипсиса», станут удобным материалом для воплощения цели руководителей данной группировки.

Именно такая категория идеологически обработанных граждан в свое время должна была стать орудием совершения масштабного террористического акта в Софийском соборе в Киеве – они имели твердое намерение одновременно облить себя бензином и сжечь живьем ради «предотвращения наступления конца света». На самом деле тогда, в ноябре 1993 года они должны были своим массовым актом самосожжения в столице отвлечь внимание от событий в Автономной Республике Крым, территория которой с первых лет нашей независимости была предметом нездорового интереса со стороны российских спецслужб. Именно тогда готовилась первая попытка аннексии Крымского полуострова, однако террористический акт предупредили правоохранители, которые провели уникальную силовую спецоперацию и задержали более шести сотен фанатиков.

Обновленное «Белое братство» пока остается «в тени» и прямо не афиширует свою координационную роль в продвижении в Украине идей отказа от биометрических паспортов, товаров со штрих-кодами и прочего.

Сейчас фактически действуют несколько псевдорелигиозных организаций, а также общественных движений под разными названиями, объединенных одной идеей. Все это делается с целью сокрытия основного организатора.

Некоторые авторы, освещавшие тему с аналогичными страшилками о «чипах на лбу», к сожалению, не разобрались до конца и поторопились «назначить» организаторами движения второстепенные организации и даже церкви Московского Патриархата. При этом ими было упущено из виду то, что все эти якобы православные «старцы» и «священники», вовлеченные в продвижение новой идеологии – их имена приведены в публикациях на упомянутых выше ресурсах для придания им большей убедительности, — являются либо «ряжеными», либо давно отлучены от церкви, или же вообще относят себя к так называемой «Апостольской церкви» (или «катакомбному православию», не имеет никакого отношения к настоящим церквям).

Однако на самом деле все куда более серьезно – мы имеем дело с обновленным «Белым братством» и организованным движением фанатиков, которые сегодня берут реванш и целенаправленно готовятся к новым «акциям». К каким – пока доподлинно неизвестно, зато ясно одно: после попытки совершения в 1993 г. террористического акта с массовым суицидом путем самосожжения от сектантов можно ожидать абсолютно всего…

 

Автор: Ирина Кременовская

Источник: Вільне слово

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>