В Харькове грибы растут не только в лесу

В Харькове грибы растут не только в лесу

На улице весна, карантин из-за вируса COVID-19 вот вот закончится, а харьковчане скоро смогут выйти на улицы города в свои любимые парки, скверы и места отдыха. И так же скоро на улицах нашего города зазвучит слегка позабытый, но давно ставший традиционным для нашего города мотив «Харе-Кришна Харе-Рама».

Так последователи индуистского течения «Гаудиа-вайшнавизм» более известные как кришнаиты исполняют свои релегиозные обряды.

Кришнаизмом называют ряд религиозных течений основанных на поклонение Кришне, а вайшнавизм или вишуизм в свою очередь – это одно из направлений индуизма, основаних на поклонении богу Вишну и его аватарам Кришне и Раме. Ну и наконец, индуизм-одна из индийских религий. Ее название на санскирте-санатана-дхарма означает «вечная религия», «вечный путь» или «вечный закон». Но по оценке некоторых исследователей, кришнаизм относиться к индуизму примерно так, как некоторые христианские секты-к традиционным направлениям христианства. Традиционные индуисты относятся к кришнаитам достаточно насторожено. Считается, что индуистом может быть только человек, рожденный в Индии, а не идус, обращенный в индуизм, а уж тем более, сам посвятивший себя в брахманы,- явление, не совместимое с индуизмом. Соответственно, западные кришнаитов не пускают во многие индусские храмы, связанные с «земной жизнью» Кришны

А чтобы привлечь к себе в Храм новых последователей кришнаиты активно раздают буклеты и самодельные сладости, прозванные кем-то из харьковчан кришнаитскими «рафаэлло».

Отношение к этим сладостям у  харьковчан тоже двоякое ‒ кто-то считает их вкусными натуральными сладостями, сделанными без всякой химии, а кто‑то воплощение зла, напичканным наркотиками и психотропами, попробовав которые человек тут же начинает петь мантру «Харе-Кришна Харе-Рама» и вливается в дружные ряды улыбающихся бритоголовых людей.

Чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе мы передали кришнаитское печенье в лабараторию для исследования. Наркотиков и психотропных веществ мы там не нашли. Зато нашли много других «приятных» сюрпризов, от которых у нас исчезло всякое желание брать в руки эти «натуральные сладости». При бактериальном анализе печенья были найдены бактерии групы кишечной палочки (БГКП) в колличестве 0,1 грамма (привет немытые руки), мазофильные аэробные микробы (МАФАМ)>4,5×104, плесневые и дрожжеподобные мелкие грибы.

Данные показатели свидетельствуют о нарушения санитарно-гигиенического режима и несоблюдении элементарных правил личной гигиены при изготовлении,  хранении и распространении данной продукции. Вывод наших экспертов однозначный ‒ к употреблению в пишу они не пригодны, так как могут нанести серьезный вред вашему здоровью и, тем более, здоровью ваших детей, организм которых более уязвим к воздействию патогенных бактерий.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>