Дьяволята на марше: харьковский «зверинец» ШЕП пиарится на протестных акциях

Дьяволята на марше: харьковский «зверинец» ШЕП пиарится на протестных акциях

Дьяволята на марше: харьковский «зверинец» ШЕП пиарится на протестных акциях

Протест против обмена обвиняемых в теракте 22 февраля 2015 г. прошел в Харькове 28 сентября 2019 р.

Мероприятия представляли собой очередную показушную акцию, в которой Харьков использовали как арену для «большого цирка», а людей, харьковчан – как обычную массовку. И ведущая роль в организации этого постановочного «протеста» принадлежит активистам харьковского отделения секты «Школа Единого Принципа» (ШЕП).

Теракт в Харькове 22 февраля 2015

Тогда, зимним днем четыре года назад в Харькове проходило мирное шествие, получившее название Марш Единства (неофициальное название) в память Небесной сотни.

Напомним: мирное шествие началось возле Дворца спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в направлении площади Свободы. Они успели пройти всего около сотни метров, когда около 13:20 час. произошел взрыв. Сработало взрывное устройство на основе противопехотной мины с радиоуправляемым действием. По сообщению СБУ, взрывчатка была спрятана в сугробе снега еще накануне ночью. Тротиловый эквивалент взрыва составил 2 кг.

В результате взрыва погибли четыре человека, в том числе один работник милиции и один несовершеннолетний. Еще девять человек получили ранения.

По результатам расследования дела была установлена ​​причастность к совершению взрыва конкретных лиц, в отношении которых сейчас идет судебное разбирательство. Это Виктор Тетюцкий, Владимир Дворников и Сергей Башлыков.

Протест против обмена обвиняемых в совершении теракта

7 сентября между Украиной и Российской Федерацией состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». Но до сих пор многие наши соотечественники остаются в плену: так, только на территории ОРДЛО незаконно содержатся 227 военнопленных и гражданских заложников.

В настоящее время, как известно, готовятся новые списки для обмена с российской стороной. В эти списки были включены трое обвиняемых в теракте 22 февраля 2015 г. Следующий этап обмена позволил бы освободить украинцев, которые годами содержатся в застенках так называемого «МГБ» Л/ДНР».

Однако нашлись лица, которые пытаются помешать этому и используют тему обмена удерживаемыми лицами исключительно для достижения своих целей.

Участники акции, состоявшейся 28 сентября 2019 г., собрались возле Харьковского апелляционного суда. Целью их собрания был провозглашен протест против обмена обвиняемых.

Еще раз: 28 сентября – какой это был день недели? Суббота. Почему никто не задумывается над тем, что можно делать под стенами суда в выходной день, когда суд не работает?

Ладно, и давайте ответим честно: вы пошли бы добровольно, в свой выходной день на какую-то акцию? Впрочем, участников там собралось не так много, хотя организаторы пытались продемонстрировать массовость. Если бы «протестующих» не подвозили, там собралось бы не больше желающих, чем прохожих в обычный день.

Однако кроме однотипных сообщений в СМИ о том, что в Харькове протестовали против обмена обвиняемых, большого резонанса эта акция не вызвала.

Истинные цели, кукловоды и исполнители

На видео, которое представлено ниже, четко прослеживаются цели, кукловоды и исполнители. Кого там только нет: и партия «Свобода», которая не прошла на выборах в Верховную Раду, однако теперь цепляется за любую возможность для пиара, и бывшие чиновники, и дьяволята из «зверинца» (члены группировки Марины Зверевой – прим. Б.Г.) харьковского ШЕП.

 

Киев обеспечивает финансирование проведения акции.

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута организует подвоз участников акции в Харьков.

Игорь Рассоха, который с 2014 г. является членом Координационного совета Харьковского Евромайдана, ранее был советником на общественных началах глав Харьковской ОГА Игоря Балуты, Игоря Райнина и Юлии Светличной. Теперь он участвует в организации «протеста» и распределяет средства.

Член секты ШЕП Валентин Быстриченко по совместительству становится артистом – он выполняет работу звукорежиссера и аниматора.

На фото: активист ШЕП Игорь Собко – муж Марины Зверевой, возглавляющей харьковское «крыло» ШЕП, Валентин Бистриченко и другие:

,

При этом большинство харьковчан не подозревают о том, что их город был грубо использован как арена для этого «большого цирка».

Вот в такой «мутной воде» лучше всех чувствуют себя только маргиналы из ШЕП. Благодаря этому они растут – как в количественном составе, так и материально.

Что означают лозунги участников акции – «Только победа!», «Нет капитуляции!» и прочее в том же духе? Они означают только одно – расшатывание ситуации в стране и откровенную пропаганду войны.

И тут не играет существенной роли то, в чьих интересах все это делается – Авакова, Балуты, олигархов, политиков или кого-то еще. Но патриотизма здесь нет и быть не может.

Это лишь банальная спекуляция на темах войны и мира, манипуляция общественным мнением с использованием темы обмена и полное пренебрежение интересами тех украинцев, которые до сих пор содержатся в качестве заложников оккупантами и террористами на Донбассе.

 

Бахва Гогебашвили,

специальный корреспондент в зоне проведения ООС – общегосударственный бюллетень «ГОВОРИ!»

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>