ИГИЛ – типичная языческая секта

ИГИЛ – типичная языческая секта

Вот нынешнее язычество, неоязычество уже, даже того не понимая, объявляя себя борцом с христианством, на самом деле оперирует христианскими понятиями добра и зла. А эти понятия были даны именно при Крещении, когда-то там, много веков назад. А в нынешнем его виде это, знаете, такая игра больших детей. Вот в индейцев люди играют, реконструируют. Другие – в толкиенистов, ходят с деревянными щитами и мечами. Вот так же и это. Выдумали уже сейчас для себя некую игру и в эту игру играют. И считают, что вот это у них такой неоязыческий культ. А на самом деле это не более чем сетевая игрушка. А главное, что на основные-то вопросы по-прежнему ответа и нет.

Давайте собьёмся в банду, поставим себе стол, разукрасим его. И то, что будет для нашей банды хорошо, то и есть хорошо. Но для нормального человека… Для животного, может быть, это достаточная моральная мотивация. Для человека этого слишком мало. Поэтому, я думаю, это была одна из главных серьёзных причин, по которой язычество просто не смогло дать ответы, на которые дало в своё время ответы христианство. И люди услышали эти ответы и приняли их.

И последнее, что я хочу сказать. У нас очень много вещей по этому поводу. Ещё раз повторю. На самом деле к реальным историческим фактам знания по поводу Крещения, знания по поводу язычества не имеют никакого отношения и чаще всего базируются на огромном количестве разных фантазийных текстов в Интернете, которые реальными историческими фактами, археологическими находками не подтверждаются. Потому что, если уж вы хотите какой-то научной правды, то научная правда должна основываться на фактах и находках. Археологических находках, текстах, подтверждающих те или иные взгляды, на свидетельствах историков тех времён. В большинстве случаев, если начинаются разговоры про это неоязычество и прочее, всё это оказывается неподтверждённым никакими историческими фактами, а просто современной реконструкцией. Людям так удобно.

А почему это удобно людям? Я уже говорил об этом в первом часе. Потому что людям гораздо удобнее исправлять других, а не себя. Если христианство требует исправления себя в первую очередь, работы над собой, внутри себя, то язычество на самом деле ничего такого не требует. Оно требует соответствовать неким обрядам – а). И б) – в лучшем случае быть вместе со стаей. Это гораздо удобнее.

ИГИЛ, например, в этом смысле – это типичные язычники. Хотя они прикрываются Кораном, хотя они прикрываются исламом, это типичная языческая секта, которая, между прочим, занимается (обратите внимание) человеческими жертвоприношениями. Вот оно – возвращение! Вы хотите язычества? Посмотрите на хроники ИГИЛ. Вот оно – возвращение язычества в наше время. ИГИЛ приносит человеческие жертвоприношения и ничего другого. Именно это они и делают, прикрываясь при этом Кораном.

Ведущие “Вестей ФМ” – Сергей Михеев и Алла Волохина

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>