Как саентологи проникают в систему образования.

Как саентологи проникают в систему образования.

В течение 2016 и осенью 2017 во всех школах г.. Мукачево (всего 17 школ) общественная организация «Криминон-надежда», что является одним из центров «Церкви Саентологии», провела ряд лекций, на которых осуществлялось и распространение соответствующей литературы. Разрешение на проведение этих мероприятий сектантам было предоставлено государственными органами управления образованием.

К нам обратились журналисты Первого кабельного (Закарпатский региональный канал) с просьбой прокомментировать ситуацию и дать разъяснения по некоторым вопросам относительно деятельности сайентологов и привлечения подростков и молодежи в ряды этой организации.

Почему саентология считается одним из самых конфликтных религиозных движений и почему она запрещена во многих странах?

Деятельность Церкви сайентологии (другие названия — «Гуманитарный центр Хаббарда», «Центр Дианетики», «Саентолоджи-концерн», которая представляет собой не столько религиозную, а чисто коммерческую тоталитарную организацию, которую осуждает общественность многих стран мира.

Самая влиятельная среди всех тоталитарных организаций — Саентология, основанная Лафайетом Рональдом Хаббардом (13.03.1911 — 24.01.1986 гг.) На основе его книги «Дианетика».

«Религиозной» эта организация называется лишь условно, как и предоставляемые ею услуги — дело в том, что статус религиозной организации предусматривает освобождение от уплаты налогов. Сами же сайентологи позиционируют свое движение как научное религиозно-философское учение.

Саентолог проводит лекцию в школе г. Мукачево, фото ОО «Криминон Надежда»

Так, Верховный суд штата Калифорния (США) в свое время признал основателя Церкви Хаббарда «шизофреником и параноиком», суды многих стран — преступником, а целый ряд государств объявили его персоной нон-грата.

После смерти Хаббарда в 1986 году. До сих пор организацию саентологов возглавляет Дэвид Мицкевич (США).

Верховный суд Великобритании назвал саентологию «аморальной и социально распущенной», Федеральный суд ФРГ по трудовым спорам — коммерческой структурой, которая оперирует методами психологического террора и экономической преступности. Специальная комиссия австралийского штата Виктория признала Церковь сайентологии как зло, а ее деятельность — серьезной опасностью для общества с медицинской, нравственной и социальной точек зрения. Правительство Германии лишил саентологии статуса религиозной организации, а политический истеблишмент предложил задействовать в борьбе с ней не только контрразведку, но и разведку. Саентологические организации постоянно находятся в поле зрения спецслужб и судебных органов Франции. В июле 1996 года греческий суд закрыл сайентологическая организацию в Афинах. Правоохранительные органы некоторых стран заявляют о наличии у сайентологов разветвленной шпионской сети. В США отдельные руководители церкви, в т.ч. жена Хаббарда, в свое время были осуждены за похищение секретных документов армии, флота, таможенной службы, ЦРУ и Судебной палаты. Вместе с тем, заслуживает внимания иногда довольно лояльное отношение к сайентологии в США, которое, по мнению специалистов, можно расценить как поддержку Церкви со стороны отдельных влиятельных лиц, или его использованием спецслужбами.

В Польше Саентологи вербуют членов семей представителей политической элиты и крупного бизнеса. При этом для популяризации вероучения, кроме традиционных форм прикрытия своей деятельности (языковые курсы, культурные связи, различные фонды), ЦС широко использует правозащитные организации.

В Российский Федерации в 1998 г.. Поднялся громкий резонанс в г.. Новгороде, где организация сайентологов действовала под видом представительства международной организации «Центр миротворчества и общественного развития» и «Движения против насилия». Представители этих организаций учили местную молодежь способам уклониться от призыва на действительную военную службу и избежать уголовной ответственности. Для этого за рубежом саентологами были созданы специальные структуры для работы с «отказниками» и разработаны соответствующие анкеты, заявления, образцы документов в суд и рекомендации по линии поведения в различных ситуациях.

В Москве (РФ) в 1999 г.. В результате штурма налоговой полицией офиса «Центра сайентологии» было выявлено картотеку с учредительными и такими, компрометирующие, данными на многих государственных и политических деятелей (депутатов Государственной думы, премьер-министров и членов правительства автономий, национальных округов, лидеров и функционеров основных политических партий и т.п.). А на следующий, 2000 г.. Судебные органы РФ сняли с регистрации «Центр Хаббарда» в г.. Москве, который выполнял функции координационного органа «Церкви сайентологии» в Восточной Европе. По ее руководителей были возбуждены уголовные дела за мошенничество. Текущего 2017 года г. В РФ активизировалась работа по выявлению, документированию и пресечению других противоправных действий со стороны этой организации, и с этой целью был проведен ряд обысков в их офисах и возбужден ряд уголовных дел. Со своей стороны, представители «Церкви сайентологии» традиционно обвиняют государственные органы, правоохранительные структуры и общественность в предвзятости и нарушении права на свободу вероисповедания.

В Украине деятельность адептов церкви занимается и жестко контролируется Гуманитарным центром Хаббарда (Москва, РФ) и Международной Ассоциацией саентологов (Великобритания).

Детям в школах раздавали книгу Л.Р. Хаббарда «Дорога к счастью», фото со страницы ОО «Криминон надежда»

Книга «Дорога к счастью» — что это? Одна из организаций «Церкви Саентологии» — Международный фонд «Дорога к счастью» осуществляет издательство печатной продукции сайентологов. «Дорога к счастью» — это в настоящее время не одна книга, а целая серия книг под разными обложками, в частности указано издательство предлагает каждой организации или заказчику выбрать свой формат и внешнее оформление той или иной книги. По сути, в этих книгах излагаются основы идеологии сайентологов в форме, доступной для широкой аудитории читателей.

Название этой серии книг берет свое начало с 1981 г., Когда Л.Р. Хаббардом было написано и опубликовано его произведение «Дорога к счастью». В упомянутом произведении, если коротко пересказывать его содержание, в искаженной и извращенной форме подано представление его автора о морали и плоды болезненного бреда на тему формирования «нового морального кодекса человечества».

Саентологи в соцсетях хвастаются своими успехами по вербовке детей, фото ОО «Криминон надежда»

Почему они проводят образовательные лекции для школьников, почему работают с детьми? Дети, учащаяся молодежь — наиболее чувствительная и уязвимая часть нашего общества. В возрасте, когда в личности только формируется характер, она больше поддается постороннему влиянию и внушением. В свое время еще Лео Райан — американский конгрессмен, непримиримый борец с деструктивными культами и тоталитарными организациями, который отдал за это свою жизнь и погиб при исполнении служебных обязанностей, первым тщательно исследовал деятельность «Церкви сайентологии» и их формы работы с молодежью. Он отмечал: «особое беспокойство вызывает проблема влияния деструктивных культов на детей и молодежь, которые попали в ряды этих организаций, а также по отношению к родителям, которые из секты потеряли своих детей». Первым в новейшей истории исследованием этой проблемы следует назвать пидтоговлений ним Протокол о результатах исследования негативного влияния деструктивных неокультов (сект) на здоровье и психику людей, который был объявлен в ноябре 1977 на заседании Конгресса США. Лео Райан подверг жесткой критике идеологию и деятельность сайентологов и «учение» Лафайета Рональда Хаббарда, и отметил:

«Мы приложим все усилия и найдем способ напасть на этих шакалов, которые питаются нашими детьми и молодыми людьми — наиболее уязвимыми для воздействия членами нашего общества, в силу своего возраста пока не научились распознавать ложь и принимать взвешенные решения».

Эта борьба и работа была начата еще во времена жизни Хаббарда, однако сейчас она нуждается уже качественно нового подхода.

Саентолог-лектор объясняет детям основы своей идеологии (схема на доске), фото ОО «Криминон надежда»

Нынешний лидер движения сайентологов Дэвид Мицкевич, который сам попал в ряды организации в 11-летнем возрасте (его привели родители, которые уже были членами «Церкви сайентологии», не по слухам знает все о работе с детьми. Поэтому с его приходом на место руководителя саентологами стало уделяться еще больше внимания развитию молодежных подразделений организации.

Другой лектор, другая школа, суть лекции — и именно: основы саентологического учения, фото ОО «Криминон надежда»

Інтересом саєнтологів завербувати якомога більше молоді якраз і обумовлено їхню активізацію роботи у школах, створення гуртків для підлітків, молодіжних клубів тощо.

Как саентологи зарабатывают на адептах, какая схема работы с ними? Прежде всего, сайентологи не зарабатывают (ведь для того, чтобы что-то заработать, нужно работать), а наживаются, — будем называть вещи своими именами.

Ежедневный совокупный оборот средств у сайентологов составляет от 3 до 5000000 долларов.

«Я властвуй над всем миром, — писал Хаббард, — все люди на Земле являются моими рабами», или «Я хочу основать собственную религию: вот где действительно можно сорвать огромный куш», и еще: «Делайте деньги, делайте больше денег! ».

Церковь Саентологии имеет структуру прирамиды. Внизу находятся саентологичични и дианетические миссии, гуманитарные центры Хаббарда. Их назначение — найти потенциальных адептов, заинтересовать и привлечь их к прохождению начальных курсов ( «Дорога к счастью» и т.п.), которые стоят не так уж дорого (в пределах 1 тыс. Грн.). Вместе с курсом будущий Саентолог приобретает необходимую для его прохождения литературу. А это еще до 1,5 тыс. Грн.

Следующая ступенька Церкви Саентологии (Москва, Санкт-Петербург). Они предоставляют услуги более высокого уровня, которые стоят значительно дороже — от 1 до 2 тыс. Долл. США.

Идеальные организации (Копенгаген, Лондон, Лос-Анджелес) представляют т.н. курсы «оперирующих Тетан», стоимость которых колеблется от 2 до 10 тыс. долл. США.

Само же дорогостоящее обучение предлагает Материнская церковь сайентологии в г. Лос-Анджелес и ее обслуживающие организации «Корабль» и «Знамя». Стоимость обучения здесь исчисляется сотнями тысяч долларов и доступна только самым состоятельным верующим церкви, которые способны заплатить по 250 тыс. Долл. за курс. Считается, что полная стоимость прохождения всех курсов Церкви Саентологии превышает полмиллиона долларов. А общее количество верующих церкви уже перешагнула отметку в 12 миллионов человек.

«Очарование» данной системы заключается в том, что штатные сотрудники всех вышеперечисленных организаций (всего 13 тыс. Человек) сами обязаны проходить такое же дорогое обучение. И чем выше по карьерной лестнице продвигается сайентолог, тем больше он вынужден отдавать денег организации за свое обучение и «духовный рост». Считается, что «средний» сайентолог в миссии приносит церкви ежемесячный доход в размере 600 долларов США, получая за свою работу не более 100 долларов. При этом большую часть своих доходов он, опять таки, тратит на свое обучение в церкви.

Таким образом, саентологическая верхушка аккумулирует в своих руках огромные средства.

Авторы: Никита Софийский, Ирина Кременовська

Источник: vilneslovo.com

Перевод с украинского: antisekta.org

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>