Кто такие Свидетели Иеговы

Кто такие Свидетели Иеговы

В нынешнее время мы все чаще сталкиваемся с сектой именуемой себя Свидетели Иеговы.
Хотя за долгое время существования секты в Украине и странах СНГ люди научились бороться с навязыванием своих верований этой псевдорелигиозной организации, но также остается еще много людей которые подвержены их влиянию, и количество завербованных людей в эту секту постоянно растет.
Наша цель донести всю опасность пребывания в такой секте, поэтому рассмотрим подробнее кто же они такие – Свидетели Иеговы.

«Свидетели Иеговы» – это антихристианская тоталитарная секта, учение основано на наставлениях и практиках которые наносят ущерб личности и здоровью последователей, также очень часто нарушая правовые нормы государства. Учения наносят прямой вред семье последователя, путем настаивания на вербовке всех членов семьи в секту.

Идеология «Свидетелей Иеговы» противоречива и примитивна, в основном применяется на людей, не знающих Библии и основ истории религий. Идеология и база проповедования — это личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения они компенсируют подтасовками вырванных из цитат из Библии и ложным их толкованием.
Секта активно создает свое предание, обряды и дома для их совершения, обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, также активно развивает свое влияние. Эта секта ведет активные действия в информационном обмане своих приверженцев, занимается глобальной скупкой недвижимости и строительством с целью укрепления своего господства над последователями.

Свидетели Иеговы на службе

Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую финансовую и управленческую иерархию. Главный офис секты, из которой ведется полный надзор и контроль всех нижестоящих уровней находится в Бруклине (США). Ее уполномоченные представители в крупных регионах, которые руководят комитетами филиалов. По мнению секты их руководящим офисом правит сам Бог. И если член группы начинает действовать не так, как ему велит секта, это означает, что он работает на дьявола.
Для вербовки своих сторонников секта масштабно использует все возможные информационно средства. Свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы и всяческими способами пытаются завербовать новых членов. При вербовке они напрямую используют обман и скрывают свою ненависть к другим религиям.
Вся их методика изучения Библии построена на произвольном связывании и объяснении отдельных фрагментов, а не на целостном ее восприятии. Они цитируют обрывки некоторых фраз Библии, извращая их смысл и обходя многочисленные места, явно противоречащие сектантской точке зрения. В диспутах свидетели Иеговы действуют по заранее отработанным схемам цитирования Библии, как бы, не замечая (и не воспринимая) возражений, на которые не могут убедительно ответить.
Особая опасность секты Свидетелей Иеговы состоит в массовом охвате населения.
Основная противоправная деятельность секты:
— нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;
— разрушении основ конституционного строя, культуры, морали общества и менталитета;
— поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;
— резком ухудшении физического и психического здоровья сектантов;
— разрушении сложившихся семейных и родственных отношений;
— расистские и экстремистские высказывания в сектантской литературе.
Все это еще раз свидетельствует о том, что «Свидетели  Иеговы» – опаснейшая тоталитарная секта, приводящая к разрушению личности.

One comment

  • Андрей

    От Андрей

    Ответить

    Хорошая статья. Спасибо. Не представлял, что они на столько опасны.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>