Быстриченко Валентин Викторович (ШЕП)

Быстриченко Валентин Викторович (ШЕП)

Руководителем организации "Громадська варта"

Руководителем организации “Громадська варта”, 23.01.1985 года рождения, зарегистрированный по адресу: г. Харьков, ул. Дружбы Народов, д. 267, кв. 265. Выпускник Национального технического университета “Харьковский политехнический институт” (2009 г.). Увлекается игрой на гитаре, пишет песни. Во время учебы в университете увлекся идеологией ШЕП. С конца 2013 был активным участником и ведущим акции “евромайдан Харьков”. В июне 2014 сотрудниками Дзержинского РО ХГУ ГУМВД в Харьковской обл. в отношении В. Бистриченка был составлен протокол № 602196 от 24.06.2014 г.. по ст. № 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Мелкое хулиганство” (нецензурная брань в общественном месте), по результатам судебного рассмотрения была присуждена две недели общественных работ. Также, несмотря на то, что В. Бистриченко в 2007 году. Закончил военную кафедру и получил звание младшего лейтенанта запаса и военно-учетную специальность “командир взвода связи”, от призыва в зону АТО он отказался. Для этого В. Бистриченко с апреля 2014 скрывался от представителей военкомата, проживая по адресу своих единоверцев и часто меняя место жительства.
В 2014 по указанию М. Зверевой пытался выселить свою мать и сестру из квартиры по адресу: г. Харьков, ул. Дружбы Народов, д. 267, кв. 265, чтобы проживать там одному. После того, как это не удалось, а также после отказа матери разменять указанную трехкомнатную квартиру на две однокомнатные потребовал у нее деньги на приобретение собственного отдельного жилья, чем заставил ее взять в долг 10 тыс. долларов США и передать указанные деньги ему. После этого В. Бистриченко приобрел квартиру в жилом комплексе “Журавлевский” (г. Харьков, ул. Новоалександровская, 54-А), известном своими двухэтажными квартирами, а также ценами на жилье начинались с 30 тыс. долларов США. Происхождение остальных средств, на которые он приобрел квартиру В. Бистриченко не объяснил.
Также, В. Бистриченко был причастен к нецелевому использованию горюче-смазочных материалов, выделяемых Харьковской облгосадминистрацией в 2014-2015 гг. На нужды волонтеров, которые возят гуманитарную помощь в зону проведения АТО. В частности, В. Бистриченко неоднократно обращался к руководству области с просьбой выделить “Общественной стоят” бензин и дизельное топливо для доставки гуманитарных грузов бойцам АТО. В общем облгосадминистрацией “Общественной стоят” было выделено более 1,7 т. Топлива, большую часть из которого представители ШЕП использовали для поездок на религиозные мероприятия О. Асауляк в разных регионах Украины: Киевской, Львовской, Днепропетровской, Одесской областях.

Другие лидеры сект

Марина Марченко (Адепт ШЕП)

Марина Марченко (Адепт ШЕП)

Пирнач Франц Станиславович (Школа Единого Принципа)

Пирнач Франц Станиславович (Школа Единого Принципа)

Приближенный О.Асауляк - ШЕП
Игумен Евмений (Перистый) (Секта Игумен Евмений)

Игумен Евмений (Перистый) (Секта Игумен Евмений)

Лидер секты Игумен Евмений (Перистый)
Колотий Олег Валентинович

Колотий Олег Валентинович