Собко Игорь Вячеславович (ШЕП)

Собко Игорь Вячеславович (ШЕП)

Активистом местной ячейки ШЕП

05.05.1987 г.р., уроженец г. Донецк, гражданин Украины, проживает по адресу: г. Харьков, ул. Данилевского, 17, кв. 80.

Номер телефона: 099 921 8262
С разрешения М. Зверевой в феврале 2014 Собко И.В. организовал в арендованном помещении завода «Точприбор» (г. Харьков, ул. Серповая, 4) собственный бизнес — шиномонтажной мастерской, оборудование для которой закупил на средства, которые М. Зверева собирала для нужд Харьковской группы ШЕП. В качестве рабочей силы в указанной мастерской использовались активисты местного отделения ШЕП, которым И. Собко платил минимальную заработную плату (без официального трудоустройства). Кроме того, почти все члены секты вынуждены были по очереди бесплатно охранять помещения шиномонтажа в ночное время.

На данный момент Игорь Собко состоит в браке с с лидером харьковского отделения секты ШЕП — Мариной Зверевой (Проживают совместно).

Собко имеет прямую связь с сектой ШЕП (Школа единого принципа Ольги Асайляк). Состоит в так назіваемой громадськой организации — «Громадська варта». Является одним из координаторов секты ШЕП и «Громадськой варты». Считает себя патриотом.

Был осужден 22 июня 2012 года по ч. 3 ст. 321, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, покупка, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта либо сбыт сильнодействующих отравляющих и сильнодействующих веществ. Контрабанда) до 5 лет лишения свободы. Был освобожден от наказания согласно ст. 71 УК Украины с испытательным сроком на 3 года.

Имеет в пользовании автомобиль, который предназначался для отправки в АТО, купленный за средства волонтеров.

Автомобиль Собко приобретенный на средства волонтеров АТО

Новое авто Собко и Зверевой. Как видно по номерным знакам, ввезено не легально.

Собко И. — Мошенник на OLX

Недавно, на одном из харьковских порталов появилась информация о Игоре Собко, который в угоду своей секте начал промышлять мошенничеством.

Якобы продавая автомобиль, Игорь Собко требует предоплату на карту Приват Банка и перестает отвечать на звонки и сообщения.

Более подробная информация по ссылке.

Другие лидеры сект

Голубчий Владимир (Адепт ШЕП)

Голубчий Владимир (Адепт ШЕП)

Копаевська Татьяна Ильинична (ШЕП)

Копаевська Татьяна Ильинична (ШЕП)

Координатор в Харьковском регионе
Волкова Галина Александровна (ШЕП)

Волкова Галина Александровна (ШЕП)

Моргун Наталья Юрьевна (ШЕП)

Моргун Наталья Юрьевна (ШЕП)