“Мир маленького гения”: под видом летнего лагеря украинских детей вовлекают в секту “Ашрам Шамбалы”

“Мир маленького гения”: под видом летнего лагеря украинских детей вовлекают в секту “Ашрам Шамбалы”

В разгаре лето – любимая пора всех школьников, которые с нетерпением ждали начала каникул, да и родители в это время тоже подумывают об отпуске. Однако, перебирая множество вариантов, в предвкушении увлекательного отдыха далеко не все, к сожалению, задумываются о той опасности, которой может обернуться интересный и престижный, на первый взгляд, летний лагерь для маленьких украинцев. Особенно, если его всюду расхваливают и пишут только положительные отзывы…

Поэтому сегодня мы уделим особое внимание такому детскому лагерю, как «Мир Маленького гения». Если вы еще не знаете, кто является его организаторами, я поясню. Итак, тоталитарная секта Константина Руднева – «Ашрам Шамбалы» (ее деятельность запрещена на территории РФ в судебном порядке, но это не помешало лидерам сменить название и перейти на нелегальное положение) ныне именует себя «Школой организаторов» или «Академией женской мудрости Alma». Ради вербовки новых последователей секта старается охватить как можно больше разных направлений, в том числе и в сфере якобы оздоровления детей и их развития. Для этого в соцсетях размещают объявления для жителей разных украинских городов, предлагающие организацию туров из Украины в Крым для детей и их родителей (преимущественно, матерей, т.к. мероприятия рассчитаны на женскую аудиторию).

Основателем движения «Мир Маленького гения» является Виктория Романова – личность, как говорится, широко известная в узких кругах. Она – тренер Академии женской мудрости.

К слову, именно Виктория Романова фигурирует в качестве главной героини Алисы в одной из культовых книг секты – называется сие мрачное издание «Рассвет Инлиранги» (в книге пропагандируется употребление одурманивающих и наркотических веществ, содержатся сцены порнографического характера, одобряются суициды, утверждается культ личности Константина Руднева, предстающего перед читателями под именем Калки – впрочем, разбор содержания представляет собой отдельную тему, и ее мы рассмотрим в другой раз).

А пока вернемся к нашему лагерю.

На протяжении многих лет в период школьных каникул проводятся детские лагеря на территории Крыма, в районе Ялты, куда через соцсети активно приглашают украинцев. Ведь Крымский полуостров – все таки наша территория, хотя и временно аннексированная РФ, да и многие наши сограждане не видят ничего предосудительного в том, чтобы там отдыхать (что до меня, то лично я такого мнения не разделяю и не поеду на полуостров до тех пор, пока он остается под властью оккупантов).

Кроме того, аналогичные лагеря проводятся и в Казахстане в курортной зоне Борового.

Если сравнивать цены для Украины, то стоимость 10-дневного сезона варьируются от 500$ и выше.

Родители готовы отправить своих юных чад в мир иллюзий, где обещают якобы раскрыть творческие способности «детей индиго».

Ни высокая цена, ни антисанитарные условия, ни отсутствие лицензий родителей почему-то не пугают. Почему? Здесь срабатывает тщеславие и манипуляции психологов-сектантов, внушающих родителям, что только их ребенок – особенный, «избранный из миллиона» и т.п. То есть, используется та же схема, что и с женщинами на семинарах или на индивидуальных практиках: каждой девушке объявляется, что она – не простая смертная, она – избранная, у нее есть миссия, у нее есть особое предназначение. При этом все остальные – простые смертные: сектанты умеют этим легко манипулировать, и женщин не смущает, что это говорят абсолютно всем одинаково. Ведь, согласитесь, женщине приятно почувствовать себя избранной слышать, что и ребенок у нее более талантливый, одаренный и в целом не такой, как у всех.

В качестве помощницы той же Виктории Романовой в секте действует особа, известная как Жрица Эмиди. Вообще для этой роли отбирают девушек из Школы организаторов, Академии ALMA – в основном, это педагоги, детские психологи, имеющие свои детские центры в своих городах. В дальнейшем эти же девушки особо талантливые становятся тренерами секты. К примеру, среди помощников «школы Маленького гения» нужно вспомнить Татьяну Уманову из города Омска, у которой был свой детский центр, а сейчас она уже в секте.

Конечно же, большинство отдыхающих в детском лагере – это дети самих организаторов. Впоследствии из них вырастает новое поколение зомбированных жриц, что мы видим на примере Лады Абдуллиной (ныне именующей себя «жрица» Бастет) из города Уфы. Еще в раннем детстве мать привела ее в секту, а потом под влиянием матери и, соответственно идеологии секты, девочка выросла необразованным монстром, готовым выполянть любые, самые грязные и преступные указания «верхушки» секты – К. Руднева и его приближенных. По сути, ребенок не виноват, и точно так же многие юные последователи учения Руднева именно из-за матерей оказались в секте.

А вот и подтверждающее фото: Елена Постольник – в красном платье. На фото – и Виктория Романова, и Ольга Кривецкая и Бастет (в зеленом, видна одна голова), и Настя Соколова – тогда еще учащиеся школы, и Жрица Зарма, точнее Вера Путилова.

На фото: 1. Валерия Окунева (г. Челябинск), 2. Елена Постольник (псевдоним – Алена Петерс, г. Екатеринбург), 3. Бастет (Абдуллина Лада, г. Уфа), 4. Ольга Кривецкая (г. Челябинск), 5. Настя Соколова (г. Соликамск), 6.Вера Путилова (она же – Зарма, г. Пермь), 7. Екатерина (она же – жрица Сехмет, г. Архангельск). Фото – из открытых источников в соцсетях. 

Татьяна Уманова вместе с Викторией Романовой, фото из соцсетей

Анастасия Соколова из г. Соликамска тоже с детства в лагере, сейчас она – жрица, а ее мать – организатор; фото – обыск в одном из Ашрамов

Нургуль Имангазина из г. Актобе – профессиональный детский психолог. Нургуль – очень талантливая девушка, но она потом тоже ушла в Ашрам, полностью посвятила себя секте и даже стала наставницей.

Фото – со страницы Нургуль в соцсетях.

Мальчик на фото выше в лагере в Казахстане – сын женщины, которую в секте довели до смерти. Зовут его Кирилл, он и его сестра Настя каждое лето отдыхали в этом детском лагере.

Отзыв Насти об отдыхе в лагере:

Их мать – Александра Кузюкова, страдала тяжелым хроническим заболеванием, и когда у нее обнаружили рак желудка, в секте ее лечили… ритуалами. Так продолжалось два года, женщина не получала медицинской помощи, отчего, к сожалению, скончалась. Ей было всего 42 года. Вместо лечения она проходила у шарлатанки Аллы Громовой так называемое индотибетское целительство.

Покойная Александра Кузюкова, фото профиля в соцсетях

Без матери остались двое детей. Странно, что ее муж Андрей молчит, хотя он мог бы подать в суд на шарлатанов, по вине которых не стало любимой супруги, а дети лишились матери.

Следующее фото – со страницы Валерии Солнечной из Украины, г. Киев. На нем – и Нургуль, и Зарма (Вера Путилова).

 

Зарма, она же – Вера Путилова, на фото ниже.

В детском лагере есть и осенняя смена.

В детских лагерях «Мир маленького гения» под видом оздоровления и развития детей ребенку постепенно внедряется учение секты. В итоге ребенок по возвращении из лагеря начинает читать мантры, говорить о том, что они мечтают жить с дедушкой Калки, использовать характерный язык (точнее, новояз) и жесты, применяемые в секте. И только тогда, и то – лишь адекватных родителей, такое поведение детей настораживает.

Тем временем, продолжаются летние каникулы, и многие родители будут планировать, куда отправить детей. Поэтому помните, что за привлекательной рекламой, обещающей из вашего ребенка гения, может стоять секта изувера Константина Руднева, и никогда не ленитесь лишний раз уточнить и перепроверить информацию об организаторах, ведь цена ошибки здесь слишком высока – это благополучие, здоровье и будущее ваших детей.

Денис Маркив, специальный корреспондент, общегосударственный бюллетень «ГОВОРИ!»

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>