Могут ли 11 лет колонии исправить изувера Константина Руднева? (“Ашрам Шамбалы” – фото, видео, документы) 18+

Могут ли 11 лет колонии исправить изувера Константина Руднева? (“Ашрам Шамбалы” – фото, видео, документы) 18+

“У него рот маленький!”, – в качестве предисловия необходимо упомянуть об одном событии, к сожалению, не нашедшем своего отражения в приговоре суда. Эту шокирующую историю мне рассказали бывшие адепты секты, ставшие свидетелями того, как “великий гуру” в их присутствии совершил акт педофилии и другие развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Так, во время очередной “практики” на квартире, где проводил свои псевдодуховные занятия Константин Руднев (он же – Шри Джан Аватар Муни, Сотилиан Сикориский, Калки Аватар, Богомудр Алтай Каган, Большой белый шаман Алтая, Калки Майтрейя, Рулон и пр.) присутствовал малолетний ребенок – сын одной из последовательниц секты. Мальчику на то время было пять лет. Константин Руднев во время акта группового секса с лицами женского пола (проще говоря, оргии) принуждал мальчика сосать свой половой член. Ребенок плакал, отворачивался, но за него никто не заступался, и оргия сопровождалась одобрительным хохотом всех присутствующих. Применяя грубую силу, Константин Руднев пытался поместить свои гениталии в рот мальчика, но они туда не вмещались. В конце-концов, наорав на ребенка за то, что у него слишком маленький рот, Констанин Руднев оставил эту затею и переключился на взрослых лиц женского пола.

Константин Руднев проводит “духовную практику”

Также его бывшие последовательницы рассказали, что даже особо приближенных жриц и наложниц он никогда не называл по именам – вместо этого обращался к ним словами “эй, ты!”, добавляя команду: “сделай то-то”, “принеси”, часто бил женщин, измывался над ними и в целом не считал за людей. Поэтому жестокость Константина Руднева – это не выдумки и не просто слова. За всем этим стоят страшные трагедии людей, потерявших своих близких в секте, боль и горе родителей, у которых дети были доведены до самоубийств и искалеченные судьбы оставшихся в живых бывших последователей “Учителя Калки”, которых обманом вовлекли в этот культ.

“Просветленный учитель” Константин Руднев учит своих последователей,

что образование и работа – не для них, призывает отказываться от исполнения гражданских

обязанностей и принуждает к разрушению семьи

Тем не менее, люди продолжали оставаться в секте в течение длительного времени, поскольку к ним применялись методы обработки сознания, о которых речь пойдет ниже.

Почему важно говорить об этом сейчас: дело в том, что после задержания и последующего осуждения лидера секты деятельность религиозной группы “Ашрам Шамбалы” была запрещена на территории Российской Федерации, однако уже на то время она уже вышла за пределы РФ, и активно ведется по сей день. А так называемые “Преддверия Ашрама” давно функционировали в Украине – так, достоверно известно, что в начале 2000-х гг. они уже были в Киеве и других городах.

А на днях, после выхода на одном из центральных российских телеканалов выпуска программы “Побег из секты. Откровения вербовщицы”, изобличающего последователей Константина Руднева, которые теперь для прикрытия используют иное название – “Академия женской мудрости” (Академия АЛЬМА) и продолжают вербовку граждан, фактически, в запрещенную секту “Ашрам Шамбалы”, остающиеся на свободе координаторы секты могут снова сменить название. И не исключено, что опасаясь преследования властей, они могут переметнуться в нашу страну, ведь в Украине о деятельности данной секты мало кто осведомлен, и потому от незнания украинки могут стать следующими жертвами.

Кроме того, координаторы и особо приближенные к Константину Рудневу (который продолжает дистанционно руководить сектой, находясь в местах лишения свободы) прекрасно понимают, что сложившаяся нестабильная политическая обстановка и смена власти в нашей стране в данный момент вполне благоприятны для них, ведь они рассчитывают на то, что за всеми другими событиями в общественно-политической жизни сегодняшней Украины им удастся оставаться практически незамеченными и спокойно продолжать свою деятельность.

Об “Ашраме Шамбалы” – на видео начиная с 36:26 мин.

Ниже приведены отдельные страницы (полный текст приговора был изложен на 120 страницах, поэтому привести его полностью здесь не представляется возможным) из приговора Новосибирского районного суда Новосибирской области, вынесенного в отношении Константина Руднева 7 февраля 2013 г.

Обратите внимание на факты, изложенные в показаниях свидетеля Филатовой М.Ф. (л.д. 34) относительно проведения семинаров: три стадии обработки новоприбывших направлены на то, чтобы вызвать у человека сильные эмоции. Первая стадия посвящена тому, чтобы продемонстрировать величие и авторитет “Учителя”, вторая – похвалить и напугать человека, после чего – “раскрыть” его, на что обычно отводилось до двух-трех дней. Во время групповых занятий чередовались лекции и практика, статика и динамика – за лекциями следовали динамические “упражнения”, разного рода активные действия, дыхательные практики и т.п.

“Жрицы говорили, что вступая в половую связь с Учителем, можно духовно возвыситься”, – на л.д. 94 подробно обосновано, что в секте все было завязано на сексе: все, начиная с практик. Человек возбуждался с использованием тантрической практики, при которой его половое возбуждение стимулировалось практически до оргазма, но оргазм не давали испытать. После таких практик человек был готов на все, что угодно. Он постоянно получал в секте удовольствие и уже не мог жить без этого, испытывая зависимость от данных практик.

Суд признал Константина Руднева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет со штрафом в размере 100 000 рублей, а также взыскать с него в пользу потерпевших (всего 8 человек) денежные средства в счет компенсации морального вреда.

Поскольку срок наказания осужденному исчисляется с 30 сентября 2010 г., то уже в 2021 г. Константин Руднев может выйти на свободу. Если это произойдет, то все вернется на круги своя, и он будет еще больше издеваться над людьми…

А теперь считаем: на момент вынесения приговора Константину Рудневу было 46 лет. По истечении срока отбывания наказания ему будет 54 года. Это к тому, что на всех картинках, календариках и буклетах секты он изображен молодым и полным сил (в частности, фото, на основе которых они создавались, были сделаны тогда, когда он находился в возрасте от 24 до 30 лет), а вот из колонии, да после 11 лет отсидки, выйдет практически дряхлый больной старик.

Впрочем, если другие пострадавшие от деятельности секты найдут в себе силы и решимость заявить о совершенных в отношении их преступлениях, если органы прокуратуры доведут дела по новым обвинениям до суда, то это продлит срок пребывания извращенца за решеткой.

Кроме того, крайней несправедливостью остается то, что за всех отвечает один только лидер, в то время, как на свободе остаются его сообщники – Оксана Спиридонова, Элина Рахматуллина, Александр Белинский, Жанна Белозерова, Татьяна Кочеткова (“Ладамира Добролюбова”), Константин Мишин (“Артем Ива”), Маргарита Варганова (“Марго Фокс”) и другие.

Ирина Кременовская, сектовед, кандидат юридических наук, старший научный сотрудник, директор Центра экономико-правовых исследований (г. Киев)

 

Центр економіко-правових досліджень

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>