«Немецкая» адвокатская компания Neuchmann

«Немецкая» адвокатская компания Neuchmann

«Немецкая адвокатская компания Neuchmann» – это одна из сомнительных контор, под которые маскируется опасная секта Олега Мальцева. Многие секты стараются создать себе авторитетное и легальное прикрытие (а-ля «Рога и копыта» Остапа Бендера), выдать себя за солидную организацию. Причем секта Олега Мальцева поднаторела в этом вопросе: Мальцев наштамповал огромное количество как официально зарегистрированных, так и мнимых организаций. Свой авторитет Мальцев также очень активно пытается раздуть, получая сомнительные регалии.

В Интернете можно обнаружить два сайта юридических фирм с названием «Neuchmann» – neuchmann.de и neuchmann.com. Давайте же проанализируем их.

Сайт neuchmann.de

На сайте говорится, что адвокатская компания «Neuchmann» существует с 1950 года. При этом по запросу «Neuchmann» Google выдает только сайт neuchmann.de, а также сайты других сомнительных контор Олега Мальцева, в частности, сайт «Академии APSI».

Как-то это странно, не правда ли? Серьезная немецкая фирма существует вот уже 70 лет, а в сети информации о ней никакой. Неужели за 70 лет немецкие СМИ ни разу не заинтересовались деятельностью этой конторы? Неужели за все это время не было ни одного громкого судебного процесса, в котором участвовала фирма «Neuchmann»? Неужели за 70 лет ни один адвокат компании «Neuchmann» не дал ни одного комментария в СМИ?

Выглядит все это так, как будто слова «neuchmann» вообще нет в немецком языке, а людей с такой фамилией никогда не было. Возможно, Мальцев просто решил назвать свою контору «неуч-ман». Самокритично, что и говорить.

Но давайте присмотримся к сайту neuchmann.de. Выглядит он довольно странно, если учесть, что перед нами интернет-презентация серьезной юридической фирмы, существующей аж с 1950 года.

В частности, в разделе «Новости» (Neuigkeiten) всего две новости: обе за 2017 год, и обе не имеют прямого отношения к фирме «Neuchmann»:

Да и вообще серьезные юридические фирмы стремятся показать профессионализм и высокий уровень подготовки своих сотрудников, а не просто сказать о себе несколько общих слов. Однако на сайте neuchmann.de мы не найдем никакой информации о том, какие именно адвокаты работают в этой адвокатской конторе, где эти адвокаты учились, каких результатов они добились (например, какие дела выиграли), в каких судебных процессах участвовала адвокатская компания «Neuchmann», какие клиенты были у этой компании.

В разделе «О нас» (Über uns) опять лишь общие слова. Да еще и очень странные. Утверждается, в частности, что адвокатская компания «Neuchmann» создана Иоганном Бройли (Johann Brojli) и Фердинандом Гансом (Ferdinand Hans). При этом никакой информации об этих людях в Интернете опять-таки отыскать не удается. Не верите? Попробуйте поискать самостоятельно. Видимо, этих людей тоже нафантазировал Олег Мальцев…

Также на сайте утверждается, что компания названа в честь некоего Ульриха Нойхмана (Ulrich Neuchmann). Но найти информацию об этом человеке тоже не удается. По запросу «Ulrich Neuchmann» Google снова дает уже знакомый нам набор ссылок: на сайт организации Олега Мальцева под названием «Академия APSI», на профили «Академии APSI» в различных соцсетях, а также на объявления о вакансиях в юридическую фирму «Neuchmann», опубликованные на русских и украинских ресурсах.

Итак, сайт neuchmann.de не содержит практически никакой информации, практически никаких проверяемые данных, ни одной персоналии (ни одного адвоката). Какая-то странная немецкая адвокатская контора, не находите?

Но, может быть, такой информационный минимализм принят среди адвокатских контор Германии? Давайте же посмотрим на первый попавшийся мне сайт немецкой адвокатской конторы «Dr. Lang & Kollegen», зарегистрированной в Мюнхене. В разделе «Отрасли права» (Rechtsgebiete) мы видим, какие адвокаты работают в этой компании. По каждому из них приведены сведения о его специализации, о том, где он учился и пр. Да и сайт куда более содержательный, чем neuchmann.de.

Но давайте продолжим наш анализ. На сайте neuchmann.de утверждается, что адвокатская компания «Neuchmann» зарегистрирована в Мюнхене. Однако на официальном портале Мюнхена никакой информации об этой компании найти не удается.

Более того, по запросу «neuchmann» на этом портале не обнаруживается вообще никакой информации. Как-то странно, учитывая, что адвокатская компания «Neuchmann» существует уже 70 лет? Да и вообще, неужели во всем Мюнхене нет никого с фамилией «Neuchmann»? Видимо, слово «neuchmann» все-таки выдумано Мальцевым.

Что ж, а теперь давайте проверим домен neuchmann.de с помощью крупнейшего русского регистратора доменных имен reg.ru:

Как видим, о домене neuchmann.de нет почти никакой информации, разве что указаны серверы, на которых размещен соответствующий сайт. И возможно, вы удивитесь, но серверы эти (ns111.inhostedns.com, ns211.inhostedns.net, ns311.inhostedns.org) украинские. Причем на тех же серверах размещен и сайт neuchmann.com. Интересно, почему немецкая адвокатская контора, зарегистрированная в Мюнхене, размещает свой сайт на украинских серверах?

Итак, с нашей точки зрения, никакой адвокатской компании «Neuchmann» в Германии не существует. Сайт neuchmann.de создан, а легенда про Иоганна Бройли, Фердинанда Ганса и Ульриха Нойхмана выдумана Олегом Мальцевым с целью искусственно завысить авторитет зарегистрированной им в 2017 году в Украине фирмы «Нойхман и адвокаты Мальцев, Тарасенко и Панченко».

Сайт neuchmann.com

Как мы уже знаем, этот сайт размещен на тех же украинских серверах, что и сайт neuchmann.de:

В целом на сайте neuchmann.com содержится больше информации. В частности, указано, какие «адвокаты» работают в этой организации. Это Олег Мальцев, Евгения Тарасенко и Ольга Панченко.

Однако мы не видим никаких ключевых сведений об этих людях. Опять только общие слова. Где учились эти люди? В каком вузе получили подготовку в юриспруденции? Где и как часто повышали свою квалификацию?

Настораживают и новости, размещаемые на этом сайте. Среди них мы не находим ни комментариев в СМИ, которые дали указанные адвокаты, ни значимых юридических конференций, на которых эти адвокаты выступали с докладом, ни каких-либо судебных разбирательств, в которых они приняли участие. К тому же несмотря на то, что Мальцев повернут на теме науки, исследований, симпозиумов и экспедиций, никаких сведений о подлинно научной работе (о статьях, опубликованных в рецензируемых научных журналах, например), проводимой «нойхмановцами», мы также не находим. Впрочем, Мальцев же член редакционной коллегии одного сомнительного журнала (подробнее по ссылке). Возможно, в этом издании мы найдем какие-то статейки?

Зато в новостях сайта neuchmann.com мы видим ролики, которые записывают и выкладывают указанные адвокаты, статейки из Telegram-канала, который ведут они же, сообщения о выходе очередной книжки, написанной Олегом Мальцевым сотоварищи (эта сомнительная литература или лежит в свободном доступе, или многозначительно описывается как предназначенная для внутреннего пользования), сообщения об очередной мальцевской «научной» экспедиции, сообщения о том, как «адвокаты» конторы «исследуют» очередную «криминальную традицию» и прочие сведения, показывающие, что компания «Нойхман и адвокаты Мальцев, Тарасенко и Панченко» – это всего лишь часть типично сектантской замкнутой на самой себе структуры.

Итак, сайт neuchmann.com гораздо больше похож на попытку создать иллюзию серьезной адвокатской конторы (как ее представляет себе не имеющий высшего образования маргинал Олег Мальцев), чем на сайт действительно солидной адвокатской компании.

***
Адвокатская компания «Neuchmann» – это отличный пример того, как Олег Мальцев создает дефектную, легко разоблачаемую альтернативную реальность. Думаю, создавая эту низкокачественную подделку, Мальцев, прежде всего, находится под влиянием своих комплексов и желаний, которые никогда не будут удовлетворены в реальном мире. Впрочем, человек, готовый всерьез воспринимать бесконтактный бой, который демонстрирует Олег Мальцев, его рассказы о х’арийской медицине и бренегельской механике, его выдумки про всяких глубоко секретных личностей типа Светлова, Попова и Яковлева, конечно же решит, что компания «Нойхман и адвокаты Мальцев, Тарасенко и Панченко» – это вполне нормальная адвокатская контора.

В то же время, некий человек, знакомый с тем, какую травлю может организовать Олег Мальцев (например, против вашего покорного слуги), может решить, что обращаться к этому аферисту все же стоит. Логика тут проста: «пусть Мальцев и отмороженный маргинал, но ведь он может поджигать чужие машины, взламывать профили в соцсетях, удалять Youtube-каналы, подавая лживые жалобы о нарушении авторских прав и подделывая исковые заявления, названивать с измененных телефонных номеров и снимать оскорбительные ролики». Вот только логика эта весьма сомнительна.

Да, Мальцев, по-видимому, может (если отвлечет своих «крепостных» от травли «личных врагов») за ваши деньги организовать травлю человека в сети Интернет, но он в любой момент может развернуть травлю и против вас. Так что, заплатив Мальцеву один раз, вы рискуете стать его пожизненным должником. Похожим образом, кстати, могут действовать коллеги Мальцева по шарлатанству – экстрасенсы и колдуны: в один прекрасный день колдун или экстрасенс говорит «я снял с тебя порчу, но ведь могу и навести…»

Не будем забывать о том, что секта не может легализоваться, перестать быть сектой. Вся история такого рода сообществ нарочито демонстрирует это. Лидер секты никогда не откажется от привычных для него методов подавления и эксплуатации, которые не раз показывали свою эффективность. Так что стать клиентом или партнером Мальцева невозможно. Можно стать только очередной его жертвой. И как финансовая пирамида никогда не станет солидной инвестиционной компанией, так и секта Мальцева никогда не превратится ни в научное учреждение, ни в адвокатскую контору, ни в значимое СМИ.

Впрочем, я не думаю, что Мальцев всерьез верит в то, что в «Нойхман и адвокаты» когда-нибудь обратится серьезный клиент. Как представляется, адвокатские конторы («Нойхман» и «Редут») нужны Мальцеву, прежде всего, для вербовки новых членов секты, для привлечения новых жертв. Да, объявлений о вакансиях компании «Neuchmann» в сети много. И необходимо понимать: устраиваясь на работу в эту «серьезную немецкую» адвокатскую компанию, вы предоставляете секте Мальцева свои личные данные (паспортные данные, трудовую книжку, то, что вы рассказываете о себе на собеседовании), которые Мальцев легко сможет использовать для развязывания травли против вас. Так что даже если вы откажетесь работать на Мальцева, откажетесь учиться у него «прикладной науке», «психосамологии», «судьбоанализу» и прочему бреду, он все же сможет получить с вас деньги с помощью шантажа, угрожая тем, что затравит вас.

Материалы других авторов, разоблачающие Олега Мальцева и его секту:

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>