Новое поколение

Новое поколение

Секта «Новое поколение» была основана в 1989 году Алексеем Ледяевым в городе Рига (Латвия). На сегодняшний день религиозная организация насчитывает более 300 церквей в Европе и странах СНГ. За период существования зарекомендовала себя как тоталитарная харизматичная секта главной целью которой, является личностное финансовое обогащение своих лидеров за счет получаемых пожертвований от прихожан, создания преступных схем так называемой «реабилитации» алко и наркозависимых людей», проведения сеансов массового исцеления. Как и во многих неопятидесятнических сектах, функционеры «Нового поколения» делают особый акцент на идею «процветания» («Теология процветания») согласно которой, чем больше денег ты отдашь своему пастору, тем больше Божьей благодати ты получаешь взамен.

А. Ледяев
А. Ледяев

При этом, лидер «Нового поколения» А. Ледяев зашел куда дальше, провозгласив главной миссией церкви-создание т.н. «Нового мирового порядка» в соответствии которому, в мире должна утвердиться новая христианская религия, с помощью которой, церковь будет контролировать политическую, социальную, экономическую, духовную сферы в обществе, а вся власть будет сосредоточена в руках лидеров «Нового поколения». В связи с этим, А. Ледяев являеться «невъездным» во многие страны СНГ, в том числе и в Украину.

В самой же Украине существование секты «Новое поколение» превратилось в семейный бизнес для ее лидера Тищенко Андрея Георгиевича и его ближайшего окружения. Руководствуясь принципом Рона Хаббарда «хочешь заработать миллион долларов — создай свою религию» – Тищенко создал отлаженную систему выкачки денег из своих же прихожан.

А. Тищенко
А. Тищенко

         Во время проведения массовых религиозных мероприятий представители «Нового поколения» используют элементы скрытого психологического влияния на своих адептов, фактически вводя «верующих» в состояние «транса» и лишают их всякой возможности критично воспринимать любую полученную информацию. Не чуждо «Новому поколению» и проведение массовых обрядов исцеления, изгнание бесов, снятие родовых проклятий, естественно при условии: чем больше отдашь денег, тем лучше пройдет исцеление.

Также, на территории Украины действует система реабилитационных центров «Новое поколение» (более 60 по всей территории Украины.) Под видом помощи алко и нарко зависимым людям функционеры секты фактически создали условия при которых люди способные платить по 5-10 тыс. гривен за лечение попадают в финансовою кабалу, превращая лечение в бесконечный цикл поборов. При этом, те кто не может платить за свое пребывание или не согласен с методами лечения, как правило, лишаются права свободного передвижения, общения с близкими и родственниками, к ним применяются методы физического и психологического воздействия, заставляют участвовать в религиозных обрядах вопреки их религиозным убеждениям, унижают их честь и достоинство.

Тищенко Антон
Тищенко Антон

Вместе с тем, система тоталитарного контроля царит не только в центрах реабилитации, но и в самой церкви. Показательным примером является Харьковский филиал церкви, которым с недавних пор руководит сын главы объединения- Тищенко Антон. Вместе с администратором церкви Дмитрием Ерошкиным, Тищенко Антон создал систему (т.н. «двоек») при которой все прихожани церкви деляться на пары, в которых каждый следит друг за другом, а в случае нарушений партнером «устава» церкви немедленно докладывает пастору.

При этом, лидеры «Нового поколения» пытаются любыми способами удержать людей в церкви, нередко угрожая физической расправой или ограничивая адептов от контактов с окружающим миром.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>