Новые методы  вербовки в секту на примере ШЕП

Новые методы вербовки в секту на примере ШЕП

Давно прошло то время, когда среднестатистический человек мог остановится на улице, чтобы пообщаться «о Боге» с вежливыми улыбающимися людьми на груди которых прикреплен бейдж с названием их церкви. Сегодняшние люди стали критично воспринимать информацию и, при виде подобного собеседника, они скорее всего подумают «сектант» и просто пройдут мимо.

Вот тут сектантам на помощь приходят новые маркетинговые технологии: приглашение на тренинги на первый взгляд не связанные с религией, открытие творческих или этнических мастерских или, как это делают представители Харьковской «Школы Единого Принципа», сейчас более известной, как «Служба спасения животных», призывы побыть волонтером. Что характерно, ученики харьковских школ с завидным постоянством получают приглашения шеповцев прийти поиграть с животными или погулять с ними.

В случае ШЭП проблема даже не в том, что сектанты используют бедных животных, чтобы привлечь в свом ряды побольше детей, а заодно и их доверчивых родителей. Все куда банальней и страшней. Бездомные животные могут являться переносчиками ряда опасных инфекций, среди которых достаточно вспомнить токсоплазмоз, туберкулез, туляремию.

Ну и конечно бешенство — особо опасное инфекционное заболевание, легко передающееся от животных к человеку и вызывающие спецефический энцефалит (воспаление головного мозга), отмирание клеток головного мозга и неизбежную мучительную смерть.

Вот только руководители ШЕП в бешенство не верят. По их мнению данное опасное заболевание всего лиши выдумка международных фармацевтических компаний, которые зарабатывают деньги на никому не нужных прививках от бешенства.

Ситуация осложняется тем, что сотрудники «Службы спасения животных» не только не имеют специального ветеринарного образования, но иногда даже не обладают минимумом необходимых знаний о технике безопасности при обращении с зараженными животными. В т.н. «питомнике» нет карантина, все животные содержаться в одном помещении, лесные животные (лисы, хорьки, когда-то был даже волк!) содержаться вместе с городскими кошками и собаками. А в процесе спасения и последущей доставки в беседку на Серповой животные не раз кусали и царапали своих спасителей.

Пока что только по счастливой случайности никто из волонтеров и посетителей питомника «Службы спасения животных» не пострадал от бешенства или другого страшного недуга.

Зачем же эти люди подвергают опасности жизни и здоровье окружающих и темболее детей, которых они приглашают к себе играть и ухаживать за животными? Все просто: животные это хороший повод завязать доверительные отношения с людьми. А если эти люди взяли к себе щенка или отенка ‒ это еще и хороший повод позвонить им, поинтересоваться как там питомец и пригласить на небольшую лекцию «по уходу за животными». А чем заканчиваются вот такие лекции мы с вами очень хорошо знаем.

3 comments

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>