Новый Акрополь — секта под маской

Новый Акрополь — секта под маской

В ВУЗах всей страны все чаще начали появляться плакаты и афиши Нового Акрополя, зазывающие преподавателей и студентов на лекции, которые якобы посвящены философии. Эта секта позиционирует себя как обычная школа философии и культурная организация, основной целью которой является возрождение философии. Один из основных путей реализации этой цели – сравнительное изучение.

 Особенно настойчиво позиционируется чисто светский и общественный характер этой организации, что и делает ее одной из самых опасных сект. У данной секты даже имеется лицензия как негосударственного образовательного учреждения. Именно образовательной деятельностью секте удается тщательно скрывать свою религиозную направленность. Именно этот статус организации дает ей возможность беспрепятственно проникать в образовательные учреждения.
На встречи, которые организовывает «Новый Акрополем», приглашают людей, известных в науке, имеющих научные степени и гуманитариев. Но, к сожалению, даже эти люди часто не знают, куда именно они попали. Именно это и делает Новый Акрополь одной из самых опаснейших сект.

Истинное лицо Нового Акрополя

На самом же деле «Новый Акрополь» является обычной религиозной сектой, и не имеющей к философской школе и к сравнительному религиоведении никакого отношения. На самом же деле, вместо изучения философии, они просто навязывают оккультное учение, основанное на заблуждениях Е.П. Блаватской.

Сектанты из Нового Акрополя

Учения Нового Акрополя

Учение секты носит синкретический и оккультный характер. Основной идеей секты является идея о вымышленной божественной силе, которая вместе с тайными знаниями переходит от одной цивилизации к другой, и якобы владеющий этой силой имеет власть и могущество.
Помимо основной, так называемой официальной доктрины, «Новый Акрополь» имеет тайное учение, имеющее не религиозный, а чисто политический характер, основной идеей которого является завоевание мирового господства.
Новый Акрополь – сложная и незаурядная организация, имеющая двуликий характер, чем пользуется при привлечении адептов в ряды своей секты. Новый Акрополь вводит людей в заблуждение, заставляя поверить в то, что это всего лишь образовательная организации и прикрываясь этим ведет жесткую психологическую работу над личностным разложением человека, превращая людей в своих последователей.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>