О секте Ольги Асауляк

О секте Ольги Асауляк

Другие названия культа – Школа Единого Принципа (ШЕП), “духовные подвижники”. Обычно Школа регистрируется как ДГО „Обитель”. Они называют себя православными, хотя таковыми ни по верованию, ни по убеждениям не являются. Церковные таинства, Св. причастие и исповедь используют как средство для подзарядки „энергией” и очищения “астральных оболочек”.

Особенность секты заключается в изложении оккультных доктрин в радиотехнических терминах представляя это все как христианское учение. Сама Ольга неустанно повторяет, что Господь Иисус Христос «был и есть основатель этой школы, будучи Второй Ипостасью Святой Троицы до возникновения всех религиозных систем». Сама же Ольга Асауляк является «православной духовидицей». Поскольку отсутствует упорядоченная система и целостность в изложении учения О. Асауляк, анализировать и изучать учение, которое предлагает данная секта не представляется возможным. Вся совокупность ее доктринальных текстов, изложенных в серии «Книги Огней», представляет собой эклектическую смесь различных религиозно-оккультных воззрений, разбавленных медиумическими откровениями мира духов с которыми по собственным заявлениям общается Асауляк. На основе поступающей «информации» Асауляк и создала собственное учение, в котором среди прочих «откровений», учит своих последователей посещать православные богослужения, читать молитвы, соблюдать посты, участвовать в церковных таинствах.

Учение ШЕП предлагает решение всех ваших физических и духовных проблем. Став членом этого культа вам, придется постоянно проходить платные курсы, “инсайды” (медитации с музыкой) и посещать собрания. После шестого курса (последнего) Вам объяснят, что для дальнейшего развития надо пройти заново 6 курсов и так без конца. По мере обучения в школе вы можете заметить ухудшение взаимоотношений с мужем, женой, родителями, друзьями, потому что они не будут понимать ваших ночных “приёмов из астрала”, постоянных “инсайдов”. Даже если все это ведет к развалу семьи, “подвижники” ни в коем случае не должны прекращать посещение курсов.

Сектанты Ассауляк

 

Главная цель адептов культа сводится к бесконечному саморазвитию путем курсов, “графиков” и “инсайдов” и достижению состояния „лучистых” или „ангелов”. Перед прохождением курсов, через которые “подвижники” приобретают „способности” целительства, предвидения, телепатии, выносится на задний план все что этому мешает: покаяние, самоотречение, исполнение заповедей любви.

Так, исповедь им нужна для “замыкания звеньев” и “отработки астральных оболочек”, а покаяние и оставление грехов воспринимается как метод достижения этого. Такое отношение снимает нравственную ответственность за поступки и не дает критически воспринимать реальность, является надругательством над таинством.

Учение Ольги Асауляк претендует на научный характер, поэтому книги перенасыщены техническими терминами, однако нелогичность и противоречивость ее трудов показывает несостоятельность ее идей. Например, в книге “Катарсис” с. 133-148, Бог воскрешает Христа с помощью „светоэнергетического слайдового концентратора-преобразователя, при этом темные силы тоже создают агрегат для удержания тела Иисуса на земле. В результате столкновения этих двух механизмов получилась Туринская плащаница. Так как агрегат темных был слабее, они удержали на земле только грязь и негативные эмоции (излитые на Христа) с Его тела, они-то и отпечатались на плащанице.

Второй шедевр ее учения запечатлен в книге “Рать”, которая повествует о начальнике небесного ОМОНА Аштаре (имя языческого божка), который с кораблями НЛО просвещает отсталую Землю. С помощью НЛО было Вознесение Христа и с их помощью будет второе пришествие Христа.

О. Асауляк утверждает, что все религии ведут к одному Богу, но их школа (ШЕП) это более быстрый и лучший путь к Нему.

Несмотря на такой религиозный либерализм, критически относиться к учению школы нельзя, иначе рискуете попасть в разряд “махровых религиозных фанатиков”. Будучи адептом школы, не делайте своих выводов, иначе станете “летучим голландцем” (деградированной особью) и с вами запретят общение. Православных священников за то, что они не признают учение ШЕП, обвиняют в том, что они фарисеи, погрязли в обрядоверии и скрывают сакральные знания (учение Ольги и других гностиков). На этом их толерантность заканчивается.

Деструктивное влияние секты в первую очередь затрагивает семью. Известны многочисленные случаи распадов семей адептов секты на почве нежелания одного из супругов посещать секту. Это связано с тем, что руководство школы рекомендует поступать в таких ситуациях жестко, т.е. вплоть до развода. Если же супруг (адепт) одумывается и пытается оставить секту, а не семью, его начинают запугивать „небесной карой” и духовной деградацией за отступничество.

Пытаясь создать видимость поддержки секты духовенством православной церкви, Ольга утверждает, что имеет благословение схиархимандрита Феофила (Росохи). Так как каноническая Православная Церковь не поддерживает лжеучения, О. Асауляк нашла единомышленников в среде раскольнического киевского патриархата в лице: Виктора Веряскина (Симферополь) и Романа Бондарука (Ивано-Франковская обл.).

На самом деле старец Феофил в своей книге «Древние ереси православия ожили» обличает ее в ереси. А официальное отношение церкви к школе и учению Ольги высказал архиепископ Сумской и Ахтырский Ионафан, анафематствовав Ольгу Асауляк в 1998 г.

„Ибо каждая ересь, имея отцом собственного измышления искони совратившегося и соделавшегося человекоубийцею и лжецом диавола, и стыдясь произнести ненавистное его имя, притворно принимает на себя прекрасное и превысшее всего Спасителево имя, собирает изречения Писаний, произносит слова, утаивает же истинный смысл, и, наконец, прикрыв какою-то лестью свое изобретенное измышление, сама делается человекоубийцею введенных в заблуждение.”

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>