«Обитель-Ханака», ШЕП: как защитить свою семью от сектантского рабства

«Обитель-Ханака», ШЕП: как защитить свою семью от сектантского рабства

В последнее время в Украине активно действует опасная секта, использующая для своего прикрытия и вербовки адептов новые формы введения в заблуждение и дальнейшего порабощения. Основные события, о которых пойдет речь, происходят в г. Харькове. Тоталитарная деструктивная организация, имеющая признаки финансовой пирамиды, действует под видом целой системы других образований: «Службы спасения животных» при поддержке печально известных общественных формирований, таких как «Громадська варта», ОО «Единение», а также образовательных проектов под эгидой МОО «Обитель Ханака», которая известна как «Школа единого принципа».

Особенности вербовки. Для того, чтобы привлечь и в течение длительного времени удерживать главный сектантский капитал – людей, все тоталитарные организации и деструктивные культы используют соответствующие формы и методы вербовки. Но, как мы все понимаем, когда со временем эти приемы становятся слишком распространенными и народ все меньше поддается манипуляциям, то приходится выдумывать что-то новое. Все мошенники постоянно разнообразят, совершенствуют свой набор приемов.

 

Какая тема в этом отношении действует практически безотказно? Что будоражит сильнейшие эмоции, а некоторым – просто мгновенно «срывает крышу» и выключает мозг?

 

Животные – бессловесные существа, – несчастные, бездомные, покинутые, замученные злыми живодерами, больные и беспомощные. Объединение на этой теме практически безотказно помогает быстро установить доверительные отношения между незнакомыми людьми, расширить круг общения и с легкостью поправить свое материальное положение за счет денежной помощи, которую «добрые и неравнодушные» граждане будут искренне переводить на карточку, номер которой будет указан под жалостливым постом с просьбой о помощи, например, сбитому машиной покалеченному пёсику.

 

Или можно организовать флешмоб: перечислить по 20 грн. на помощь животным. «Если хотя бы 6000 наших подписчиков это сделает…», – то можно собрать сумму, по меньшей мере, в 120 тыс. грн.

Анастасия Зверева – дочь Марины Зверевой, руководительницы местного отделения ШЕП, и тоже является одной из приближенных к руководству данной организации.

Однако после сбора средств ни на сайте, ни на странице «зоозащитников» в Фейсбуке ни одного отчета об использовании денег вы не найдете. Но о том, куда идут деньги – ниже.

Вербовка осуществляется следующим образом: человека пытаются заинтересовать таким добрым делом, как волонтёрство и привлечь к тем или иным формам сотрудничества для помощи животным. Граждан приглашают навестить «приют» (самовольно возведённое строение на незаконно захваченном участке земли по адресу ул. Серповая, 4, что в г. Харькове – прим. И.К.), где посетители также подвергаются смертельной опасности от распространения зоонозных инфекций, ведь там животные содержатся в антисанитарных условиях и не проходят ни карантина, ни прививок.

Впрочем, сами «зоозащитники» убеждены, что бешенство – это выдумка, мифотворчество по сговору фармацевтических компаний для обогащения за счет вакцинаций.

 

Далее новичкам также предлагают принять участие в образовательных проектах и ​​«углубить свои знания» якобы по теме гуманизма и ухода за животными, а на самом деле – пройти курс обучения оккультным знаниям и практикам.

 

Психологическая помощь – второй по популярности прием привлечения в ряды ШЕПовцев. Под видом общественной организации «Выход есть!» под руководством Натальи Колотий фактически собирается кружок шизотериков (ладно, скажу мягче – оккультистов). Это привлекает людей, обещая участие в интересных встречах и образовательных проектах, оказания квалифицированной психологической помощи и психокоррекции, а на самом деле предлагает присоединиться к изучению «тайных знаний» и «раскрытию сверхспособностей», что возможно, соответственно, только в рамках «Школы единого принципа».

Что представляет собой «Школа единого принципа»? Итак, в большом зале собралось много людей. Все они взрослые, но пришли учиться в «школе».

Перед ними за кафедрой сидит лекторша и занудным голосом вещает:

 

– И дальше пишем, – система, с большой буквы… Вхождение в осознанный енергообмен… Универсальное планетарное, вселенское, галактическое поле…

Ольга Асауляк
Ольга Асауляк

Это Ольга Асауляк. Сегодня в «учеников» новая тема – космогенез.

А вообще здесь они все изучают принцип.

 

Если мы будем пытаться понять, что это за принцип, то нас на весь такой бред просто не хватит.

 

Лучше вспомним один старый анекдот: однажды в застойные советские времена приехал один дядя в столицу, на вокзале садится в такси. Водитель спрашивает:

 

– Вам куда?

– Магазин «Принцип»! – бодро командует дядя.

– Хм. Не знаю такого магазина. А где это?

– Ну как же не знаете? Я еще когда сюда собирался, мне все так и говорили: «в магазинах ничего нет, но в принципе купить можно все».

 

Однако будет ошибкой считать, что Ольга Асауляк создала свою собственную секту. Нет, Асауляк только взяла на себя выполнение определенной организационной и идеологической работы, служащей  прикрытием для деятельности той тоталитарной структуры, которая за всем этим стоит.

 

В последнее время в новостях и в публикациях на православных форумах появилось немало сообщений о появлении «новой секты» и о пагубных последствиях ее деятельности, от которых уже пострадали наши сограждане. Потеря средств и имущества, разрушенные семьи и отношения, жестокое преследование оппонентов, – вот с чем ассоциируются «Обитель-Ханака», которую считают новообразованной сектой.

 

Информация о секте уже дсотаточно широко распространяется, что само по себе правильно (потому что такие факты должны быть достоянием общественности), но из-за того, при этом повторяется одно и то же, теряется суть.

 

Человеку несведущему в сектоведении сложно с первого взгляда определить, к какому течению может принадлежать тот или иной неокульт. И даже специалисту для этого нужно глубже вникнуть в суть идеологии и ознакомиться с основами «учения».

 

Давайте же разберемся, что это. Для этого сначала следует обратиться в Единый реестр общественных формирований.

 

«Международная общественная организация «Обитель-Ханака».

Что означает название? В переводе с персидского ханака означает «суфийская обитель». Первоначально Ханаки были скромными убежищами дервишей, но потом превратились в целые комплексы, детально продуманы и богато украшены. Ханаки играли значительную социальную роль, выполняя функции мест общественных и политических собраний, школ, гостиниц, больниц, благотворительных центров и т.п.

 

Статус, – обратите внимание – международный. Местонахождение: г. Киев, ул. Полтавская, д. 3, кв. 29. Учредители: граждане Котов А.В., Покрас О.Б., Титов А.А.

Руководящие органы Титов А.А. (руководитель) – президент, Котов А.В. – вице-президент, Покрас О.Б. – член правления.

Для начала посмотрим на логотип организации, он есть на ее официальном сайте. Стилизованное изображение церкви, в котором отображаются символы различных мировых религий: христианство, ислам, индуизм, иудаизм. То есть, из логотипа видим намек на объединение.

Какая из самых влиятельных сект мира пропагандирует объединение, надрелигиозное сознание? Сейчас мы подойдем к этому, когда пройдемся по основам «учения». Итак, «ШЕП – это школа надрелигиозного сознания», – говорит на вводное лекции О. Асауляк и, как далее следует, это не означает отрицание других религий, а предполагает «как можно более полное их раскрытие». И далее: «Школа внутреннего пути ведет к внутреннему логосу… Логос един для всех религий…».

 

Еще обратите внимание на ключевые слова, составляющие специфическую терминологию этого течения: надрелигиозное сознание, космогенезис, матрица, поля Вселенной, астрал, проводник, «единственный принцип вселенной – это закон законов сотворения мира», каналы связи,  энергоинформационные поля, высшая энергия, система и христианское подвижничество, – нам это будет нужно дальше, чтобы по ним определить связь с действительным основанием деятельности организации.

 

Идеология ШЕП представляет собой оккультное мистическое учение, признающее существование сверхъестественных сил (матрица, логос, поля Вселенной, система) и возможность общения с ними с помощью соответствующих практик, таких как «подключение», «контакт», «инсайт» (своеобразная форма медитации), а конечная цель – «достижение просветления», «квантовый переход» и тому подобное. Это дает основания сделать заключение именно об оккультном (и никоим образом не материалистическом) характере учения.

 

Не так давно я уже рассказывала вам о другой секте, представители которой могут действовать под видом общественных организаций, названия которых используют такие вариации, как «Движение единения», «Ассоциация семей за мир во всем мире», «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства», «Студенческая организация по изучению Принципа», «Международный фонд образования» и др. Или, например, «Ассоциация молодежи по изучению принципа» (CARP, WCARP, КАРП).

 

Таких организаций в Украине существуют десятки, если не больше, и постоянно создаются новые. Чаще всего те граждане, которые из любопытства приобщаются к тому или иному проекту, понятия не имеют, что на самом деле это лишь одна из «масок» самой влиятельной в мире секты. Ведь для скрытия своей истинной цели разные ячейки, осуществляя фактически изложение учения о принципе (а так же – про логос, космос, энергоинформационные поля и прочий бред), прямо не называют его автора.

 

Так откуда «ноги растут» у принципа?

 

Принцип, как вы можете узнать из статьи «Муниты, или Церковь Объединения», является одним из постулатов мунитской идеологии и представляет собой «гремучую смесь» из догматов христианства, перемежающихся терминологией, заимствованной из восточных культов и других религиозных систем.

 

Отличительной, характерной чертой мунитов является идеально налаженная система фандрейзинга, что является своего рода «визитной карточкой» секты. Сам термин фандрейзинг (от англ. fund – средства, финансирование и raise – поднимать, добывать, собирать) означает поиск ресурсов, а также людей, имущества, информации, поддержки, времени и денег для реализации проектов и (или) обеспечения существования организации. Это может быть продажа всякого ненужного товара по завышенным ценам – открыток, журналов, сувениров. Или так же происходит сбор средств на различные цели: помощь (в том числе якобы на лечение), бездомным, на спасение бездомных животных, на лечение/пристройство животных (да, мошенники прекрасно знают, что на животных подают больше, чем на детей), или просто взносов «на развитие образовательного проекта», борьбу с наркоманией или даже «укрепление мира».

 

Поэтому «Обитель-Ханака» не является принципиально новым явлением, и есть все основания полагать, что эта организация является одним из мунитських образований, поскольку содержание их учения практически полностью заимствовано из произведения Мун Сен Мёна «Божественный принцип», а формат деятельности (в том. ч. фандрейзинг) совпадает с форматом других мунитских организаций, действующих под разными названиями.

 

Какая польза от ШЕП? Средства, собранные на помощь якобы животным, тратятся на зарубежные путешествия, развлечения, покупки недвижимости и прочее улучшение жизни ШЕПовцев, а также на посещение семинаров и лекций Ольги Асауляк. Если сопоставить даты, то активизация всех сборов средств на сайте «Службы спасения животных» и так называемые «флешмобы» ​​по перечислению денег странным образом совпадают с приближением проведения очередных семинаров в «школе» Ольги Асауляк. А обучение в «школе» стоит недешево и обходится каждому «просветлённому» в сумму примерно 50 – 70 тыс. долларов США.

 

«Громадська варта» отжимает квартиры у граждан. Её члены, официально являющиеся безработными, покупают недвижимость и не отказывают себе в осуществлении захватывающих путешествий по странам Европы.

Как оградить свою семью от ШЕПовского рабства? Вытащить человека из секты, где он уже пребывает в течение длительного времени, крайне сложно. Ситуации и люди – разные, поэтому каждый такой случай требует индивидуального подхода. К нам в Центр экономико-правовых исследований, который изучает, в частности правовые вопросы противодействия влиянию тоталитарных организаций и деструктивных культов обращаются люди из разных областей Украины, но, к сожалению, это происходит уже постфактум, когда необходимо срочно спасать кого-то из их близких и решать другие проблемы – от восстановления здоровья и психологической реабилитации до возмещения причиненного имущественного ущерба.

 

Поэтому всегда надо действовать на опережение, ведь такую ​​форму зависимости (как и любую болезнь) проще предупредить, чем лечить.

 

Как обезопасить свою семью и уберечь близких от попадания в эту секту? Есть определенные факторы в поведении близких, на которые вам стоит обратить особое внимание.

 

Появление новых знакомых, встречи «для узкого круга», о которых человек не желает подробно рассказывать, поездки на различные мероприятия непонятной тематики (семинары, тренинги, учебные курсы из серии «не для среднего ума»), долгое сидение в Интернете и общение в соцсетях, при котором по отношению к близким наблюдается замкнутость и нежелание идти на контакт, отсутствие доверия.

 

Свободное время человек проводит не так, как раньше. Например, занимается медитациями или в строго определенное время читает странные молитвы, прослушивает аудиозаписи или просматривает видео лекций эзотерического и оккультного содержания, может внезапно начать вести тетради с конспектами туманно-философского содержания, читает эзотерическую литературу. Если при этом он стал посещать приюты для собак и неожиданно начинает позиционировать себя как волонтер, участвует или организовывает сборы средств «для помощи животным», то это тоже характерные последствия применения ШЕПовских методик промывки мозга. Или, например, человек все больше времени проводит за общением на «зоозащитных» форумах и в группах, а всех, кто пытается его от этого отвлекать или мешает, считает врагами и начинает называть «живодерами, садистами» и другими словами. Если в разговоре с человеком вы слышите упоминания об оккультных знаниях и он на полном серьёзе употребляет различные глупые слова (логос, карма, поля Вселенной, матрица, астрал, надрелигиозное сознание, космогенез, контакт с космосом, квантовый переход, бумеранг, медитация и т.д.), то самое время бить тревогу.

 

Если оказалось, что ШЕПом заинтересовался кто-то из членов вашей семьи (жена, муж, родители, дети, братья и сестры), безотлагательно проверьте местонахождение и наличие документов на имущество – недвижимость, транспортные средства, а также наличие и сохранность денежных сбережений и драгоценностей. Не исключено, что вам придется прибегнуть к крайним мерам, и всё это спрятать в другом месте. В случае исчезновения документов следует сразу сообщить об этом органу, который их выдал (с одновременным представлением заявления в правоохранительные органы по их возможного похищения) – таким образом можно добиться признания документов недействительными, не даст мошенникам возможности, например, выкупить ваше жилище. Ведь если этого не сделать, то за освобождение от сектантского рабства придется заплатить непомерно высокую цену.

 

И самый действенный способ противодействия всем приемам и способам сектантской вербовки – это знания. Проведите доверительную беседу с близкими, расскажите им о страшных последствиях, которые пережили другие, объясните им суть и особенности методов вербовки и введения в заблуждение. Ниже размещены ссылки на публикации, а также видео относительно темы ШЕП, которые тоже могут вам пригодиться.

 

Даже если вашей семьи все же коснулось это горе, помните, что вы не одни. Для этого создана и действует общественная организация «Антисекта». Объединяйтесь с другими людьми, обменивайтесь опытом, ведь организованное противодействие, то есть сила, действующая в противовес уверенным в своей безнаказанности проходимцам, для сектантов страшнее любого оружия.

 

Ирина Кременовская

Оригинал статьи можно посмотреть здесь: Вільне слово

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>