Олег Мальцев – пособник террористов «ЛНР»

Олег Мальцев – пособник террористов «ЛНР»

Начну немного издалека. Дабы все поняли, о чем сейчас пойдет речь, давайте-ка ответим на вопрос: что общего у фанатиков-сектантов и членов террористических организаций?

А общего у них много: безграничная преданность лидеру, железная дисциплина, иерархия и готовность уничтожить любого, кто попробует им помешать.

И те, и другие представляют собой социально изолированные группы и находятся в абсолютном меньшинстве. Это изгои, живущие в собственной реальности. Однако эту свою альтернативную реальность они всеми силами пытаются навязать остальным.

Причем свою позицию они насаждают исключительно с помощью насилия. Всегда и везде.

А поскольку общество отвергает их идеи, фанатики прибегают к разным способам запугивания. Взрывы, поджоги, преследование «отступников» и «врагов», показательные расправы – вот далеко не полный набор приемов, с помощью которых они терроризируют людей.

Тем, у кого много общего, легче найти и общий язык. Сектант всегда договорится с террористом, и наоборот.

Рыбак – рыбака, знаете ли…

Их методы постоянно совершенствуются и часто опережают возможности правоохранительных органов. В этом и состоит основная сложность работы по борьбе с терроризмом, экстремизмом и деструктивной деятельностью культовых групп (сект).

 

Интернет наш!

 

Так вот, одна из форм современной террористической деятельности – это посягательство на информационную среду. И здесь речь пойдет не только о киберпреступности.

В информационной среде, — и вы все это сами наблюдаете, — сейчас происходят активные вбросы фейков (на самые разные темы) для манипулирования общественным мнением, и все это сопровождается разжиганием вражды и ненависти.

А для того, чтобы полностью захватить власть над инфопространством, параллельно в ход идут новые методы подавления любой неугодной информации. Иными словами, цель здесь – заставить молчать всех, кто думает иначе.

И в этой сфере наблюдается удивительный симбиоз фанатиков-сектантов и членов террористических организаций, а именно группы Олега Мальцева и так называемой «ЛНР» в лице «прокурора» Аркадия Корниевского, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений и находящегося в розыске.

 

Материалы о преступлениях Корниевского удаляют из соцсетей

 

Несколько дней назад на нашем сайте была опубликована статья Александра Ретивова Почему террорист «ЛНР» Корниевский не понесет наказания.

Сегодня мы обнаружили, что теперь ссылкой на публикацию уже нельзя поделиться в Facebook. Теперь ее нельзя опубликовать ни на своей странице, ни в группе, ни даже отправить в личном сообщении.

Соцсеть не пропускает ссылку и выдает сообщение о том, что она якобы нарушает Правила Сообщества.

Если вы, допустим, пытаетесь переслать кому-то ссылку на статью о террористе Корниевском в мессенджере, то Facebook удаляет сообщение на том основании, что оно нарушает Правила Сообщества.

Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, нажав на кнопку «поделиться» и можете попробовать отправить кому-то из друзей ссылку в личном сообщении – Facebook ее не пропустит.

Что же такого было в этой статье? Суд, рассматривающий дело, неожиданно взял на себя функции защиты и принял решение прекратить производство.

До истечения отведенного срока на розыск и задержание Корниевского (который спокойно живет в оккупированном Луганске и, как мне шепнули, уже «пошел на повышение» – теперь он стал первым заместителем «генерального прокурора ЛНР») остается каких-то пять месяцев, после чего его уже нельзя будет привлечь к ответственности.

Военная прокуратура, расследовавшая дело, расформирована, и теперь заниматься возобновлением производства никто не будет. Там есть полный текст судебного решения, вы можете с ним ознакомиться.

 

Чем известен Корниевский

 

Убийца Корниевский, который в начале оккупации был старшим следователем «комендатуры» так называемой «ЛНР» лично руководил всем, что происходило в подвалах захваченной Луганской ОГА и в других помещениях, где содержались заложники.

Автор статьи – Александр Ретивов, является одним из выживших очевидцев, кому довелось пройти подвалы и пытки. И допрашивал его сам Корниевский. После освобождения из плена Александру потребовалось более полутора лет на лечение и реабилитацию.

Другим пленным повезло меньше. После того, как их вызывали на допросы к Корниевскому, они возвращались изувеченными, и после пыток умирали в камерах, оборудованных и подвале захваченной Луганской ОГА.

Ночью умерших вывозили на свалки и там хоронили в неглубоких могилах среди бытовых отходов. Для того, чтобы избавиться от тел умерших, по распоряжению Корниевского, по ночам привлекали других пленных, которые еще держались на ногах – их вывозили и заставляли копать могилы.

Корниевский отдавал соответствующие приказы и распоряжения, он лично во время допросов пытал и истязал пленных.

Его руки по локоть в крови невинно замученных до смерти людей.

Согласно обвинительному акту в уголовном производстве № 42017000000001204, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 21.04.2017 г. Корниевский А.Ю. является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных такими статьями Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 258-3; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437; ч. 1 ст. 438; ст. 257; ч. 4 ст. 187; ч. 3 ст. 262; ч. 2 ст. 146.

 

Кто помогает убийце и террористу выйти сухим из воды

 

Касательно суда – с судом все и так ясно. С адвокатом Корниевского – тем более. До окончания срока на розыск (а это, напомню, всего каких-то пять месяцев) Корниевский, ясное дело, в Украину въезжать не будет, и поэтому, находясь в Луганске, будет оставаться недосягаемым. Задержать и доставить его в суд для избрания меры пресечения будет невозможно.

А потом срок действия разрешения суда на его задержание и привод истечет. Возобновлять производство будет просто некому – нет больше органа досудебного следствия. Он полностью расформирован.

Однако после дарованной судом «амнистии» остается еще одна проблемка – нужно что-то делать с «нехорошей» информацией о себе. Впрочем, публикаций нет так уж и много, их можно будет пока «подчистить».

Здесь еще раз повторю то, что рассказал Александр Ретивов: у Корниевского очень много родственников и других связей в Украине. Пользуясь этими связями, он может решить практически любой вопрос. Денег для этого у него тоже достаточно.

Дело за малым – найти исполнителя. Есть у нас один такой монополист…

Секта Олега Мальцева, она же – «Академия прикладных наук», выделяется среди всех других культовых групп своей неслыханной дерзостью и наглостью.

Потерявшие страх сектанты открыто заявляют о том, как разработали алгоритмы подавления разоблачающей информации и зачистки информационного пространства. Более того, свои услуги они предлагают всем желающим. За деньги, разумеется.

 

 «Ученый-прикладник Олег Мальцев разработал уникальную методику…»

 

Да уж, методику, предназначенную специально для маргиналов, преступников и террористов.

Им все равно, с кем сотрудничать в этом направлении. Сектанты, еще раз повторюсь, без проблем договорятся между собой. К мальценитам уже обращались члены  криминальной секты «Ашрам Шамбалы», желающие «отбелить» своего лидера Константина Руднева, отбывающего 11-летний срок за изнасилование и преступления, связанные с распространением наркотиков в особо крупных размерах.

Заказ был выполнен: из соцсетей исчезли публикации и были отключены профили пользователей, которые размещали разоблачающие материалы об этой секте. Та же участь постигла и каналы на YouTube.

Теперь мы видим, что из соцсей удалены все ссылки на публикации с нашего сайта, и тот же Facebook вообще не позволяет ими поделиться.

Для нас – невелика потеря, потому что с сайта они никуда не денутся. А если такое и случится, мы создадим новый. И наш ответ будет симметричным.

Кроме темы Корниевского, исчезли ссылки на статьи о ШЕП. Исчезли любые ссылки на idolbreakers.com. Их соцсеть даже не пропускает.

Можно, конечно, допустить, что все это произошло после выхода моей статьи Походные жены Олега Мальцева. Дарина Каруна. Но это – лишь допущение.

А факты говорят сами за себя.

Если из информационной среды внезапно исчезают материалы о преступлениях одного из самых кровавых террористов современности, сразу возникает вопрос о том, кому это выгодно. Для того, чтобы на него ответить, достаточно проанализировать методы, которыми этот результат был достигнут. Иными словами, «почерк».

 

«Почерк» мальцевской ботофермы

 

Теперь давайте разберемся, как сектанты блокируют распространение той или иной информации в Facebook.

Для этого у Мальцева есть собственная небольшая ботоферма из числа его последователей.

Каждый истинный мальценит имеет по несколько фейковых аккаунтов в соцсетях. С их помощью накручиваются лайки, подписки, комментарии к публикациям о «великом гуру» Мальцеве.

И с их же помощью пишутся гнусные комментарии в адрес неугодных лиц, сообщения с угрозами, а также рассылаются фальшивые жалобы на видео в YouTube, профили и страницы в Facebook, в поисковые сервисы Google, на abuse-контакты сайтов – в общем, куда угодно.

Что касается ссылок на статьи с нашего сайта в Facebook, то там у нас нет даже страницы, а большинство наших авторов там не присутствуют, а значит, поделиться не могли.

Поэтому в подобных случаях сектанты действуют следующим образом: заходят с одних фейковых аккаунтов, нажимают кнопку «поделиться» — допустим, размещают ссылку на своей странице. Затем заходят уже с других аккаунтов и начинают на эти же публикации жаловаться.

В «Службе поддержки» Facebook тоже сидят боты, которые запрограммированы на определенные действия пользователей только в рамках заданных алгоритмов. Боты – это ведь не живые люди, они не распознают содержания и не способны отличить фальшивую жалобу, поданную намеренно с фейкового аккаунта.

Когда таких жалоб поступает несколько, то для «Службы поддержки» это срабатывает, как условный «сигнал», и они уже рассматриваются как «многочисленные нарушения».

Боты из «Службы поддержки» реагируют на количество обращений (жалоб) и фактор их повторности. После отправки нескольких жалоб на один и тот же контент Facebook удаляет его. Повторные попытки поделиться соцсеть распознает уже как «неприемлемый контент», а потому не пропускает.

 

А может, Мальцев здесь вообще ни при чем?

 

Да Мальцев и сам скажет: «Причем здесь я? Я в это время вообще был в экспедиции…».

Если допустить, что по Корниевскому «отработала», скажем, какая-то сторонняя группа хакеров, то и методы их были бы иными. А в данном случае все указывает на то, методы подавления информации о преступлениях террориста Корниевского ничем не отличаются от методов мальценитов, которые они применяют, как минимум, уже лет пять.

А именно, то же самое происходит, если вы пытаетесь поделиться разоблачающими публикациями о самом Олеге Мальцеве или о его ближайшем окружении.

Возьмем, к примеру, статью Александра Невеева Ольга Панченко – адвокат секты АСПН. Статья была написана еще в ноябре 2014 г.

Фесбучик настолько «печется» о благополучии сектантов, что ее нельзя никому пересылать даже в личном сообщении.

Это еще раз подтверждает, что применяемые методы подавления «неудобной» информации были разработаны именно группой Мальцева, по его указанию и для борьбы с его личными врагами. Они были неоднократно «обкатаны», и теперь превратились в разновидность платных «деликатных» услуг.

При этом если сопоставить то, сколько клеветы и грязи в адрес бывших членов культа, а также оппонентов и критиков вылили в своих Фейсбучиках сама Ольга Панченко и другие рабы Мальцева, то становится понятно, что соцсети они считают своей собственностью.

 

Неиндексируемый сайт-глушилка istinnoe-pravoslavie.com

 

Есть у Мальцева и еще одно «ноу-хау», которое нельзя обойти вниманием. Это, понимаете ли, сайт-глушилка! В чем же состоит сие «изобретение»?

После фальшивых жалоб сектантов, которые они рассылают в Google, из поисковой выдачи исчезают ссылки на критические публикации об Олеге Мальцеве, его секте и о других сектах.

Любой из вас может в этому убедиться: достаточно ввести в поле для поиска запрос «Олег Мальцев». И тогда внизу страницы поисковой выдачи вы увидите вот такое сообщение:

Если перейти по ссылкам, откроются окна такого вида: здесь отправителем жалобы указан вымышленный персонаж по имени «Александр Разгульный», а в качестве оригинального URL указана ссылка на сайт istinnoe-pravoslavie.com.

Можно пойти еще дальше, открыть все URL, и тогда мы увидим разницу в датах выхода публикации. На двух сайтах, на которые жалуется фейк по имени «Александр Разгульный» данная статья появилась якобы позже, чем на сайте istinnoe-pravoslavie.com.

На любом сайте можно выставить какую угодно дату публикации, а знать это будет только хостинг-провайдер. Google не может проверить, где на самом деле статья вышла первой, а потому «верит» тому, что указано в жалобе.

 

Как сектанты обманывают Google и Facebook

 

На самом же деле все обстоит куда интереснее.

Неиндексируемый сайт «Истинное православие» istinnoe-pravoslavie.com, выполняющий роль «глушилки», сектанты создали в ноябре 2018 г.

Почему — неиндексируемый? Опубликованные на нем материалы «невидимы» для поисковых роботов. Просмотреть их можно только по прямой ссылке.

Потому на него можно сколько угодно набрасывать статьи с разных православных ресурсов (для этого есть программы для парсинга, собирающие новости в автоматическом режиме) или публиковать статьи о сектах. О том же Олеге Мальцеве – их там все равно никто не прочитает.

Как это делается: на сайт istinnoe-pravoslavie.com мальцениты копируют чужие материалы, подписывая их именем другого автора (несуществующего лица), и при этом выставляют более раннюю дату публикации. После этого идут в сервис Google по удалению материалов, нарушающих авторские права, где от имени этого же вымышленного «автора» заявляют о нарушении.

А если кто-то из пользователей соцсетей решит высказаться об этом на своей странице или поделится публикацией, тут же подключается карманная ботоферма Мальцева и начинается массовая рассылка жалоб.

Отмороженная администрация Facebook не реагирует на встречные уведомления и, как правило, после атак сектантов профили таких людей отключают полностью. Мальцев называет это «стереть из Интернета».

 

Террорист Корниевский обслужен. Кто следующий?

 

Как выяснилось, из свободного доступа исчезают публикации не только о сектах – за услугами к Мальцеву стали обращаться преступники, в том числе террористы.

Впрочем, все к этому шло, и было бы удивительно, если бы они такой возможностью не воспользовались.

Как видите, теперь клиентом Мальцева теперь стал убийца и террорист Корниевский, находящийся в розыске. Его розыск, в соответствии с решением суда, осуществляет Департамент контрразведки СБ Украины.

Мальцев, а как на розыскные учеты – слабо жалоб накидать?

Методика работает, скоро от новых клиентов отбоя не будет. Кто следующий в очереди?

Правильно – коррупционеры!

Подтверждение тому – опубликованные на этой неделе две статьи об экс-нардепе-беглеце Александре Грановском, в отношении которого ГБР 16.07.2019 г. было возбуждено уголовное производство № 62019100000000912.

Вот эти статьи, ссылки на которые теперь не пропускает Фейсбук:

Цена забвения. Александр Грановский – здесь о преследованиях в отношении журналистов и о сфабрикованных уголовных делах.

Экс-нардеп Грановский: «Не свалит. Должен сидеть», – а здесь о том, как Грановский воровал из бюджета.

 

*  *  *

 

Всего немногим более месяца назад был создан сайт, который вы сейчас читаете, а у Олега Мальцева сей факт уже вызвал непроизвольную дефекацию.

Пока он так и не понял, что это – лишь начало.

 

Виктор Шаповалов,

Idolbreakers.com

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>