Осторожно, Амонашвили

Осторожно, Амонашвили

Известный создатель псевдопедагогического культа Шалва Амонашвили недавно открылся с, казалось бы неожиданной (а впрочем с вполне ожидаемой) стороны.
Но для начала несколько слов о нем и его культе.
Теория т.н. «гуманной педагогики» Амонашвили в советские времена считалась псевдонаучной и не признавалась. При этом сейчас Амонашвили и его адепты умалчивают о причине непризнания его теории и заявляют, что де во всем виноват «тоталитарный советский режим», не дававший им дороги..
Само слово «гуманная педагодгика» — это далеко не открытие Амонашвили.. Любой учитель обязан быть гуманным… Если у него нет любви к своим ученикам, то ему нечего делать в профессии.. Это давно понятно любому и без всяких теорий Амонашвили..

Амонашвили в школе.
Амонашвили в школе

Также нужно отметить, что Шалва Александрович запрещает себя критиковать и задавать вопросы, что уже говорит о том, что перед нами некий «гуру», изрекающий откровение.. Это подтверждается его же словами «Я учитель и Христос тоже учитель..» Сами понимаете, о чем это говорит..
Теперь о том, что же он преподносит детям в своей «теории».. А преподносит он ни что иное, как смесь из рерихианской «агни-йоги» и его собственных измышлений.. Т.е., по сути в головы детям и слушающим его «курсы» преподавателям закладывается оккультная сектантская доктрина..
Но это еще не самое печальное. Самое печальное в том, что рерихианцы и последователи Амонашвили занимаются так называемыми «детьми нового сознания», «детьми шестой расы», «детьми индиго» и т.п…
Это состоит в том, что они собирают детей младшего и среднего школьного возраста, причем детей действительно не лишенных талантов и дарований и вместо того, чтобы их учить и развивать их действительные таланты, с помощью своих теорий открывают у них «оккультные способности», а проще говоря, КАЛЕЧАТ ПСИХИКУ…
Те, кто с восторгом говорят о «детях шестой расы» и «детях индиго» почему-то молчат наглухо о том, что эти самые дети в большинстве своем не доживают до 20 лет или становятся инвалидами по психике на всю жизнь..
Т.е., по сути, Амонашвили и компания занимаются открытыми преступлениями, калеча психику детей!
И теперь к самому главному..
Как оказалось «гуманный педагог» Шалва Амонашвили открылся с очень специфической стороны..

1. Он поддерживает Михаила Саакашвили и ту бойню, которую тот затеял в Южной Осетии и прочие его деяния.. Равно как поддерживал и покойного Гамсахурдиа, заливавшего кровью Абхазию, ЮО и собственно Грузию в 90-х..

2. Он поддерживает националистические группировки по всему бывшему Союзу.

3. Он по сути — русофоб.. В своих речах он это старается скрывать но получается это плохо, часто у него проскальзывают фразы о том, что «в России нет культуры» «русские — отсталый народ» и т.п..

4. Он христианофоб. Он говорит о своем якобы православии, но на самом деле, придерживаясь «агни-йоги» он является христианофобом…

5. И самое занимательное.. Шалва Александрович поддержал майдан, а также бойни в Одессе и Мариуполе..

И, простите, где здесь гуманность?… Что-то я ее не вижу..

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>