Освобожденные из секты дети рассказали о перенесенных издевательствах

Освобожденные из секты дети рассказали о перенесенных издевательствах

Полиция расследует случай жестокого обращения с детьми: их в заточении держала собственная мать, попавшая в секту. Дети рассказали, как и где они прожили два года.

Вход в главный офис «Истинно православной церкви» стражам порядка перекрыли прихожане. Но у полицейских на руках ордер по уголовному делу, возбужденному на Дальнем Востоке. Житель Благовещенска Алексей Маркитан обратился с заявлением, что его жена сбежала в местную общину секты вместе с их маленькими детьми.

Алексей Маркитан: «Верующим человеком она всегда была, сколько я ее знаю, ходила в храмы православные. Но про секту я узнал только в конце 2013-го года».

Два года назад бывшая жена поехала деревню. Сказала, что отвезет детей на духовную беседу к одному батюшке, но потом перестала выходить на связь. Иногда звонила матери, и та первой забила тревогу, после ее рассказов о странных проповедях священника.

Ольга Жадеева, мать Антонины Маркитан: «Говорит: „Мам, вот когда он меня раздевает, кладет на стол и меня отчитывает, у меня как у беременной вырастает живот“».

В поисках бывшей супруги и детей Алексей исколесил всю Россию. Нашел только этим летом — в небольшой заброшенной деревне под Ярославлем. Оказалось, все это время дети не ходили в детский сад, а их воспитанием целиком занимался тот самый «батюшка Николай».

Дети рассказывают, что их заставляли целыми днями молиться и работать, а за непослушание — били и не давали есть. Они жили с матерью в маленькой строительной бытовке, где зимой было очень холодно. Из этих жутких условий сына и дочь Алексей увез обратно в Благовещенск. Антонина сейчас скрывается, как и батюшка Николай: в деревне под Ярославлем их и след простыл.

Источник: http://www.ntv.ru

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>