Пировали и делили деньги: об итогах семинара ШЕП в Харькове

Пировали и делили деньги: об итогах семинара ШЕП в Харькове

14 – 16 февраля 2020 в помещении «Radmir Expohall» (г. Харьков) проходил заранее анонсированный шарлатанский семинар секты «Школа Единого Принципа» (ШЕП).

С ноября 2018, а именно после смерти основательницы и идейной вдохновительницы секты Ольги Асауляк стало очевидным, кто на этом нажился больше всего. Кроме вдовца и наследника покойной – самопровозглашенного «целителя» Валерия Драчева, который проводил семинар, и судя по тому, который банкет организовала Марина Зверева, конечными выгодополучателями стали именно они.

Но обо всем – по порядку.

Когда-то, еще при жизни Асауляк одна из активисток ШЕП – безработная и уволенная в свое время за профнепригодность, бывший стоматолог Марина Зверева руководила харьковским филиалом секты, а существование себе обеспечивала исключительно с помощью сетевого попрошайничества якобы на помощь животным. Этим она занималась вместе со своей дочерью Анастасией Зверевой, прикрываясь печально известной общественной организацией «Спасение животных» (той самой, которая наживается на страданиях искалеченных животных).

Если бы не смерть Асауляк, то Зверева так и сидела бы в самострое на Серповой, 4, а теперь она переехала в Киев и стала ближайшей союзницей Драчева.

В «Radmir Expohall», где проходили мероприятия, не так просто попасть – охрана не пропускает посторонних. Однако мне удалось пройти и понаблюдать за происходящим.

В холле традиционно посетителям предлагали приобрести сектантскую макулатуру. «Душеспасительные притчи», «Молитвы на озерах», «Невидимая брань», «Царев завет», «Мысли о сокровенном мире человека», детская Библия в разных вариациях – все это псевдорелигиозная литература, не имеющая никакого отношения к православию. Само собой, продавались и книги Ольги Асауляк.

Тут же можно было приобрести наклейки, магниты и дешевую бижутерию, которую впаривали под видом освященных нательных крестиков. Еще, как обычно, продавались цепочки, браслеты, брелки и другие аксессуары.

 

 

Реализация сектантских книжулек и другого хлама приносит свою долю прибыли организаторам. Деньги передаются наличными из рук в руки, учета полученной прибыли никто не ведет, как никто не подает и отчетности. Налогов в бюджет секта не платит, поскольку «Обитель-Ханака», под прикрытием которой действуют «активисты», является неприбыльной общественной организацией.

Стоимость участия в семинаре, как мы уже сообщали, составляла 1500 грн. Если подсчитать объем средств, который получили организаторы, то каждая сотня посетителей принесет не менее 150 тыс. грн. Добавьте к этому прибыль от реализации книг и других товаров, и станет понятно, почему никто из «активистов» не работает и не собирается никуда устраиваться.

Впрочем, на семинаре этот раз все проходило не так активно, как на предыдущем. Приятно было видеть, что количество участников заметно уменьшилось – их было в полтора-два раза меньше, чем в прошлый раз. Поэтому мы продолжим разоблачать это сектантское мракобесие и доносить до людей правду. Мы будем и в дальнейшем делать все, чтобы правоохранительные органы Харькова выполняли возложенные на них задачи и освободили город от аферистов и отбросов, которые разрушают семьи харьковчан и выманивают последние деньги у больных людей под видом «целительства».

Участие в организации мероприятий принимали основные активисты: Дмитрий Маковецкий, Валентин Бистриченко, Галина Волкова, Руслан Горбаль, Владимир Силевич, Игорь Собко, Александр Павленко и другие.

Когда семинар закончился, я имел возможность оценить обновленный «автопарк» сектантов. Так, Валерий Драчев и Франц Пирнач вместе поехали назад в Киев на новехоньком Volkswagen Touareg.

Из-за границы сектанты пригнали на продажу и штук пять Hyundai Tucson на еврономерах. Продажей «евроблях», как вы уже знаете, в секте занимается муж Зверевой, ранее судимый Игорь Собко.

Автомобили у всех других сектантов были на украинском номерах.

Вечером ШЕПовци вместе собрались на квартире у Зверевой, что на  Данилевского, 17. Там они пировали, отмечали проведение семинара и занимались самым приятным занятием – делили собранные деньги.

Впрочем, все равно остается открытым вопрос: а как сам владелец «Radmir Expohall», который предоставлял помещение в аренду, относится к тому, что там происходит? Ему безразлично, если заплатили деньги? Или он сознательно занимается попустительством шарлатанству и участвует в создании условий для совершения других преступлений группировкой ШЕП?..

 

Бахва Гогебашвили,

специально для Антисекты

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>