Походные жены Олега Мальцева. Дарина Каруна

Походные жены Олега Мальцева. Дарина Каруна

Дарина Каруна – одна из особо приближенных к лидеру одесской криминальной секты «Академия прикладных наук» Олегу Мальцеву.

Ей он доверил руководить «карманным» псевдоСМИ «Общественный прибой». Задача Каруны – превозносить Мальцева и организовывать травлю (булинг) в Интернете против его личных врагов.

…Во всяком случае, так задумано сектантами и так хотелось бы Мальцеву. Другой вопрос – что из всего этого получается на деле.

 

Чем любят женщины?

 

Основную массу последователей группы Олега Мальцева составляют лица женского пола, безгранично преданные своему «маэстро» – так они его называют. С ними он любит путешествовать и приятно проводить время в «экспедициях», пользуясь их раболепием и готовностью выполнить любую его прихоть.

Казалось бы, все они догадываются о том, что каждая из них – не единственная в орбите полубога Мальцева. Однако любвеобильный «учитель и наставник» умеет удерживать возле себя сразу нескольких женщин. При этом каждая чувствует себя «избранной».

Интересно и то, что прекрасных дам привлекают, в первую очередь, именно те мужчины, которые окружены вниманием других женщин. Такой вот феномен – срабатывает чувство состязательности.

 

Вторичные выгоды

 

В свою очередь, женщины также получают от своего положения целый ряд вторичных выгод: интересные поездки, отдых за границей, много вкусной еды и, конечно, внимание обожаемого «гуру».

Поэтому всех все устраивает еще и потому, что при прочих равных условиях женщина, не реализовавшая себя ни в личной жизни, ни в карьере, таких возможностей никогда бы не имела.

Одна из гарема таких «походных жен» — Дарина Каруна. Вот она в компании других на отдыхе в Палермо, Италия.

Фото: Фейсбук Дарины Каруны

А вот все дружно поднимают тост за «великого гуру» Мальцева.

Фото: Фейсбук Дарины Каруны

На фото:

Валентина Данилева – руководитель «Веницианской школы – Академии прикладных наук». Контора эта не является ни учебным, ни научным заведением, в Украине не зарегистрирована и существует лишь в виде одноименного сайта;

Марина Бербер – представитель несуществующей профессии «юрист-психосамолог», секретарь и координатор «Школы Общество справедливости» («Школа» тоже существует в виде Фейсбук-страницы), по совместительству – юрист в адвокатской компании «Редут» (код 39258010);

Дарина Каруна – главный редактор псевдоСМИ «Общественный прибой»;

Ирина Лопатюк – научный ассистент «великого ученого» Олега Мальцева;

Екатерина Сидорова – главный редактор еще одного псевдоСМИ «Очная ставка»;

Марина Ильюша – руководитель отдела специальной подготовки в «НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество» (направление псевдопсихологии, основанное Сонди, само «НИИ» без регистрации и статуса существует в виде сайта);

Ольга Панченко – адвокат секты АСПН;

Наталья Антонова – научный сотрудник «НИИ МСАС» (того самого, где «работает» Марина Ильюша), представитель еще одной шизофренической профессии «эксперт-психосамолог».

 

«Моя близкая, как бы, подруга»

 

«…Дарина Сергевна Каруна, главный редактор «Общественного прибоя» – это моя близкая, как бы, подруга…», — гордо заявляет Олег Мальцев в интервью, опубликованном этим же «Общественным прибоем».

Фото: Фейсбук Дарины Каруны

К сведению, газета «Общественный прибой»:

— свидетельство ОД 1805-676Р, зарегистрировано 04.03.2016 г.;

— учредитель – Самсонов Алексей Викторович;

— главный редактор – Каруна Дарина Сергеевна;

— сайт издания: https://www.priboi.news/;

— сайт создан 07.12.2018 г. и зарегистрирован почему-то в Киеве, а не в Одессе, где было получено свидетельство о регистрации СМИ;

— фактически «издание» принадлежит Олегу Мальцеву и полностью им контролируется.

Фото: Фейсбук Дарины Каруны

Дарина Каруна обратила на себя наше внимание после ее неуклюжих попыток устроить травлю Ирины Кременовской.

В выборе методов информационной войны Каруна не отличалась оригинальностью: любого, кто посмеет назвать вещи своими именами и показать истинное лицо Олега Мальцева, сразу же объявляют «религиозным экстремистом», и этот человек становится объектом преследования со стороны сектантов.

 

Кого смогли остановить борцы с «религиозным экстремизмом»?

 

В частности, агрессивной травле с 2014 года подвергается сектовед, кандидат психологических наук Александр Невеев, которого любыми способами пытались заставить замолчать и «стереть из Интернета».

Однако такие выходки, как поджог автомобиля, залитый краской подъезд, взлом соцсетей и постоянные угрозы со стороны Мальцева привели к обратному эффекту – преступления сектантов стали достоянием общественности, и о них стали говорить на уровне центральных телеканалов и в целом ряде СМИ:

Статья о секте Олега Мальцева в газете «Комсомольская правда»

Репортаж о секте Олега Мальцева на «Телеканале 360»

Сюжет о секте Олега Мальцева в программе «Вести в 22.00»

Сюжет о секте Олега Мальцева в программе «Чрезвычайное происшествие» на НТВ

Сюжет о секте Олега Мальцева в программе «Вести. Неделя в городе»

Сюжет о секте Олега Мальцева в программе «Вести».

Среди украинских журналистов не так много тех, кто, во-первых, не побоится взяться за тему Мальцева, а, во-вторых, способен разобраться во всем этом хитросплетении бреда и мошеннических схем.

Тем не менее, в Одессе, где сейчас обосновалась секта Мальцева, такие журналисты нашлись. Прежде всего, стоит назвать 7 канал (Мария Ковалева, Вячеслав Касим), «Третий цифровой» (Дмитрий Михайленко), «ДумскаяТВ» (Дмитрий Бакаев).

Этих людей также пытались запугивать:

В Одессе тоталитарная секта устроила травлю журналиста (видео)

Адвокат одесского сектанта объявила охоту на трех журналистов (фото)

Одесский «тамплиер» объявил охоту на журналистов

Деструктивный культ? Как в Одессе «король» молодежь охмуряет

Кроме того, адвокаты Мальцева подавали гражданские иски в суды с требованиями удалить «недостоверную информацию». В итоге ни одного иска они не выиграли.

В целом, и здесь результат был закономерным – стремление «вычистить» правдивую информацию приводило только к еще более широкому ее распространению.

 

Обезьянки за стеклом

 

О том, что такое «карманные» СМИ, думаю, все и так знают. Примеры долго искать не нужно – взять хотя бы украинский «5 канал». Хотя, пожалуй, сравнивать центральный телеканал и местечковую пародию на издание будет некорректно.

На канале Петра Порошенко работают профессионалы – раскрученные журналисты и популярные ведущие (как бы мы к ним не относились). Трансляция «5 канала» охватывает всю аудиторию страны и способна оказывать на эту аудиторию определенное влияние.

«Газета» под руководством Каруны рассчитана исключительно на последователей Мальцева. Потому и посещаемость сайта «Общественного» смехотворна.

Сайт наполняется контентом по принципу «сами для себя пишем – сами же и читаем – о, какие мы молодцы!».

Впрочем, основатели «газеты» и ее «главный редактор» Каруна сами прекрасно понимают, что их задача состоит не в том, чтобы информировать широкую общественность о новостях из жизни страны или города Одессы.

Сайт предназначен для того, чтобы создавать видимость популярности «гуру» Олега Мальцева и его идей. Главное, не перепутать: мед – на Мальцева, помои – на его оппонентов.

Задача проста, с ней справится даже Каруна.

Для выполнения этой задачи у Каруны есть в подчинении свой актив «журналистов», фанатично преданных Мальцеву. Эта категория планктона готова на все, чтобы выслужиться и быть замеченными самим «маэстро».

Однако мало кто из них задумывается вот над чем. Наверняка все бывали в зоопарке и видели там обезьян. Сидит обезьянка за стеклом, плюется и бросается в посетителей продуктами своей жизнедеятельности. Она не понимает, что такое прозрачное стекло и почему она не может ни в кого попасть. А другие видят: до них ничего не долетает, а в клетке все стекло заплевано и у обезьянки все лапки измазаны фекалиями.

 

 «Не думать – действовать!» (Олег Мальцев)

 

Объявления о вакансиях в «конторы» и «СМИ» Олега Мальцева в Интернете появляются регулярно и служат как раз таки целям вербовки в секту.

Стать журналистом «Общественного» или любого другого карманного СМИ Олега Мальцева (у него есть еще несколько штук – таких же «полудохлых») проще простого.

Для этого не нужно уметь мыслить и что-то там излагать. Опыт не нужен. Уровень грамотности – не важен.

Требование ко всем кандидатам только одно – как учит Мальцев, «не думать – действовать!».

Журналистская этика? Зачем, если есть амальгамный метод, психосамология, бренегельская механика и другие чудеса, которым научит обожаемый наставник!

Поэтому в «Общественном» собрались не «акулы пера», а наивные аматоры, уверовавшие в то, что они – журналисты. Либо они решили «поиграть» в журналистов, что сразу бросается в глаза. Неудивительно, почему уровень «Общественного» не дотягивает даже до школьной стенгазеты типа «Колючка».

Здесь основную часть материалов составляют новости про Олега Мальцева – о мероприятиях с его участием, поездках, экспедициях и его научных «открытиях». То симпозиум он провел, то в «экспедицию» съездил, то лекцию прочитал – про «управляемую реальность», например. Или про сайентологию. Или про интуицию. Фото, цитаты, приторные речи…

Кому это интересно? Да оно и не важно: главное – чтобы Олег Викторович был доволен исполнителями.

Одна из таких исполнителей, подчиненных Каруны – Нелли Мадиевская, которая не раз показывала глубокую преданность «гуру». О ней подробно здесь.

 

Нелли Мадиевская: «Я не занимаюсь дешевой псевдожурналистикой!»

 

Ага. «Я журналист и непредвзято делаю свою работу, я не занимаюсь таким дешевым видом псевдожурналистики, как заказные грязные статьи…», — утверждала Мадиевская.

Впрочем, давайте разберемся во всем с самого начала.

Общеизвестно, что принципиальность в вопросах освещения деятельности культовых групп и критическая позиция в этом вопросе традиционно встречают сопротивление со стороны их членов.

А когда речь заходит о том, кто лоббирует интересы сект на уровне органов государственной власти, то это вызывает особенно бурную реакцию. Так и случилось после того, как коллеги Ирины Кременовской посягнули на «святое» — на «крышу» Олега Мальцева в лице Людмилы Филиппович, занимающей должность в Министерстве культуры Украины (о ней мы непременно поговорим отдельно).

На сайте Центра экономико-правовых исследований и на сайте общегосударственного бюллетеня «ГОВОРИ!» были опубликованы соответствующие аналитические материалы. Их автор – сотрудник Центра Никита Софийский. Руководителем Центра и главным редактором издания является кандидат юридических наук, старший научный сотрудник Ирина Кременовская.

Дарина Каруна, по указанию Олега Мальцева, поручила одной своих подчиненных провести соответствующую информационную кампанию.

Как рассказала Ирина Кременовская, с ней связалась некая особа по имени Нелли Мадиевская, назвавшаяся журналисткой газеты «Общественный прибой» из Одессы. Она попросила об интервью по вопросам противодействия деструктивным культам (сектам) в Украине.

Ирина Кременовская прислала мне сохраненную копию переписки с «журналисткой». Тогда Ирина скептично отнеслась к предложению от сомнительного одесского издания. А потому она просит внести некоторую ясность, поскольку за несколько дней до обращения Мадиевской получала угрозы, а также предложения за деньги удалить материалы об опасной секте Константина Руднева «Ашрам Шамбалы».

В своем сообщении Ирина напрямую спрашивает о том, можно ли ждать объективности от издания, которое восхваляет Олега Мальцева.

Видимо, этот вопрос и взбесил сектантов.

Как врет в ответ Мадиевская:

Через день аккаунт Ирины в Фейсбуке отключили по фальшивым жалобам сектантов. И сделано это было тоже по указанию Мальцева его карманной «ботофермой».

Но, как известно, рукописи не горят, и даже в таких ситуациях любой пользователь может скачать полную копию всех своих публикаций и личных сообщений.

 

Особенности сектантской псевдожурналистики

 

Согласно предварительной договоренности, интервью проводилось посредством Скайпа.

Отдельно следует отметить, что во время интервью Мадиевская вела себя вызывающе и постоянно перебивала. Она задавала вопросы, в которых уже были заложены ее субъективные утверждения. После каждого ответа передергивала сказанное, переворачивая с ног на голову. К примеру, Мадиевская спрашивает, кого из известных борцов с деструктивными культами Ирина считает для себя образцом для подражания. Ирина называет два имени: Лео Райан (США) и Стивен Хассен (США). Однако на это Мадиевская подытожила: «то есть, вы следуете идеологии российского сектоведа Дворкина» и прочее в том же духе.

В тот же день, 7 июня на сайте «Общественного» появилась «статья» Мадиевской. Впрочем, статьей это назвать сложно, а об уровне грамотности и говорить не приходится. В ней не было практически ни слова из того, что Ирина говорила во время интервью, а вместо этого изложены искаженные и вымышленные факты в отношении нее. Называлась «статья» «Рупор «русского мира» и религиозного экстремизма в Украине: от попугая Ромы к борьбе с деструктивными культами».

Это была первая статья.

Желая угодить своему «гуру», в рекордно короткие сроки – за неделю Мадиевская написала еще три подобных статьи. В них она изливала потоки бреда и желчи, называя Ирину то «рупором русского мира», то «российской пропагандисткой», то «идеологом Кремля» и т.п.

Когда я их читал, то хохотал от души. Зная Ирину, могу сказать – это все равно, как если бы, скажем, Путина назвать бандеровцем или русофобом.

 

Каруна сказала «надо!», Мадиевская ответила «есть!»

 

Ирину обвиняли в том, что она занимается исследованием деятельности культов, не будучи религиоведом – якобы для этого недостаточно двух высших образований, ученой степени и научного звания. Нет диплома «сектоведа» – значит, по их мнению, нет и права думать, анализировать и рассуждать на темы культов, их жертв и всех негативных последствий, с этим связанных.

Также, по мнению мальценитов, не существует и никаких жертв культов. Нет никаких пострадавших, это якобы все выдумки: так считает один из покровителей Мальцева – скандальный итальянский сектозащитник, апологет саентологов и друг сатанистов по имени Массимо Интровинье.

Дарина Каруна тоже имела честь сфотографироваться с ним в обнимку.

Фото: Фейсбук Дарины Каруны

И эти самодеятельные «эксперты-психосамологи» упрекают сектоведов во вмешательстве в их грязные дела.

Чего они только не пытались приплести: от обвинений в адрес Ирины переключились на адвоката Алексея Святогора, который также является ее заместителем, а значит, должен быть привязан к теме. Тем более, что известный адвокат представляет для них серьезную угрозу, и они это чувствуют. Само собой, не обошлось и без обвинений в живодерстве, которыми так любят козырять сектанты всех мастей.

Взять, к примеру, один из опусов Мадиевской «Идеология жестокости. Худшие догхантеры Украины». Судя по названию, догхантеры в Украине бывают лучшие и худшие.

Интересно, а кто тогда – лучшие?

Тамара Тарнавская, уничтожающая своих подопечных в приюте десятками?

Или активистка секты ШЕП Галина Волкова, которая собирает десятки тысяч гривен на страданиях больных и покалеченных животных, не оказывая им никакой помощи, пока они умирают в муках?

Чтобы отвлечь внимание, Мадиевская, под руководством Каруны, пыталась использовать примитивную риторику: заклеймить сектоведа, приписать ему самые низкие качества, обвинить во всех тяжких. И вот, как они думали, когда кто-то будет изобличать преступления Мальцева, ему в ответ будут кричать: «Ты убивал собак!».

Но, как они ни старались, ничего из этого не получилось.

 

Операция «мистификация»

 

Мадиевская отчаянно старалась включить свою фантазию на максимум: тут и про то, что Ирина и Алексей якобы «занимаются выловом собак», и про «смерти собак в Одессе и Измаиле». Что касается последнего, то ни Ирина Кременовская, ни Алексей Святогор не были в Одессе. И в Измаиле тоже. Никогда. Вообще ни единого раза в жизни.

Речь идет о мистификации трехлетней давности. Святогор как-то ради эксперимента написал в Фейсбучике о том, что будет в Одессе в такие-то дни. И никуда не поехал, а стал наблюдать, что будет дальше. Никто даже не собирался туда ехать.

А дальше зоосектанты подняли шум и стали наперебой рассказывать в своих фейсбучиках о том, что они видели (!) Алексея и Ирину, называли районы и маршруты их передвижения по Одессе, описывали даже одежду, в которой они были, а еще автомобиль, на котором они приехали. Якобы это был черный джип. Правда, некоторые называли и другой автомобиль, но это сути не меняет.

В общем, интересный эксперимент получился. Надеюсь, вы уже догадались, в чем был его смысл: соцсети – зло, и не стоит слепо верить всему, что там пишут.

Но Мадиевская об этом не знала. Проверять факты? Зачем, если есть Фейсбучики, откуда можно списать любой бред, добавить свое и приукрасить. Лишь бы Дарина Сергеевна и Олег Викторович были довольны и оценили ее старания…

«Идеология жестокости», — и это пишут люди, которых вы лицезрели на фото выше, где они сами были запечатлены за поеданием мяса невинно убиенных животных. Дамы, носящие сумки, обувь и одежду из кожи и меха мертвых братьев наших меньших, вдруг заговорили о «закостенелом живодерстве» и «невинных животных»…

 

На ком держится культ Мальцева

 

На ком угодно, кроме него самого. Сколько бы не цитировали его слова, книжки, лекции и сколько бы раз не повторили «великий ученый PhD Олег Мальцев», без своих рабов Мальцев – никто.

Мальцев – это чужие руки, пишущие о нем хвалебные отзывы и одновременно поджигающие чужие автомобили.

Мальцев – это чужие головы, занимающиеся поддержанием работы десятка разных сайтов, посвященных его персоне, и одновременно – взломом чужих аккаунтов и удалением из Интернета разоблачающей информации.

Мальцев – это чужие глаза, восторженно глядящие на ничем не примечательного малоприятного мужичка, изображающего из себя «мастера боевых искусств», и одновременно следящие за жизнью и всеми передвижениями его личных врагов.

Мальцев – это чужие уши, всегда готовые слушать бесконечные потоки его воспаленного сознания и одновременно заниматься незаконной прослушкой других…

Важно понимать, что Олег Мальцев сам по себе никогда бы не превратился в объект поклонения и не стал бы неким подобием идола, столь обожаемого его последователями.

Таковым его сделали его рабы. Да, в том числе и те несчастные обманутые женщины, которых вы видели улыбающимися на фото выше. Именно они, такие как Дарина Каруна и все, кто находится в одинаковом положении с нею – своими ресурсами, силами, временем, работой, деньгами (не говоря уже о руках, ушах и других органах и частях тела) сотворили уродливого монстра.

Именно они взрастили этот образ, а потом зачем-то позволили ему захватить над собою власть и добровольно отдались ему. Отдались всем телом и душой.

Теперь, видя то, что происходит с желающими покинуть культ, они попросту боятся испытать на себе то же самое. А потому не каждая готова рискнуть и «сойти с орбиты» полубога.

Не будет их – не будет и Мальцева.

И еще. Короля, как известно, «делает» его свита. Говорят, какая свита, таков и король. Мальцев тоже считает себя королем и даже требует, чтобы его так называли.

Только вот зря он так переживает насчет того, что сектоведы, антикультисты и «религиозные экстремисты» могут угрожать его благополучию больше, чем его непосредственное окружение, где есть такие, как Дарина Каруна и ей подобные…

 

Виктор Шаповалов,

Idolbreakers

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>