Freedom of mind – это организация, которая борется за свободу людей от сект. Штаб квартира находится в городе Ньютон – Массочусетс (США).
Миссия организации – отстаивать право каждого человека на свободу мысли, поддерживая тех, кто пострадал от чрезмерного влияния, просвещения общественности, предоставления ресурсов и информации, а также подготовки специалистов.

Организация Freedom of mind предлагает коучинг, консультации и обучение, а также информацию для тех, кто ищет помощь для себя или любимого человека в отношении контроля над людьми, культами, верованиями, отчужденностью и родительским отчуждением.

Этой организацией использует стратегический интерактивный подход (SIA), разработанный основателем Стивеном Хасаном. После того, как он пережил свой собственный культовый опыт, Стивен стал специалистом по психическому здоровью и экспертом по контролю сознания, который помог другим вернуть себе свободу духа. SIA – это этический, системно-ориентированный метод, позволяющий любимым помогать человеку обрести свободу мысли.

Сайт организации: freedomofmind.com