Секта — Духовный центр «Возрождение»

Секта — Духовный центр «Возрождение»

Секта — Духовный центр «Возрождение» (укр. духовний центр «Відродження») – основана в 1997 году так называемым себя «пастором» Владимиром Мунтяном, псевдорелигиозная организация в основе своей состоящая из финансовой пирамиды. Местом образования секты был город Днепропетровск (сейчас — Днепр). На данный момент секта распространилась на остальные города Украины, а также России, Белоруссии и других стран СНГ. В настоящее время эта крупно развивающаяся секта насчитывает 320 филиалов. Эксперты и Всеукраинский союз церквей ХВЕ считают деятельность этой организации близкой к оккультной. С 2014 года масштабно ведется внедрение адептов в руководящие органы страны.

Духовный центр «Возрождение» относят к церквям харизматического движения. География воздействия — преимущественно Украине, но также, секта продолжает распространять свое влияние на страны СНГ и Европы. Путем обмана и одурачивания людей эта секта смогла войти в Украинский межцерковный совет (с 2009 по 2012 гг.). Но после возникновения серьезных разногласий в ведении своих ритуалов, со стороны членов межцерковного совета В. Мунтян вынужден был покинуть эту организацию.
Большинство психологов считают Духовный центр «Возрождение» последователями церкви харизматического движения Сандея Аделаджи «Посольства Божье» (хотя сами «возрожденцы» это опровергают). Суть секты основана на финансовой пирамиде, где всю прибыль получают лидеры движения. В СМИ не однократно всплывали репортажи от обворованных людей, что старший пастор Мунтян вымогает денежные компенсации за якобы «исцеление» или «избавление от недугов» в размере десятой части от общего заработка (т.н. Десятину).
Члены Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ расценивают деятельность Владимира Мунтяна как оккультную. В связи с чем ведет открытую борьбу с оккультной сектой.
Сектанты на съезде
Опытные эксперты считают, что во время служений в «Возрождении» используются запрещенные приемы. А именно гипноз и так называемую массовая терапия, которая приводит к помутнению разума у последователей и неоправданной вере в правоту секты.

История: Первая община религиозной организации была создана в 1997 году в г. Перещепино Днепропетровской области на Украине. В 2002 году был открыт центр в Днепропетровске. В 2011 — в Киеве. Всего Духовный центр «Возрождение» объединяет 320 религиозных центров в 32 странах мира.
За долгие годы одурачивания людей и вымоганию денег, данная секта смогла распространить свое влияние во все уголки Украины. Им также удалось создать собственный телевизионный канал Духовного центра «Возрождение».
Эта секта отличается своими массовыми акциями, которые регулярно проводятся в Киеве.
В октябре 2013 года организация проводила служения в Киевском Дворце спорта. Служения посетили более 300 000 верующих.
На данный момент секта представляет огромную угрозу для жителей страны и для государства в целом.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>