Секта Николая Мачихина

Секта Николая Мачихина

Место дислокации: частный дом «гуру» в селе Шигимагино Богодуховского района Харьковской области.

Характеристика: Псевдоиндуистская секта, основанная на искажении Мачихиным вероучения одного из течений гауди-вайшнавизма. Также существует мнение, что данная организация является ячейкой международной религиозно-экстремистской организации «Ананда Марга» (в переводе «Путь Блаженства»), которя с 1996 г. действует под видом гуманитарной группы «Ananda Marga Universal Relief Team». Деятельность указанной организации связывают с публичными самосожжениями ее верующих в 1970 г. перед зданием церкви в Берлине (Германия), в 1978 г. перед зданием ООН в Женеве (Швейцария), введением в 1971 г. «смертной казни» за нарушение внутренних правил культа, убийством в 1978 г. 18 верующих, которые пытались выйти из состава организации, совершением покушениями на ряд индийских политических лидеров, подготовкой терористок-смертниц, контрабандой оружия и боеприпасов из «горячих точек» Ближнего Востока.

Связи: Публично заявлял о своем ученичестве у известных гуру Индии (Гуру-Дэв) и Тибета. Неоднократно хвастался личными связями с криминальным миром, а именно с известными украинскими «ворами в законе», которым он в 90-е «помогал вставать на ноги».

Состав участников: Девушки и женщины 16‑25 лет.

Доктрина: Путь к просветлению заключается в лишении адептов полноценного сна и питания. К примеру ночью они должны молиться каждый час по 20 минут, а самый большой перерыв на сон составляет не более 2 часов. Днем они должны заучивать на пам’ять большие объемы текстов на санскрите, без понимания их содержания. «Духовное очищение» сопровождается строгими вегенскими диетами и бессмысленными очищающими процедурами, такими как ванны из расствора каустической соды. Под видом исцелителения несуществующих болезней «гуру» принуждает адептов принимать наркотические вещества и сильнодействующие медицинские препараты, подавляющие их волю. В дальнейшем такие «просветленные» используются для того чтобы полностью обеспечивать «гуру» и удовлетворять все его физиологические потребности.

Криминальные действия: В феврале 2015 г. во время обыска в доме «гуру» сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято около 2 килограмов наркотических веществ, распечатанное издание по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы по тактико-техническим характеристикам диверсионных мин.

В 2015 р. был осужден по ст. 317 УК Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

После отбытия наказания возобновил свою деятельность по привлечению людей в секту.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>