Секта «Слово жизни»

Секта «Слово жизни»

Секта «Слово жизни» основана 1983 году в Швеции пастором Ульфом Екманом. На сегоднешний день секта функционирует на територии Украины, России, Беларусии, Швеции, Польши и в ряде других стран. Деятельность этой организации близка к таким деструктивным сектам как «Новое поколение», Духовный центр «Возраждение» и «Посольство Божье».

«Слово жизни» также, как и ее харизматические братья по своей сути является псевдорелигиозной организацией, в основе которой функционирует финансовая пирамида. Лидеры секты активно используют заимствованную «теологию процветания» для обогащения собственных карманов. Так, во время проведения религиозных мероприятий со сцены повторяются уже довольно знакомые лозунги «Благословенным будет лишь тот, кто богат и успешен», «спасение придёт лишь к жертвующим».

При этом, сектанты, как и их «коллеги по цеху» широко используют практики массового внушения, методики контролирования сознания практикуют т.н «исцеления от мирских болезней», «разрушения родовых проклятий», и прочие методы воздействия на доверчивую паству.

Также представители «Слово жизни» через ряд подконтрольных благотворительных фондов осуществляют незаконную деятельность по оказанию услуг т.н. «реабилитации для алко и наркозависимых» лиц фактически превращая последних в бесплатную рабочую силу для лидеров организации. 

На сегодняшний день секта продолжает активно развиваться на территории Украины и нести угрозу для жителей нашей страны.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>