Сектантов выжигают огнем

Сектантов выжигают огнем

Ночью в Харькове сгорел автомобиль активистов «Громадська варта» и по совместительству лидеров харьковского филиала ШЕП.

В милиции подозревают поджог.

Около 4 часов утра на улице Данилевского, 17 горел джип так называемого батальона «Східний корпус» и организации «Громадська варта», который активисты припарковали в одном из дворов неподалеку от СТО — машину собирались ремонтировать. (Если обратить внимание, то именно по этому адресу проживает Лидер харьковского ШЕП — Зверева М. и ее муж Собко И.)

Внедорожник с камуфляжной расцветкой и украинскими флажками на капоте загорелся около четырех часов утра во дворе дома номер 17 на улице Данилевского. Там хозяева припарковали машину, чтобы ремонтировать на ближайшем СТО. Автомобиль не раз ездил в зону АТО — бойцы на джипе выполняли задания на Донбассе. Эта же машина привозила помощь военным.

Поруч стояла ще друга автівка, приватна автівка. Вона теж там трохи відгоріла, і зараз її повезли на СТО. І та друга автівка, вона теж дуже відома, тому що вона теж їздила на Донбас в зону війни. Єдине, що хочеться сказати, що незважаючи ні на що, на всякі вибухи, підпали, все інше, в людей віра не згасне ніколи. Нас буде ще більше, будемо купляти ще більше машин, будемо передавати в батальйони

Валентин Быстриченко
активист «Громадської варти»

Этот автомобиль волонтеры купили на спонсорские деньги специально для патриотов. Машину не раз использовали и на политических акциях — против действий городского совета. По мнению активистов, поджог авто мог быть ответной реакцией на то, что в Харькове свалили несколько монументов советского режима и вывесили украинский флаг на памятнике Воину-освободителю на улице 23 Августа.

Основной очаг пожара находился в районе капота. Основная версия, которую рассматривают специалисты и правоохранительные органы, это занос открытого источника огня.

Игорь Лупандин
помощник начальника ГС ЧС в Харьковской области

В милиции открыли уголовное производство по статье умышленное повреждение имущества. По словам сотрудников Госслужбы по ЧС, таким же образом третьего апреля подожгли и четыре машины на улице Тринклера возле элитной многоэтажки. Связаны ли эти происшествия, будут расследовать правоохранители.

Видео репортаж.

Источник: Медиа группа «Объектив»

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>