Справочник деструктивных школ, практик и культов Харькова

Справочник деструктивных школ, практик и культов Харькова

Многие из нас сталкивались с теми или иными учениями, школами, практиками, системами, течениями и т.п. проявлениями общественной жизни.
На первый взгляд безобидные учения и школы, не являются развивающими и образовательными, не способствуют личностному и духовному росту.
Диагностировать их можно по следующим простым признакам:
— культовая фигура, товар, образ жизни
— специальная литература
— программа обучения состоит из множества уровней, курсов, ступеней
— достаточно высокая оплата обучения, либо бесплатные работы в счет таковой

Деструктивным духовное учение или практику делает не содержание, а форма, цели и средства, с помощью которых достигаются эти цели.

Признаки деструктивности – нарушение юридических и моральных законов, целенаправленное подавление эмоционально-волевой сферы своих приверженцев, ставя под абсолютный контроль их мысли, чувства и экономическое поведение.

Например:
Школа Единого Принципа. ШЕП. Лжеучение О. Асауляк
Особенность секты заключается в изложении оккультных доктрин в радиотехнических терминах. Учение ШЕП предлагает решение всех ваших физических и духовных проблем. Главная цель адептов культа сводится к бесконечному саморазвитию путем курсов, “графиков” и “инсайтов” и достижению состояния „лучистых” или „ангелов”. Став членом этого культа вам, придется постоянно проходить платные курсы, “инсайты” (медитации с музыкой) и посещать собрания. После шестого курса (последнего) Вам объяснят, что для дальнейшего развития надо пройти заново 6 курсов и так без конца.

Статья взята с сайта: https://www.kharkovforum.com По этой ссылке вы так же можете присоединится к обсуждению проблем сектантства в Харькове.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>