Куровский – секта “Родовое Огнище”

Моя история довольно проста. Я искал свои корни. С детства читал былины (Садко, Микула Селянович) и пр. Пытался изучать традицию славян. Увлекался Синельниковым В.С., В. Мегре и пр. На семинаре Синельникова увидел рекламный плакат Владимира Куровского. Это было в 2008 году. Ну и что-то меня зацепило – я хотел верить что волхвы существуют до сих пор. Что узоры, вышивки – таят в себе скрытый сакральный смысл. Что есть глубокая связь с природой и небесными силами. И – знаете – отчасти – это правда. Славяне и русские, в-частности, имеют древнюю культуру, письменность до Кирилла и Мефодия, календарь, который на 5508 тысяч лет старше современного, древние города – тот же Киев старше 2000 лет. И вот скажите – как может существовать город – архитектура (стереометрия), торговля (математика), ремёсла – и всё это – без письменности. Но это надо спрашивать у РПЦ – и прочих мифотворцев.
Но вернёмся к Куровскому. Тогда он ещё был женат на “волховине” Ладе Куровской. Потом – они развелись, хотя до этого вели семинары про звёздные пары – это когда пара на всю жизнь. Сперва я получил посвящение в Живу (аналог Рэйки), потом получил имянаречение у Твердислава Филатова. Он был женат на БОжене Филатовой – это родная сестра Владимира Куровского. Они потом вышли из “Родового огнища” – им надоела ложь Куровского. Потом я был в московской общине “Славия” – бывало вёл воскресные правьславления на Крылатских Холмах и на Павелецкой. Готовился к Родоварте – читал колослово по три круга – тра раза в день. Ходит на разные семинары.
А потом я начал видеть разные нестыковки. Надо сказать – что на рядовом уровне в общинах – а особенно Московской общине – было много хороших, искренних людей. Этим секты обычно и подкупают – что снизу могут быть искренне верящие люди. А вот те кто сверху – они отлично знают – что к чему. Я ушёл в тот момент когда после поездки в Индию Куровский начал изобретать Живу-Яргу. Этакий микс с йогой. Но вот йогу я изучал с детства – и тут увидел немерянно “косяков”. Ну я кроме того – я не увидел эффектных исцелений, напротив – люди оставались со своими болячками годами, хотя усердно работали. Скажем так – на 100 случаев – был один с исцелением – но было ли это от Живы, или от чего ещё – неясно. Также у Куровского были ещё и другие “волхвы” – один из них – Яровит Савицкий. Он – к сожалению – умер в возрасте чуть более 40 лет. Это заставило меня сильно насторожиться – ведь имея 6 уровень посвящения в Живу – он не обрёл долголетия.
Также и некоторые люди – была у нас в общине Радослава – вот она стригла бабло – со всего, до чего могла дотянуться. Вспоминаю книги по 1000 рублей, когда в “Библиоглобусе” – они стоили менее 500. А если их брать оптом – они были с закупе рублей по 150. Это всё реализовалось через нал, без налогов и пр. На семинарах, правьславлениях и пр. Куровский её ценил – теперь я его понимаю.
Ладно – давайте к признакам секты, хотя это и подавалось исподволь и по кусочкам:
– старое арийское, русинское знание от Куровского – самое, самое – от него пошли все остальные ведические знания, а потом уже буддизм, даосизм и пр.;
– славянское знание – лучше китайского и пр. – по определению. Самое лучшее и самое сильное. Самое, самое;
– в 2014-18 году – должен был начаться потоп и вообще Рагнерек – лучше было бы перехать в Раштивцы Тернопольской области. Ну и мозги пудрить пастве проще. Вообще – эсхатология – учение о конце света – характерно для многих сект;
– именно религиозная составляющая – надо молиться несколько кругов колослова (это прямой аналог джапы у кришнаитов), надо молиться перед едой, сном и пр. Надо посещать воскресные правьславления и колодарные празники.
Лада Куровская от него ушла, получила официальное психологическое образование, вытащила сына (Радомира, восхвалявшего Гитлера – ну после событий 2014 года это уже не удивляет) в Санкт-Петербург. И это правильно – зачем ей Раштивцы. Теперь она задвигает “ведические” знания под новым брендом. Выезжает в разные страны с семинарами. И это правильно – и путешествие, и тебе ещё за это деньги платят. И ещё можно в уши лить новые знания последовательницам. Кайф.
Куровский же нашёл себе новую жену – старые трактаты он не разбирает – просто продолжает лепить новодел.
Московскую общину возглавила Вереяра Хабарова (Екатерина Дрынкина), Я общался с ней – она ещё тогда казалась мне слегка прибабахнутой. Ну Физфак МГУ – для некоторых не проходит даром. Я ещё и к тому пишу – что у Вас может быть образование, кандидатская и пр. – и всё-равно вы можете попасть в секту – если не будете внимательно всё проверять на предмет нестыковок, ошибок и явной лжи