Международный Институт Подсознания ЛАБИРИНТ

В наше время стали очень модными различного рода тренинги по личностному росту и развитию. В том числе тренинги, на которых учат манипулировать и управлять людьми. Кто сейчас не хочет так уметь! Манипулировать родными, друзьями, начальником… мечта многих. И слабые люди, склонные к депрессиям и не умеющие самостоятельно решать свои проблемы, бегут на эти тренинги, в надежде что там, их жизнь станет лучше.
Моя мать, к сожалению, попала именно в такую историю. Ей было тяжело тащить семью одной (как ей казалось), меня – студентку и моего малолетнего брата. Я помогала матери как могла, сидела с братом, помогала материально (зарабатывала я негусто, т.к училась в университете), но видимо для нее этого было мало. Подруга позвала ее на тренинги, рассказав, что ей самой не хотелось жить, ушла в глубокую депрессию, но “коучи” с этого тренинга просто спасли ее! Моя мама (очень внушаемый и ведомый человек) повелась на это. Мало того, она повела на тренинги и моего малолетнего брата…
Итак чем занимались в этом “Институте” под руководством Сафронова Андрея и Кривоносовой Ольги. Когда мать попыталась втянуть в эту секту и меня, я насторожилась. На этих тренингах горе-коучи ( у которых даже нет психологического/медицинского образования!) копаются в подсознании людей, ломают их волю и разум, вводят их в транс, проводят сеансы гипноза и… изгоняют из людей “сущности” и “демонищ”! Сеансы длятся по 6 часов, иногда больше, и в течение этого времени тренеры мучают человека вопросом “зачем мне нужно это знать?”, который они задают по любому поводу и точного ответа на этот вопрос не сущетствует. Заставляют представлять какие-то образы, которые называют “сущностями” и заставляют выгонять их во “вселенский портал”. Если сущность не изгоняется ее предлагают “засосать вселенским пылесосом или жечь паяльной лампой”. При этом коучи не стесняются в выражениях, если человек сопротивляется. Коучи якобы общаются с какими-то потусторонними силами, которые живут в других. Подобные истязания продолжаются по 6 часов! Представьте, что будет с человеком, если каждый день по 6 часов вводить его в транс и повторять различные “мантры”! Моя бедная мать очень быстро потеряла рассудок…
Те, кто проходят эти истязания и очищаются от “демонищ” и “сущностей” проходят еще два этапа “обработки” – транс и регресс (человека погружают в его якобы прошлые жизни). Все эти методы якобы избавляют от прошлой неправильной жизни, очищают от старых шаблонов и “программ” (как они их называют), избавляют от страхов, чувств и отключить совесть (чтобы стать последним гадом и не видеть вокруг себя ничего живого!). Достигнув 3его уровня тренинга люди, как правило, становятся безвольными овощами, и находятся в полном подчинении у коучей! Не делают ни шага без их одобрения! И коучи им обещают, что находясь на третьем уровне, адептам можно сделать так называемое “перерождение” (конечно же за отдельную плату! 1 курс этой фигни стоит от 40000р!) и их жизнь начнется с белого чистого листа. Забудутся все обиды, все проблемы, жизнь будет прекрасна… А все кто не с ними, те – против них, и не переживут “квантовый переход” (погуглите кому интересен этот бред). Моя мать мне лично заявила, что она – на третьем уровне, а я – на первом, и квантовый переход меня уничтожит.
В общем ужас. К тому же коучи предлагают проводить подобные спиритические сеансы и с несовершеннолетними! что вообще противозаконно!!! А также этот “институт” уверяет, что с помощью своих методов “сущностной трансформации” и ввода в транс могут излечить онкологию! Якобы в больных местах нашего тела сидят “сущности” и “демонищи”, от которых нужно просто избавиться и болезнь уйдет! Вы осознаете, какой это бред!?! Также по окончанию курсов-тренингов эти “специалисты” выдают паленые сертификаты “специалиста по подсознанию” и обещают трудоустройство в качестве такого специалиста. В общем вот так шарлатаны пополняют ряды своих единомышленников, обещая кучи денег, праздники жизни и избавления от всех эмоций, которые делают из человека человека.
Увидев всё это, я ,конечно же, отказалась идти на эти тренинги и пригрозила коучам полицией, если они не оставят мою семью в покое. В итоге эти сектанты стали мне угрожать, а матери велели от меня отказаться, т.к я, по их мнению, чистое зло и демон, ведь я отказалась “очиститься”. Моя мать так и сделала. Выгнала меня из дома и запретила брату общаться со мной.
Уже два года, как я борюсь за брата, и пытаюсь образумить мать. Но недавно та заявила мне, что я ей не дочь, а “институт” – ее новая семья. Поэтому ситуация более чем плачевная. Полиция не занимается этим делом, органы опеки прислали отписку, и на этом всё… На последней встрече со своей матерью я поняла, что потеряла ее… Она стала абсолютно другим человеком, мстительным, завистливым, эгоистичным… “Институт” не сделал ее жизнь лучше, а только хуже, но она настолько углубилась в эту чушь, настолько поддалась внушению этих мерзавцев, что сама перестала понимать, что происходит вокруг. Она перестала общаться со своими родственниками, отреклась от нас, все деньги отдает секте, и при любом удобном случае, при любой моей попытке образумить ее, говорит мне, что вернет мне всю боль и все обиды, что я ей принесла, что будет мстить мне. Но при моем вопросе “за что будешь мстить? что я тебе сделала плохого?” – уходит от ответа. Секта внушила ей, что ее близкие приносили ей боль, делали жизнь невыносимой… лично я не знаю, как можно в такое верить, но моя несчастная мать поддалась этому.
Она продолжает обучение на этих тренингах и по сей день, и водит туда моего брата. Брат замкнулся в себе, стал агрессивным, мать не разрешает ему общаться со мной, со сверстниками, не разрешает выходить на улицу… Ситуация очень страшная.
Люди! остерегайтесь тренингов личностного роста и горе-специалистов по подсознанию! Никто кроме квалифицированного психолога и психотерапевта не имеет право копаться в вашем подсознании и вытирать ноги об вашу душу! Не доверяйте самое главное, что у вас есть – свою душу – шарлатанам, которые обещают золотые горы. Кроме вас самих никто не сможет решить ваши проблемы. Вот сайт этой опасной секты https://www.safronovcenter.com
Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!