Мошенница Анна Макареева

Мошенница Анна Макареева

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам об возмутительном случае. На форуме для беременных и сам у нас всегда дружная атмосфера.
Но. В сентябре месяце появилась женщина Анна Макареева. Она сначала вела милые беседы, заводила подруг. В какой-то момент она начала писать посты о помощи. Что девочки у меня очень больной сын. У него идиопатическая тромбоцитопения. Он лечится в отделении гематологии в 8городской больнице Харькова. Сейчас ему стало хуже и выписали очень дорогие уколы без которых он умрет. Помогите собрать деньги на лечение. Потому что муж бросил, работы нет, у меня трое детей. Потом когда девочки потихоньку начали скидывать денежку на карту приват банка, посты начали повторяться каждые 15-20 минут. Начала Анна сложно просить и умолять помочь, так как лекарства очень дорогое, уже едет курьер из аптеки а денег рассчитаться нет. Все её пожалели начали собирать денежку. Каждые 5 минут она сбрасывали отчет сколько не хватает. И мол продаю всё что есть в доме лишь бы сын жил.
Начали бить тревогу когда одна из мам попросила документы, что ребенок болеет. Анна начала оправдываться что документы все в больнице и на руках у неё ничего нет. Мы начали подробнее узнавать о диагноза и лечащем враче. Справки она обещала показать на следующий день. При этом она вела себя очень агрессивно. Начала кричать что вернет деньги и так далее.
На следующий день одна из мам Харькова поехала в больницу, где якобы лечится сын и была удивлена что ни мальчика с таким диагнозом и врача с такой фамилией у них нет. В этот момент Анна Макареева скидывать фотографию(якобы медкарту сына)где абсолютно ничего не видно и опять слезно выманивает деньги.
Когда ей девочки сообщили, что её обман раскрыт, она начала писать, что это не так. когда зажали всеми возможными уговорами то она написала пост признание, о том, что она действительно выпрашивала эти деньги. что ей не было что кушать. Она купила детям лекарства, потому что у них был грипп, а остальное потратили на еду После этого мне в личных сообщениях она написала, что знает что я врач и хочет проконсультироваться, потому что у ребенка начался очень сильный понос. при этом она не уставала писать Девочкам о том, что я уже всё поняла зачем вы мне всё это пишете, зачем вы меня мешается с грязью, я же не специально и так далее… после чего, когда другие мамы вышли на её маму и объяснили всю ситуацию, что её дочь занимается мошенничеством и выпрашивает деньги Мама Анны, пообещала, что деньги все вернут, а она с ней поговорит, после этого она мне написала сообщение, что у младшего ребенка кишечный грипп и Их забрали в инфекционную больницу города Харькова. соответственно девочки из Харькова туда позвонили и ребёнка с такой фамилией и таким диагнозом там не оказалось. после этого на форум она не заходила, а те кто писали заявления говорили о том, что не хотели принимать эти заявление, потому что якобы они скидывали деньги добровольно и никто их не заставлял этого делать Вот только один следователь всё-таки взялся за это дело и когда начали проверять место жительства её там не было. соседи сказали что она уехала и 3 месяца не появляется
Теперь в мае месяце появилась девочка на форуме под именем Анита, которая тоже сначала пыталась нормально общаться, искала друзей, втираласьв доверие. И насторожило одну маму Татьяну то, что это Анита продает все вещи из дома, якобы на операцию и очень не всех спрашивает где же взять кредит, ни один банк, не одна контора не даёт и кредит. Татьяна вызвалась ей помочь собрать деньги на свою карту. Татьяна узнала У Аниты где она лежит, где операция, поехала туда на следующий день, но такой девушки с фамилией они даже по фотографию никто не опознал. Анита точнее как мы потом узнали Анна Макареева опять пропала. Узнали что это она таким образом. что когда она продавала кастрюлю на форуме, а она выслала эту кастрюлю через новую почту и всё увидели знаменитую фамилию Макареева.
таким образом схема практически одна и та же. она стирается в доверие, надавила надавила на жалость и просилась Бросить ее деньги. если сделать запрос в поиск Google имя, можно увидеть, что она занимается выпрашивание денег уже более 5 лет.
Раньше она придумывала истории о том что там умер брат или побил муж невестку, кто-то там в больнице Давайте соберем деньги. плюс она выпрашивает отдать ей вещи на детей, якобы их не во что одеть а потом перепродает их. на сайте жираф она просила отдать коляску для невестки. девочка переслала ей коляску, а потом на странице в социальных сетях она написала, что я сама выбирала эту коляску, я потратила очень много денег на эту коляску какая молодец.
вообщем мы очень просим разобраться в этой ситуации, потому что она по подсчётам в сентябре месяце ей перечислили около 35000 гривен, а вот в мае месяце около 5000 грн.
Скриншоты в качестве доказательств прилагаю.