Секта Марка Пальчика “Альтвей”

Я сильно пострадала от завуалированной секты Марка Пальчика. Большинство негативных отзывов, которые находятся в обсуждении вот по этой ссылке: https://www.sektam.net/search/?q=, являются правдой. Его “энергетические практики” вгоняют человека в депрессию или усиливают ее.
2 года занималась по этой системе и ещё очень долгое время после всех модулей верила в “действенность” методов и авторитет “Учителя”. А то что у меня ничего не получалось – списывала на собственную несостоятельность.
Первые два года занятий эйфория после семинаров сменялась тяжелейшими депрессиями, абсолютным бессилием-обесточенностью. Еще результатами были:
– внутренняя разинтеграция
– потеря ориентиров и смыслов во внешнем мире
– разрушение большинства прежних связей и отношений
(из нашей группы я была не одна такая, и все мы воспринимали это как необходимый “этап” пути)
Потом ещё около 4 лет пыталась самостоятельно выбраться из своего кризиса – это как тянуть себя за волосы из болота, вот только оптимизма Барона Мюнхаузена мне недоставало.  (к другим специалистам я не обращалась потому что казалось что: 1. меня никто не поймёт; 2. была уверенна, что выше ИХ (уже названных специалистов) в духовном и интеллектуальном плане никого не может быть; дело в том что и их я не искала специально, просто случайно жизнь свела и воспринимала это как Перст Судьбы).
Острое нежелание жить и быть сохранялось на протяжении всего этого времени (более 6 лет). От осуществления последней оставшейся мечты (самоуничтожение) меня удержала только Любовь самых близких, т.е. невозможность причинения им такой пожизненной боли. Сейчас, спустя много лет, понимаю, что их явление в моей жизни было Чёрным учительством, и в имени верховного “гуру” поменять бы местами две средние буквы – это будет отражать суть того что они несут людям. Самым опасным считаю их умение мастерски влиять на сознание людей через тонкие планы психики (думаю, работает не только гипноз).