Жим Лам

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я более 5 лет (с ноября 2012 года) находился в секте Олега Дмитриевича Ламыкина (далее – ОДЛ). Замаскирована она под оздоровительную систему Жим Лам, рассматривающую вопросы физического и энергетического здоровья – «Международная академия системы саморазвития человека «Жим Лам». Сайт — http://www.gimlam.ru/

ОДЛ проводил семинары (сейчас уже гораздо реже проводит) на разные эзотерические темы, где происходила вербовка людей в академию, в закрытый клуб. Начиналось всё безобидно с физического развития и упражнений из йоги (которые конечно были представлены как «уникальные знания от Наставников»), продолжилось энергетическими практиками и, в итоге, ушло в дебри «духовности» с кучей «тёмных», «энерго-вампиров», «спасением мира» и т.д. и т.п.

В 2015 году я вступил в так называемый «закрытый клуб» – продвинутое трёхгодичное обучение непосредственно у «наставника» — ОДЛ. Обучение в закрытом клубе стоит 8000 т.р. в месяц, поездки с клубом за границу 30000 т.р. за две недели чисто «наставнику» за обучение, плюс стоимость самой поездки.

Постепенно внедряя нужные мысли ученикам и подготавливая почву различными «практиками», а также манипулируя сознанием разными способами (применение суггестии, НЛП, боевого НЛП) в своих интересах, ОДЛ, даже не говоря об этом, навязал своим студентам так называемое «Учение Вознесённых Владык» — детище Марка и Элизабет Профетов. Только к третьему году обучения нам стало понятно, что по факту нам даётся Учение Вознесённых Владык. ОДЛ ещё в своём родном городе Туле продвигал его вместе с Кетино Лутидзе, возглавлявшей местное отделение «Вершинного Маяка».

Когда все компоненты «учения» были собраны воедино, мистификация образа Гуру была потихонечку развеяна для меня и где-то половины учеников из моего потока – клуба 2015 года. Ушли те люди, которые не приняли Учения Вознесённых Владык, проанализировав головой всё происходящее. Остальные остались, несмотря на все факты лжи и аморального поведения своего «наставника», доказанные фактами.

В закрытом клубе, прикрываясь святыми вещами и понятиями, происходят ужасные аморальные вещи – разрушаются семьи, люди приводятся в состояние «овощей», читающих молитвы часами, разоряются целые семьи, люди залезают в огромные долги, продают квартиры ради обучения у «наставника».

Я провёл расследование деятельности ОДЛ и написал историю моего выхода из секты Жим Лам, где привожу все факты и доказательства мошенничества Гуру. Если вам будет интересно и вы сможете помочь в публикации информации по этой деструктивной тоталитарной секте я готов буду выслать вам все имеющиеся материалы и анализ по данной «школе саморазвития».
С уважением, Сергей.