Украина, время молиться… или зачем Богу каждый год  миллион долларов?

Украина, время молиться… или зачем Богу каждый год миллион долларов?

Несмотря на «подмоченную» репутацию, открытое письмо Украинского межцерковного совета об опасной и деструктивной деятельности Духовного центра «Возрождение», информации о финансовых махинациях, дела руководителя указанной конфессии В. Мунтяна в последнее время идут очень не плохо.

Личный автомобиль В. Мунтяна стоимостью 80.000$

Фактически, за 20 лет своего «служения» т.н. апостол Мунтян смог создать бизнес проект, который на сегодняшний день насчитывает более 400 церквей на территории стран СНГ, продолжает активно развиваться и приносить миллионную прибыль руководителю церкви.

Так, ежегодно во «Дворце спорта» г. Киева проходит Библейский колледж «Гора Моисея», во время которого участников ждет невероятное шоу: изгнание бесов, разрушение родовых проклятий, исцеления тяжелых заболеваний, гепатита, слепоты, и конечно же проповеди о том, как важно для спасения души отдавать пожертвование церкви. По разным оценкам, в таких мероприятиях участвуют до 10 тысяч членов ДЦ «Возрождения» со всех уголков Украины. При этом, сумма за участие в собраниях колледжа стоит 100 долларов с человека. Вдумайтесь! Только с одного мероприятия руководство этой псевдо-церкви получает не менее 1 миллиона долларов США. И как тут не вспомнить слова небезизвестного изобретателя религии Рона Хаббарда: «Хочешь стать миллионером – создай свою религию». Для тех кто ещё не понял всех масштабов этой церковной схемы по зарабатыванию денег, я поясню, что с этих миллионов долларов Мунтян не платит ни копейки налогов.

В. Мунтян, умело используя собственные ораторские способности, ловко обосновывает необходимость для прихожан отдавать свои кровно заработанные деньги церкви. Он неустанно произносит со сцены, что церковная десятина и пожертвования принадлежат Богу, и не отдавать их является фактически воровством у Бога. Назревает логический вопрос: зачем Богу каждый год получать по миллиону долларов?

При этом, на одном финансовом благополучии «апостол» останавливаться не намерен. На собраниях секты мелькают не только одураченные миряне, а и представители элиты общества, а также приближённые к ним: журналисты, бизнесмены, политики. Кто не знает,  заместитель спикера Верховной Рады Украины Оксана Сыроед поддерживает деятельность Мунтяна. Дружба с власть предержащими, наверное, совсем затуманила сознание этого «псевдо апостола». Его проповеди наполнены призывами к более активному внедрению христианства в политику, что прямо противоречит положению конституции об отделении церкви от государства.

Ещё одной довольно таки сомнительной статьёй дохода Мунтяна есть псевдо реабилитация алко- и наркозависимым лиц. Существующий «Центр помощи для зависимых Возрождение», который на своём youtube-канале  распространяет ролики о «помощи» этой категории людей. По всем правилам маркетинга, им обещают атмосферу семьи, радушия, дружбы, духовный рост и полного избавления от своих пагубных пристрастий.

 В реальности же, в этом «реабилитационном центре» из людей делают узников, которые могут покинуть его только тогда, когда члены «секты» выжмут из реабилитанта и его семьи все их деньги и принадлежащее им имущество. Официальная стоимость реабилитации составляет от 3000 до 5000 грн. в месяц. При этом, как часто бывает в подобных заведениях, к людям не редко применяется т.н. «трудотерапия», которая заключается в безоплатном труде в пользу руководства секты, перевоспитания не согласных с установленными «зоновскими» порядками путем избиения, психилогического давления и унижения.

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть, и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1-ое Тимофею, 5:9-10). Именно так можно охарактеризовать религиозную деятельность Мунтяна со всей его «сектой», которая бьет не только по нашим карманам, но и по нашей вере в существование настоящей церкви, призванной быть духовной опорой для человека…

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>