Умерла Ольга Асауляк

Умерла Ольга Асауляк

По имеющейся у меня информации, месяц назад, после продолжительной болезни (диабет и сопутствующие заболевания), на 63-м году жизни отошла в мир иной Ольга Асауляк – основательница деструктивного культа «Школа единого принципа» (ШЕП, или «Школа духовного подвижничества»), лектор и ведущая одноименного курса.

Я прошу вас, друзья, воздержаться от резких комментариев в адрес покойной, ибо о мертвых – либо хорошо, либо никак. Лично я буду вспоминать эту женщину с глубокой… благодарностью за то, что ее деятельность позволила мне, совместно с единомышленниками, вскрыть отвратительнейшее тоталитарное новообразование, пустившее корни не только во всех регионах Украины, но и в Российской Федерации, Израиле, Чехии, Польше, Германии и других странах.

Своим уходом Ольга Асауляк опровергла собственное вероучение, согласно которому обучение в «Школе единого принципа» раскрывает способности к духовному целительству и позволяет обрести здоровье и долголетие.

При этом о смерти Ольги Асауляк ее последователи умалчивают. На сайте общественной организации «Обитель-Ханака», под прикрытием которой работает ШЕП, была только информация об изменениях в расписании и об отмене некоторых запланированных ранее курсов.

Среди других записей есть и любопытная публикация якобы от ее имени, размещенная 16.10.2018 г., называется она «Канал Мира. Предложение Ольги»:

Тем не менее, об ушедшем человеке принято говорить: покойся с миром. К чему вас и призываю. Смерть – это всегда боль и горе для родных и близких, смерть – это не повод для злорадства.

Эта информация поступила мне от нескольких последовательниц ШЕП из Киева и из Харькова. Женщины также рассказали, что в узких кругах упорно ходят слухи о якобы преднамеренном убийстве Ольги Асауляк путем отравления ради захвата власти в организации ее ближайшими сторонниками. Но это – всего лишь слухи, которые могли быть пущены умышленно с целью скрыть лживость учения о возможностях «духовного целительства», ведь достаточно только посмотреть на видеозаписи – как выглядит Ольга Асауляк и как она говорит, чтобы понять: человек явно тяжело болеет, а сильная отечность тела и другие характерные признаки указывают на диабет.

Жаль Ольгу. Шестьдесят три года – это не возраст, она могла бы еще жить да жить.

Насколько мне также известно, теперь роль лидера ШЕП выполняет «правая рука» покойной Ольги Асауляк – «архиепископ» Татьяна Копаевская.

Автор: Ирина Кременовская

Источник: Вільне Слово

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>