В Харькове обнаружили дом с невольниками

В Харькове обнаружили дом с невольниками

07 февраля во время проведения следственных действий по другому преступлению в Немышлянском районе города Харькова сотрудники полиции обнаружили дом ,в котором против воли удерживали около 30 человек.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области:

«Сегодня правоохранителями было обнаружено около 30 человек, которых удерживали насильно, якобы с целью лечения от наркотической зависимости.»

По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет против их воли привозили в дом.

Как сообщают свидетели по данному делу, жертв отлавливали на улицах и насильно доставляли в этот дом. У них отбирали телефоны, документы и личные вещи. Дом был оборудован как настоящая тюрьма: выходы под замком, на окнах решетки, а к пленникам была приставлена охрана. Некоторые из пленников заявляют, что не были на улице больше года.

Также, в подпольном центре, правоохранителями были обнаружены медпрепараты, которые, по словам невольников, их насильно заставляли принимать. В ходе следствия выясняется назначение препаратов и их содержание.

Согласно вышесказанного открыто Уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы, похищение двух и более лиц).

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица.

Источник АТН: https://atn.ua/proisshestviya/v-harkove-obnaruzhili-dom-s-nevolnikami

Видео с места событий

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>