В России запретили «Свидетелей Иеговы»

В России запретили «Свидетелей Иеговы»

Известнейшая религиозная организация объявлена в РФ экстремистской. Московский патриархат целенаправленно уничтожает конкурентов и позиционирует свою веру как «едино правильную», а Путина – как «помазанника божьего».

В России приостановлена деятельность известной религиозной организации «Свидетели Иеговы»; официальная причина — «экстремистская деятельность», сообщает «Диалог UA». По информации Министерства юстиции России, организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» теперь числится в списке объединений, работа которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

5 апреля Верховный суд примет окончательное решение о запрете деятельности организации на территории РФ.

В свою очередь, на сайте «Свидетелей Иеговы в России» появилось сообщение, что документов о подаче иска Минюстом представители этой религиозная организация не получали.

Также «свидетели» утверждают, что удовлетворение иска повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в РФ.

«Если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, оно напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы в России», а также коснется всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии», — утверждают «Свидетели Иеговы».

Отметим, что несмотря на довольно сомнительное прошлое данной религиозной организации, ее запрет в России, пожалуй, осуществлен не с целью навести в стране порядок или для торжества справедливости. Причина тут в другом: Московский патриархат уничтожает конкурентов и позиционирует свою веру как «едино правильную», а Путина – как «помазанника божьего». Напомним, в России запретили служить иерею Соковых, критиковавшему патриарха Кирилла-Гундяева за экуменизм.

Источник: «Диалог.UA»

One comment

  • Bablofil

    От Bablofil

    Ответить

    Спасибо, отличная статья.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>