В здоровом теле здоровый дух

В здоровом теле здоровый дух

Последнее время в Харькове все больше и больше людей выбирают для себя в качестве хобби или просто приятного время препровождения, после тяжелого рабочего дня – йогу. Йога перекочевала к нам из индийской культуры.

В широком смысле йога означает совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление физиологическими функциями организма с целью достижения возвышенного духовного и психического состояния.

  Но все ли так безобидно и прекрасно на самом деле?. Ответ – нет. С ростом популярности такого диковинного, для наших граждан, занятия как йога на поверхность вылазят и любители легких денег и самопровозглашенные «Гуру», которые знают как затянуть доверчивые умы в свою очередную секту.

  К сожалению Харьков не стал исключением. С приходом осени, когда 1-го сентября дети идут в школу а ВУЗы  открывают свои двери, начинает свою работу так называемая  «Школа йоги Ар Сантем».

Вышеупомянутая школа была основана Стаценко Геннадием Григорьевичем,  который на данный момент возвел себя в ранг «Гуру», «Бога», «Целителя» и еще не один десяток рангов всех мастей.   

Путешествуя по городам Украины и ближнего зарубежья «Гуру» активно рассказывает про то, что отдаленно напоминает йогу а также активно пытается навязать людям правильный и здоровый, по его мнению, образ жизни  после которого несколько человек попало в реанимацию.

Также после каждого выступления Стаценко Геннадия Григорьевича собираются «добровольные» пожертвования которые идут на улучшение материального благосостояния последнего.

И так, вернемся обратно в наш любимый город. В Харькове, как уже упоминалось ранее, с 1-го сентября начинает работу филиал «Школы Йоги Ар Сантем». Для проведения своих занятий инструкторы школы часто выбирают спортзалы школ и другие общественные места. Постоянного места проведения занятий у школы нет как и общедоступной информации где они вообще проводятся.        Занятия платные. Причем, взымая плату с обучаемых никаких налогов школа не платит а немалую часть вырученных средств отчисляются непосредственно  Стаценко Геннадию Григорьевичу. Также, помимо йоги, в школе Вам расскажут про вопросы мироздания, о якобы  живших на земле «атлантах» и прочих неизвестных науке народах. И это будет продолжаться раз за разом, пока вы сами не начнете верить в  весь поток информации, зачастую абсурдной.

 Если вы все же решили посвятить свое свободное время такому чудесному и развивающему занятию как йога, обходите стороной если видите название которое вы видели выше. Не позволяйте самопровозглашенным «Гуру» управлять вашими жизнями и выбрасывать в никуда кровнозаработаные средства.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>