Ваши Истории

Расскажите свою историю. Опубликуйте рассказ о том как вас или ваших родственников завлекли в секту.

Мы поможем осветить эту проблему и донести ее как можно большему количеству людей, дабы помочь вам и вашим близким выбраться из секты.

Оставшись с проблемой наедине, очень тяжело побороть ее. Но вместе мы сила, которая сможет преодолеть гнет сект и помочь нуждающимся.

 

Ваше фото (аватарка)

Присоединяюсь к антисектантскому движению

Из-за стрессов и проблем я попала в йогу, к одному довольно известному йогу Славе Смирнову, там какое-то время мне я занималась и жизнь немного налаживалась, больше жизненных сил появилось от работы с телом, но… Оказалось он и его жена, а так же и большинство его учеников состоят в секте, которая называется Ати йога Дзогчен. Там также преподавали медитации и я повелась на это по своей наивности и нежелания обратиться к нормальному специалисту и решать свои проблемы. После нескольких уроков медитаций со мной начало происходить непонятно что, я не решалась никому об этом говорить, продолжала им доверять слепо и наивно. Далее… меня изнасиловал учитель медитации, и как мне объяснили люди, которые меня вытаскивали из этого всего, он установил раппорт и ввел меня в какое-то состояние, в котором я не могла ни пискнуть, ни сопротивляться, с тех пор прошло 5 лет… Теперь у меня диагноз (…) по психике, так же бессилие, аденомы в груди и куча проблем в жизни. Эта секта не известна, но она очень опасна. Это секта Дзогчен, и человека, который так поступил зовут Игорь Берхин. Я считаю нужным рассказать эту историю всем и предупредить всех, что они очень опасны и очень хочу, чтоб ими занялись, и всё абсолютно узнали о том, что они насильники и сводят с ума и всё отрицают и даже слышать об этом не хотят.
Я считаю, что эта информация необходима людям, так как медитации и йога сейчас очень популярны и кто-то может попасть в эту ловушку.
Желаю всем здоровья, веры в Бога, берегите себя и не доверяйте никаким лжеучетелям и волкам в овечьей шкуре.

В.

Псевдопсихологи-нейролжецы

Сейчас новый псевдопсихологический культ шагает по стране-нейрографика. Институт Пискарева не зарегистрирован (сайт Министерства Образования не в курсе о таком институте, при этом он выдает дипломы), «разработчик» не имеет профильного образования в сфере психологии и в реестре членов Международной Академии психологических наук (МАПН) он тоже не значится, так же впрочем как и все регалии на его сайте, включая какого-то не уточненного доктора и прочие степени . Вы не найдете ни в открытых реестрах ни на сайте нейрографики его «дипломов»,кроме тех,которые он штампует самостоятельно. Отсутствует научное обоснование метода (научные работы и даже статьи ВАК), соответственно ни к арт-терапии, ни к практической психологии данный метод отнести нет оснований. Ну и в завершении как комментирует данный метод профессионал Доктор медицинских наук, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. В.И. Копытин, процитирую » Спекуляция и манипуляция чистой воды. Хотя люди ведутся на это». Понимая, что коучи всех уровней закидают меня помидорами ибо их заработок попадает под сомнение и удар, предполагаю, что ответ их будет прост-все сказанное выше полная ерунда и Пискарев-непризнанный проф.сообществом и еще непонятый гений)). Добро пожаловать в нейросекту! Количество последователей метода зашкаливает, псевдопсихологи собирают деньги за свои услуги.

Сергей

ЛЖЕЭЗОТЕРИЗМ

Давайте на все посмотрим проще! Раньше при любых генсеках были тюрьмы, психушки, конслагеря, а теперь есть эзотерические школы! Там томится тонна народу! Почти весь Советский Союз втянут в некое тайное знание! (далее…)

Лидия

Виктория

Все это было бы смешно, если бы за взрослыми людьми, которые не хотят отвечать за свои поступки (Есть школа, учение, Асуляк или кто другой — только делай как тебе говорят) не стояли бы дети.
Именно детей, растущих в семьях «беспутных родителей», находящих себе лжеучителей надо защищать. И с этой только целью и писать, разоблачать и клеймить преступных лидеров любых «промывающих мозги группировок».
Тем, кто попал в сети ШЕП совет: направьте свою энергию, на то, чтобы научиться самому докопаться до истины. Все, на чем основаны идеи вашего лидера Асуляк, уже существует в мире. Найдите первоисточники, изучите. Начните с истории, философии, психологии. Бог ведь не забрал у вас Разум! Используйте его! Ради своих детей! И еще… При земной жизни у Иисуса было всего 12 учеников…

Сектанство - неуважение себя

Ничего святого

Сегодня утром, три часа времени потратила впустую…не понимаю, как я туда попала, в этот ШЕП, а главное ЗАЧЕМ?
Догадываюсь, что Господь в очередной раз проверил мою веру в Него и Святую Соборную Православную Церковь. (далее…)

Ната

секта!!!

Дебилизм одним словом, все люди состоявшие в ШЕПе, слабые духом, жалкие людишки, у которых нет своего собственного мнения, ими легко управлять, они как зомби. (далее…)

******

Мое мнение

Привет! У меня самого проблемы с женой возникают периодами из за ШЕП. Сам прошел 2 курса и понял что такой подтасовки фактов я ни в какой литературе не видел, иной раз доходит до абсурда! (далее…)

Ден

Настоящая история о ШЕП

Я обратилась к одному из целителей школы Асауляк, одному из ближайшего окружения, с проблемой онкология, но скажу вам однозначно, мне не только не помогло их лечение, а наоборот мое состояние просто крайне ухудшилось, не просто ухудшилось, но даже дома творились неимоверные вещи, заболела дочь, (далее…)

Валерия

Вновь про ШЕП

Дело в том, что в миру есть всевозможные тусовки, некие собрания человеков, тусовки элиты, тусовки политические, тусовки модного бомона, так вот, есть тусовки эзотерические и они, как правило имеют своих лидеров и, конечно, же имеют свиту, какой же король или какая же примадонна без свиты! (далее…)

Инесса

КОМПЬЮТОРНАЯ УСТАНОВКА))

Не правда ли, что может быть лучше азарта, лучше игры!!!
Это же уникальный оргазм жизни — это оргазм плоти, оргазм души, оргазм соития с вечностью. Некое лжепричастие, к богу, конечно, не имеет отношение. Огромная масса людей — КОМПЬЮТОРНАЯ УСТАНОВКА, на которой можно играть, как на балалайке! Но возникает вопрос, как добиться того, чтобы эта балайка была, да еще и ко всему, чтобы она играла не чужие мелодии, а свои? (далее…)

МИА