Ваши Истории

Расскажите свою историю. Опубликуйте рассказ о том как вас или ваших родственников завлекли в секту.

Мы поможем осветить эту проблему и донести ее как можно большему количеству людей, дабы помочь вам и вашим близким выбраться из секты.

Оставшись с проблемой наедине, очень тяжело побороть ее. Но вместе мы сила, которая сможет преодолеть гнет сект и помочь нуждающимся.

 

Ваше фото (аватарка)

Бизнес саентологов в России

Я долгое время изучаю коммерческую секту Форекс. Она основана на идеях саентологии. Проблема очень актуальна, об этом появилась статья «Форекс — тоталитарная деструктивная секта саентологов». Источник: https://cont.ws/@evgeniust/1041184

Евгений

Жим Лам

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Я более 5 лет (с ноября 2012 года) находился в секте Олега Дмитриевича Ламыкина (далее – ОДЛ). Замаскирована она под оздоровительную систему Жим Лам, рассматривающую вопросы физического и энергетического здоровья – «Международная академия системы саморазвития человека «Жим Лам». Сайт — http://www.gimlam.ru/

ОДЛ проводил семинары (сейчас уже гораздо реже проводит) на разные эзотерические темы, где происходила вербовка людей в академию, в закрытый клуб. Начиналось всё безобидно с физического развития и упражнений из йоги (которые конечно были представлены как «уникальные знания от Наставников»), продолжилось энергетическими практиками и, в итоге, ушло в дебри «духовности» с кучей «тёмных», «энерго-вампиров», «спасением мира» и т.д. и т.п.

(далее…)

Присоединяюсь к антисектантскому движению

Из-за стрессов и проблем я попала в йогу, к одному довольно известному йогу Славе Смирнову, там какое-то время мне я занималась и жизнь немного налаживалась, больше жизненных сил появилось от работы с телом, но… Оказалось он и его жена, а так же и большинство его учеников состоят в секте, которая называется Ати йога Дзогчен. Там также преподавали медитации и я повелась на это по своей наивности и нежелания обратиться к нормальному специалисту и решать свои проблемы. После нескольких уроков медитаций со мной начало происходить непонятно что, я не решалась никому об этом говорить, продолжала им доверять слепо и наивно. Далее… меня изнасиловал учитель медитации, и как мне объяснили люди, которые меня вытаскивали из этого всего, он установил раппорт и ввел меня в какое-то состояние, в котором я не могла ни пискнуть, ни сопротивляться, с тех пор прошло 5 лет… Теперь у меня диагноз (…) по психике, так же бессилие, аденомы в груди и куча проблем в жизни. Эта секта не известна, но она очень опасна. Это секта Дзогчен, и человека, который так поступил зовут Игорь Берхин. Я считаю нужным рассказать эту историю всем и предупредить всех, что они очень опасны и очень хочу, чтоб ими занялись, и всё абсолютно узнали о том, что они насильники и сводят с ума и всё отрицают и даже слышать об этом не хотят.
Я считаю, что эта информация необходима людям, так как медитации и йога сейчас очень популярны и кто-то может попасть в эту ловушку.
Желаю всем здоровья, веры в Бога, берегите себя и не доверяйте никаким лжеучетелям и волкам в овечьей шкуре.

В.

Псевдопсихологи-нейролжецы

Сейчас новый псевдопсихологический культ шагает по стране-нейрографика. Институт Пискарева не зарегистрирован (сайт Министерства Образования не в курсе о таком институте, при этом он выдает дипломы), «разработчик» не имеет профильного образования в сфере психологии и в реестре членов Международной Академии психологических наук (МАПН) он тоже не значится, так же впрочем как и все регалии на его сайте, включая какого-то не уточненного доктора и прочие степени . Вы не найдете ни в открытых реестрах ни на сайте нейрографики его «дипломов»,кроме тех,которые он штампует самостоятельно. Отсутствует научное обоснование метода (научные работы и даже статьи ВАК), соответственно ни к арт-терапии, ни к практической психологии данный метод отнести нет оснований. Ну и в завершении как комментирует данный метод профессионал Доктор медицинских наук, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. В.И. Копытин, процитирую » Спекуляция и манипуляция чистой воды. Хотя люди ведутся на это». Понимая, что коучи всех уровней закидают меня помидорами ибо их заработок попадает под сомнение и удар, предполагаю, что ответ их будет прост-все сказанное выше полная ерунда и Пискарев-непризнанный проф.сообществом и еще непонятый гений)). Добро пожаловать в нейросекту! Количество последователей метода зашкаливает, псевдопсихологи собирают деньги за свои услуги.

Сергей

ЛЖЕЭЗОТЕРИЗМ

Давайте на все посмотрим проще! Раньше при любых генсеках были тюрьмы, психушки, конслагеря, а теперь есть эзотерические школы! Там томится тонна народу! Почти весь Советский Союз втянут в некое тайное знание! (далее…)

Лидия

Виктория

Все это было бы смешно, если бы за взрослыми людьми, которые не хотят отвечать за свои поступки (Есть школа, учение, Асуляк или кто другой — только делай как тебе говорят) не стояли бы дети.
Именно детей, растущих в семьях «беспутных родителей», находящих себе лжеучителей надо защищать. И с этой только целью и писать, разоблачать и клеймить преступных лидеров любых «промывающих мозги группировок».
Тем, кто попал в сети ШЕП совет: направьте свою энергию, на то, чтобы научиться самому докопаться до истины. Все, на чем основаны идеи вашего лидера Асуляк, уже существует в мире. Найдите первоисточники, изучите. Начните с истории, философии, психологии. Бог ведь не забрал у вас Разум! Используйте его! Ради своих детей! И еще… При земной жизни у Иисуса было всего 12 учеников…

Сектанство - неуважение себя

Ничего святого

Сегодня утром, три часа времени потратила впустую…не понимаю, как я туда попала, в этот ШЕП, а главное ЗАЧЕМ?
Догадываюсь, что Господь в очередной раз проверил мою веру в Него и Святую Соборную Православную Церковь. (далее…)

Ната

секта!!!

Дебилизм одним словом, все люди состоявшие в ШЕПе, слабые духом, жалкие людишки, у которых нет своего собственного мнения, ими легко управлять, они как зомби. (далее…)

******

Мое мнение

Привет! У меня самого проблемы с женой возникают периодами из за ШЕП. Сам прошел 2 курса и понял что такой подтасовки фактов я ни в какой литературе не видел, иной раз доходит до абсурда! (далее…)

Ден

Настоящая история о ШЕП

Я обратилась к одному из целителей школы Асауляк, одному из ближайшего окружения, с проблемой онкология, но скажу вам однозначно, мне не только не помогло их лечение, а наоборот мое состояние просто крайне ухудшилось, не просто ухудшилось, но даже дома творились неимоверные вещи, заболела дочь, (далее…)

Валерия