Все о мормонах

Все о мормонах

Джозеф Смит, который называл себя «Пророк» основал Церковь Иисуса Христа Святых последних дней в середине 1800-х годов. Он утверждал, что получил видение Бога Отца и Бога Сына, в котором они обличали современное христианство и приказал Смиту, выявить и восстановить «истинное» христианство (веры, стр. 182-185). Три года спустя, Смит утверждал, что ангел Морони рассказал ему о некоторых золотых пластинах, на которых была написана Книга Мормона. Несмотря на сомнительный фон и наклонность Смита искажать истину, многие полагали, что Смит, создал новую «религию». Сегодня члены числа мормонской Церкви исчисляются миллионами.

Книга Мормона подразумевается, как новое откровение, является частью нового завета и «еще одно свидетельство» к истине Библии (история Церкви 4: 461, восьмая статья веры). Помимо многочисленных теологических конфликтов с Библией и историческим и археологическим фактом, написание Книги Мормона было окутано тайной и ложными утверждениями. Например, Джозеф Смит и его коллеги утверждали, что один профессор Чарльз Энтони из Колумбийского университета проверили египетские иероглифы на золотых пластинах. Тем не менее, этот же профессор написал опровержение письмо вскоре после этого, сказав, что он никогда не делал ничего подобного, и он, по сути, нашел символы мистификации. Кроме того, многие стихи в Священных Писаниях мормонов были изменены на протяжении многих лет, так как церковные лидеры пытаются скрыть что-то неловкое в их прошлом и защитить себя от критики. Одних только этих фактов достаточно, чтобы посеять зерна сомнения в правдивости Книги Мормонов.

Мормоны

К сожалению, многие в мормонской Церкви не знают о тенистом прошлом религии, об исправленных писаниях и даже полной доктрины их церкви. Многие мормоны, которые обнаружили эти вещи, покинули церковь.

Мормоны верят, что на самом деле существует четыре источника боговдохновенных слов, а не только одно:

1) Библия, насколько она переведена правильно (8-е статьи Веры). Какие стихи считаются неправильно переведены не всегда ясно.

2) Книга Мормона, которая был «переведена» Смитом и опубликована в 1830 году. Смит утверждал, что это «самая правильная книга» на земле, и что человек может приблизиться к Богу, следуя ее указаниям «(История Церкви 4: 461).

3) Учение и Заветы, содержащий коллекцию современных откровений о «Церкви Иисуса Христа».

4) Драгоценная Жемчужина, которая, как считают мормоны способна «прояснить» доктрины и учения, которые были потеряны из Библия (веры, стр. 182-185), и добавляет свою собственную информацию о создании Земли.

Мормоны верят, что Бог не всегда был Высшее Существо Вселенной (Mormon Doctrine, стр 321.), Но достиг этого статуса через праведную жизнь и упорный труд (Учения Пророка Джозефа Смита, стр. 345). Они считают, что Бог Отец есть «тело из плоти и костей, как материальное» (Учение и Заветы 130: 22). Бригама Янга учил, что Адам был на самом деле Бог и Отец Иисуса Христа, хотя от этого учения отказались современные лидеры мормонов.

Вера мормонов подразумевает, что существуют различные уровни или царства в жизни после смерти: Царство небесное, земное царство, царство Телестиальное, и тьма внешняя (Mormon Doctrine, стр 348.). Там, где человечество будет в конечном итоге, зависит от того, во что они верят, и что делают в этой жизни (2 Нефий 25:23; веры, с.79).

Лидеры мормонов учат, что воплощение Иисуса было результатом физических отношений между Богом Отцом и Марии (Журнал Бесед, том 8, стр. 115;. Учение мормонов, стр 547.). Мормоны верят, что Иисус есть Бог, но, что любой человек может также стать богом (Учение и Заветы 132: 20; Учение пророка Джозефа Смита, стр 345-354.). Мормонизм учит, что спасение может быть заработано посредством сочетания веры и добрых дел (LDS Bible Dictionary, стр. 697).

Так что же определяет мормонизм, как культ или секту?

Некоторые мормонские учения неортодоксальны, а претензии Джозефа Смита являются поддельными. Несмотря на недавние попытки позиционирования мормонов, как евангельского христианства, мормонская Церковь продолжает придерживаться своих аберрантных учений. Мормоны утверждают, что нужно следовать за Христом, но это совсем другой «Иисус Христос», чем тот, о котором говорит Библия.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>