Все о саентологах

Все о саентологах

Саентология была основана в 1953 году автором научной фантастики Л. Рона Хаббарда и приобрела популярность из-за некоторых голливудских знаменитостей, которые следуют учениям этого культа. Хаббард стал миллиардером в
результате создания саентологии. На самом деле, одно из наиболее распространенных критических замечаний о Саентологии это то, что это не более чем сложная прибыльная схема. LA Times сообщил, что финансовая политика организации Хаббарда, по его собственным словам, ” ДЕЛАЙТЕ ДЕНЬГИ, СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, ЗАСТАВЬТЕ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ” (Джоэл Sappell и Robert W. Welkos. “Саентология история, часть 2).
Саентология учит, что люди являются бессмертными существами (называется Тэтаны) изначально пришедшими не с этой планеты, и что человек находится в плену материи, энергии, пространства и времени (МЭПВ). Спасение саентологов приходит через процесс, называемый “аудит”, причем “инграммы” (в основном, воспоминания о прошлой боли и бессознательности, которые создают энергетическую закупорку) будут удалены. Аудит является длительным процессом и может стоить сотни тысяч долларов. Когда все инграммы окончательно удалены, тэтан снова может управлять МЭПВ вместо того, чтобы подчиняться ей. До спасения, каждый Тэтан постоянно перевоплощается.

Саентология является очень дорогой религией. Каждый аспект саентологии имеет какую-то плату, связанную с ним. Вот почему “скамьи” саентологии заполнены только с богатыми. Это также очень строгая религия и очень карательная против тех, кто попытается оставить позади свои учения и членство в секте. Ее “писания” ограничиваются исключительно трудами Л. Рона Хаббарда.

Хотя сайентологи утверждают, что Саентология совместима с христианством, это не так. Поскольку эта лженаука отрицает основополагающие принципы христианства. Саентология категорически отрицает существование Бога и Библии. Для саентологов, Иисус Христос был просто хороший учитель, который, к сожалению, был неправомерно предан смерти. Саентология отличается от библейского христианства по каждой важной доктрине.

Саентологи на поклонении

Саентология считает, что существует множество богов, и что некоторые боги выше над другими богами. Как и другие культы, Саентология отрицает божественность Христа. Саентология верит в реинкарнацию и что личное спасение в своей жизни – это свобода от цикла рождений и смертей, связанных с реинкарнацией. Они считают, что религиозная практика всех вероисповеданий является универсальным способом мудрости, понимания и спасения.

Дианетика

Дианетика является общим термином для верований, лежащих в основе саентологии. Дианетика утверждает, что болезненный прошлый опыта каждого человека создает впечатление, называемое “инграмма” на “реактивный” (подсознательный) ум этого человека. По словам Дианетики, эти инграммы являются коренной причиной различных заболеваний, состояний, неврозов, и травм. Согласно Саентологии, список недугов, вызванный инграммами достаточно обширный, в том числе плохое зрение, сексуальные проблемы, аллергии, боли в суставах, головные боли и так далее. Инграммы также обвиняют в психологических расстройствах, от депрессии к насилию. Основатель сайентологии Л. Рон Хаббард зашел достаточно далеко, утверждая, что, если дианетическия терапия была бы применена во всем мире, то больше не будет преступлений и войн.

Хаббард начал преподавать принципы Дианетики в 1950-е годы. Почти сразу же, его претензии были высмеяны специалистами в области медицины и психиатрии. С момента своего создания, Дианетика была классифицирована как лженаука, в той же категории, что гомеопатия и астрология. Там нет никаких научных исследований, подтверждающие ее эффективность, ни каких-либо научных оснований думать, что она будет работать.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>