Зачем Церкви Саентологии нужны Ваши деньги?

Зачем Церкви Саентологии нужны Ваши деньги?

Церковь Саентологии считается одной из самых богатых  религиозных организаций мира. И не даром, ведь негласным девизом данной организации являются слова ее основателя Л.Р. Хаббарда «Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для Вас деньги».

По сути, Церковь Саентологии имеет структуру прирамиды. Внизу находятся саентологические и дианетические миссии, гуманитарные центры Хаббарда. Их назначение ‒ найти потенциальных адептов, заинтересовать и привлечь их прохождению начальных курсов («Дорога к счастью» и т.д.), которые стоят не так уж и дорого (в пределах 1 тыс. гривен). Вместе с курсом будущий саентолог приобретает необходимую для его прохождения литературу. А это еще до 1,5 тыс. гривен.

Следующая ступенька Церкви Саентологии (Москва, Санкт-Петербург). Они предоставляют услуги более высокого уровня, которые стоят существенно дороже ‒ от 1 до 2 тыс. долларов США.

Идеальные организации (Копенгаген, Лондон, Лос-Анджелес) представляют т.н. курсы «Оперирующих тэтанов» стоимость которых колеблется от 2 до 10 тыс. долл. США.

Самое же дорогое обучение представляет Материнская церковь саентологии в городе Лос-Анджелес и ее обслуживающие организации «Корабль» и «Флаг». Стоимость обучения здесь исчисляется сотнями тысяч долларов и доступна только самым состоятельным верующим церкви, способным заплатить по 250 тыс. долларов за курс. Считается, что полная стоимость прохождения всех курсов Церкви Саентологии превышает пол миллиона долларов. А общее количество верующих церкви уже перешагнуло отметку в 12 миллионов человек.

«Прелесть» данной системы состоит в том, что штатные сотрудники всех вышеперечисленных организаций (всего 13 тыс. человек) сами обязаны проходить такое же дорогостоящее обучение. И чем выше по карьерной лестнице продвигается саентолог ‒ тем больше он вынужден отдавать денег организации за свое обучение и «духовный рост». Считается, что «средний» саентолог в миссии приносит церкви ежемесячный доход в размере 600 долларов США, получая за свою работу не более 100 долларов. При этом большую часть своих доходов он опять таки тратит на свое обучение в церкви.

Таким образом саентологическая верхушка аккумулирует в своих руках огромные средства. Возникает вопрос зачем церкви нужны такие огромные деньги? Может она их тратит на благотворительность? На программы улучшения жизни бедных и нуждающихся? Борьбу с человеческими пороками?

К сожалению нет! Все деньги стекаються в руки единственного человека ‒ нынешнего главы церкви Девида Мицкевича и по совместительству одного из самых богатых людей в мире. И только он решает сколько и на что стоит потратить.

С точки зрения руководителя Церкви Саентологии первостепенное значение для церкви имеют такие расходы, как украшение зданий церкви.

Холл обслуживающей организации «Флаг» в городе Клируотер, США

Строительство элитного жилья для покойного Л.Р. Хаббарда (дом поддерживается в жилом состоянии и ожидает его «возвращения») и офиса для Д. Мицвевича.

Дом Л.Р. Хаббада в Golden Base
Рабочий офис Д. Мицкевича в Golden Base

А также строительство секретного «Храма Инопланетян» и хранилища «Церкви религиозной технологии» в пустыне Нью-Мексико в США. Стоимость строительства помещений, вырубленных в скале на глубине нескольких сотен метро, а также укрепленного храма с толщиной стен в 1,5 километра, по самым скромным оценкам составила не один десяток миллионов доллров. И это не считая того, что там в запаянных титановых капсулах с аргоном хранятся все труды Л.Р. Хаббарда (почти 150 тыс. страниц), выгравированные на пластинах их золота 999 пробы.


База «Трементина» (Trementina Base) саентологов в пустыне Нью-Мексико, США

Поэтому, когда Вам в следующий раз на улице предложат пройти «Оксфордский тест личности» или посетить «беплатную» лекцию в каком-нибудь гумманитарном центре Хаббарда хорошо подумайте стоит ли отдавать свои честно заработанные деньги на бессмысленные расходы фанатиков и аферистов от религии.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>